Недорогое жилье рядом с метро – это реально

Транспортная доступность – один из самых важных критериев при выборе нового жилья.

В 2018 году планируется открытие сразу 13 новых станций метро за МКАДом. Несмотря на удаленность от Москвы, благодаря новым станциям добраться до центра можно будет менее, чем за час. Еще одним плюсом таких квартир является их стоимость – они на порядок дешевле жилья в пределах МКАДа, а, как известно, стоимость – это один из самых насущных вопросов в приобретении жилья молодым семьям.

Мы решили составить список жилых комплексов, которые строят в пешей доступности от новых станций. Данный путеводитель поможет вам выбрать недорогой вариант жилья, откуда можно будет без труда добраться в любую точку Москвы.

Новые станции будут расположены в трех административных округах: ЗАО, ЮВАО и НАО. Проложены они будут также по трем линиям метро – Калиниско-Солцевской линии, Сокольнической и строящейся Кожуховской линии. Кожуховская линия будет расположена в ВАО и ЮВАО. Она соединит центр города с Рязанским районом, Кузьминками, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский район и будет заканчиваться в Люберецких полях. На линии предполагается строительство 8 станций. В полном объеме они заработают к началу 2019 года. На карте линия будет обозначаться розовым цветом и носить номер 15.

Итак, где же ожидать открытие новых станций метро в этом году и где выбрать жилье в пешей от них доступности.

Западный административный округ

1. Станция метро «Говорово»

Калиниско-Солнцевская линия. Станция будет расположена в районе «Солнцево» на границе с поселением Московский.

ЖК рядом со станцией «Говорово»:

- Мещерский лес (квартиры от 3,5 млн.руб.)

- Татьянин парк (комплекс «комфорт класса», квартиры от 5,5 млн.руб)

- Сколково (квартиры от 5,8 млн.руб.)

2. Станция метро «Боровское шоссе».

Калининско-Солнцевская линия.

ЖК рядом со станцией «Боровское шоссе»:

- Да Винчи (квартиры от 6,5 млн.руб.)

- Сколковский (квартиры от 2,5 млн.руб.)

3.  Станция метро «Новопеределкино».

 Калининско-Солнцевская линия.

ЖК рядом со станцией «Новопеределкино»:

- Одинцово-1 (квартиры от 2 млн.руб.)

- Переделкино Ближнее (квартиры от 4,5 млн.руб.)

4. Станция метро «Солнцево»

Округ ЗАО. Калининско-Солнцевская линия. Расположена в районе Солнцево.

ЖК рядом со станцией «Солнцево»:

- «Лучи»

Как нам пояснили в пресс-службе застройщик ЖК «Лучи»: «Группа ЛСР» возводит жилой комплекс «Лучи» в 300 метрах от будущей станции «Солнцево», и, конечно же, завершение строительства южного участка Калининско-Солнцевской линии метро является одним из ключевых драйверов спроса на квартиры в этом проекте.

В целом расположение между Боровским и Киевским шоссе обеспечивает хорошую транспортную доступность. Дорога на автомобиле до центра Москвы занимает 30-40 минут, а всего за 20 минут на электричке можно доехать до станции «Москва-Киевская» от расположенных рядом с «Лучами» железнодорожных станций «Солнечная» и «Новопеределкино».

В то же время, жилой комплекс окружен зеленым поясом парков и лесопарков, включая благоустроенный городской парк «Центральный» с Большим Солнцевским прудом и парк 60-летия Октября. За 20 минут на автомобиле или 40 минут на общественном транспорте житель жилого комплекса «Лучи» доберется до «Мещерского парка», который знаменит своими лыжными трассами и детскими площадками. Всего в двух километрах от жилого комплекса «Лучи» находится Ульяновский лесопарк.

Жизнь вблизи лесного массива и при этом шаговая доступность метро – неоспоримое преимущество этого жилого комплекса, состоящего из домов комфорт- и бизнес-класса по проекту архитектурного бюро SPEECH. На фоне сложившейся застройки района Солнцева эти дома выгодно отличаются ярким дизайнерским решением и улучшенными характеристиками – ведь в строительстве применяется технология «бесшовной» отделки фасадов, гарантирующая жителям благоприятный микроклимат в квартирах.

Под домами расположены подземные паркинги в общей сложности на 3,2 тысячи автомобилей, где также предусмотрены кладовые помещения для хранения крупногабаритных сезонных вещей. При этом и кладовые, и подземные автостоянки в проектах комфорт-класса встречаются не так уж и часто.

Более того, в жилом комплексе «Лучи» можно купить и квартиры с отделкой.

Помимо жилых домов на территории будут построены две школы на 825 мест каждая; два отдельно расположенных детских сада, каждый на 250 мест, и еще два сада – встроенно-пристроенных, по 150 мест.

5. Станция метро «Некрасовка»

Округ ЮВАО. Конечная станция строящейся Кожуховской линии. Станция будет расположена в районе «Некрасовка».

ЖК рядом со станцией «Некрасовка»:

- Некрасовка (квартиры от 3,2 млн.руб)

- Красная горка (квартиры от 4 млн.руб.)

- Люберцы 2015/2016/2017/2018 (квартиры от 2,6 млн.руб.)

6. Станция метро «Прокшино»

Новомосковский административный округ. Сокольническая линия. Станция будет расположена возле деревни Прокшино недалеко от Калужского шоссе и поселка Коммунарка.

ЖК рядом со станцией «Прокшино»

- Испанские кварталы (квартиры от 3,1 млн.руб)

7. Станция метро «Улица Дмитриевского»

Округ ВАО. Станция будет расположена на строящейся Кожуховской линии метро.

ЖК рядом со станцией «улица Дмитриевского»:

- Влюблино (квартиры от 4,7 млн.руб.)

- ЖК на ул.8 марта (квартиры от 3,5 млн.руб.)

Юго-восточный административный округ

8. Станция метро «Косино»

Станция будет расположена на Кожуховской линии в районе Выхино-Жулебино.

Данных о строительстве новых жилых комплексов в данном районе нет. Скорее всего здесь будут предлагаться квартиры от собственников, т.е. «вторички».

9. Станция метро «Лухмановская»

Округ ВАО, г. Люберцы. Кожуховская линия. Станция будет расположена в районе Косино-Ухтомского района.

ЖК рядом со станцией:

- Люберецкий (квартиры от 2,6 млн.руб.)

- Академический (квартиры от 3,7 млн.руб.)

- ЖК на ул. Льва Толстого (квартиры от 5,1 млн.руб.)

- Наташинский парк (квартиры от 4,7 млн.руб.)

Новомосковский административный округ

Новая Москва – самый масштабный проект расширения города за всю историю. На сегодняшний день – это самый динамично развивающийся административный округ. В планах по развитию инфраструктуры района – строительство большого количества жилых кварталов, торговых центров, бизнес центров и транспортных развязок. Пока не начался большой ажиотаж в приобретении квартир в данном округе, сейчас жилье можно купить на очень выгодных условиях, а квартиры в Новой Мосвке никогда не упадут в стоимости.

10. Станция метро «Филатов Луг»

Сокольническая линия.

ЖК рядом со станцией:

- Филатов Луг (квартиры от 2,5 млн.руб.)

11. Станция метро «Ольховая»

Сокольническая линия.

ЖК рядом со станцией:

- Дубровка (квартиры бизнес-класса от 8,2 млн.руб.)

- Новая звезда (квартиры от 2,2 млн.руб.)

- Зеленая линия (квартиры от 2,7 млн.руб.)

12. Станция метро «Столбово»

Конечная станция Сокольнической линии на границе с поселком Коммунарка.

ЖК рядом со станцией

- Москвичка (квартиры от 2 млн.руб.):

13. Станция метро «Рассказовка»

Новомосковский административный округ. Конечная станция Калиниско-Солнцевской линии. Внуковский район, деревня Рассказовка.

ЖК рядом со станцией «Рассказовка»:

- Рассказово (квартиры от 3,5 млн.руб.)

Как на пояснил застройщик Sezar Group, «станция метро, открытие которой запланировано на март 2018 года, находится в 850 метрах от комплекса. С ее открытием до метро можно будет дойти пешком за 10 минут. Характеристики локации ЖК «Рассказово» исключительные для Москвы: комплекс окружен Ульяновским лесопарком, в шаговой доступности — метро, удобное сообщение с Киевским и Боровским шоссе (оба в 7 км от МКАД). Локация в совокупности с концепцией данного проекта: огороженной территорией, закрытыми от автомобильного движения дворами, дизайн-концепцией МОП, вариативностью планировочных решений и др. — обеспечивает идеальный баланс экологии и городского комфорта».

Ключевые характеристики:

Комплекс строится в окружении Ульяновского лесопарка (на территории бывшего пионерского лагеря).

Авторский архитектурный проект — современная интерпретация монументальной классики, характерной для исторического центра Москвы. Дома средней этажности.

Реализован принцип квартальной застройки: внутри каждого дома — закрытый от автомобильного трафика двор площадью порядка 1 га, дома образуют просторный центральный бульвар и радиальные аллеи, а их пересечения — площади. Вся территория жилого комплекса благоустроена: предусмотрены пешеходные и вело-маршруты, места отдыха, газоны, клумбы, ростовые деревья и многолетние кустарники.

Собственная социальная (паркинг, 2 детских сада, школа, поликлиника) и торговая инфраструктура

Благоустроенная набережная-парк вокруг лесного озера на территории ЖК – добавил застройщик о своем жилом комплексе.

Вид из окна жилого комплекса «Рассказово» действительно впечатляющий. Убедиться в этом вы можете благодаря нашему фотопроекту.

Фотоматериалы: 101house Realtor 24
Автор: Большакова Ольга