Мебель-трансформер: практичное решение для любой квартиры

Мебель-трансформер с каждым днем набирает все большую популярность. И, как ни странно, ее охотно применяют даже в квартирах с большой квадратурой. Громоздкая мебель постепенно вытесняется практичной и функциональной. Давайте познакомимся с самыми распространенными видами мебели-трансформера, ее применением и вы сможете легко понять, подходит она вам или нет.

«Мебель-трансформер делится по назначению на группы» - рассказывает Елена Шарипова, старший менеджер по продажам мебельной компании Olissys:

1) «мебель трансформер для гостиной-спальни;

2) мебель-трансформер для детей;

 3) мебель трансформер рабочей зоны;

4) мебель-трансформер для кухонной зоны».

Рассмотрим самые популярные модели подобной мебели.

Кровать-диван

Самая популярная модель мебели-трансформер из ныне существующих. Просторная кровать в разобранном виде становится центром спальной комнаты, а одним легким движением она превращается в хороший полноценный диван. Главное отличие от обычных диванов состоит в том, что из кровати он складывается не стандартным методом, а прячется в специальный шкаф, который также является незаменимой частью любой комнаты.

Кровать-стол

Принцип очень простой: кровать убирается в настенный шкаф, а заместо нее появляется рабочий стол. Это выгодное решение для малогабаритной детской комнаты или спальни человека, работающего из дома. Цвет корпуса можно подобрать индивидуально чтобы он идеально вписывался в общую концепцию интерьера.

У этой модели есть интересная особенность: вам не придется освобождать стол от всевозможных предметов чтобы разобрать спальное место, так как столешница «прячется» прямо под кровать.

Откидная кровать

В этом случае кровать маскируется в настенный шкаф таким образом, что о ее существовании даже трудно догадаться. В сложенном виде у вас появляется большое полезное пространство, так необходимое в маленьком жилом помещении. Фасад подобной мебели можно как оставить в исходном виде, так и оформить зеркалом или фотопечатью. Своеобразный «шкаф», куда собирается кровать, может быть глубиной всего 30 сантиметров.

Двухъярусная кровать-диван

Идеальное решение для гостевой комнаты или детской. Большой диван с помощью простых манипуляций легко превращается в двухъярусную кровать хорошей длины, на которой уместятся как взрослые, так и дети. Лестница на второй этаж уже входит в состав конструкции поэтому вам остается выбрать лишь подходящее цветовое решение.

Раскладной стол-трансформер

Безусловно, модельный ряд мебели-трансформер не заканчивается на кроватях и диванах. Многие согласятся, что иметь большой обеденный стол сразу на несколько персон достаточно затратное дело по метражу кухни. В этом случае вам на помощь придет раскладной стол-трансформер.

В отличие от обычного стола-раскладушки, он имеет сложный механизм, позволяющий не просто регулировать размер столешницы, но также высоту и конфигурацию. Есть даже модели, которые можно использовать и в качестве журнального, и в качестве обеденного стола.

Стол-картина

Более оригинальный предмет интерьера даже сложно представить. Сейчас в моде простота, минимализм и удобство. Представьте себе красивое произведение искусства, в миг превращающееся в функциональный стол, за которым можно и работать, и ужинать, и рисовать, и делать все, что душе угодно? Это возможно благодаря несложной конструкции стола-трансформер. Гости действительно будут удивлены.

Стол-зеркало

Данные конструкции бывают как стационарные (прикрепленные к стене), так и переносные. Кроме большой функциональности, вы еще и получаете визуальное расширение комнаты за счет зеркала. Скорее всего, именно эта модель обретет большое распространение в будущем благодаря большому количеству плюсов и привлекательного внешнего вида.

 Сколько это стоит?

Сразу же предупреждаем, что из-за продуманного и четко отлаженного механизма, встроенного в мебель-трансформер, ценовой диапазон начинается не с самых низких цифр. Однако в будущем подобная мебель способна прослужить вам долгие годы, экономя место в квартире и подстраиваясь под ваши требования.

Цены на шкаф-кровать трансформер стартуют примерно от 100 тысяч рублей. Но не пугайтесь: в комплекте вы получаете сразу и корпусную мебель для гостиной, и полноценную кровать для спальни.

Стол-трансформер обойдется примерно в 50 тысяч рублей. По этой же цене идут и двухъярусные кровати-трансформеры.

Современная мебель выходит за рамки обычного представления. Различные варианты трансформеров способны не только экономить жилое пространство, но и дополнить интерьер необычным решением. Советуем вам отдать предпочтение хорошим фирмам-производителям потому, что механизмы в подобных системах занимают самую важную часть.

Фотоматериалы: Gutermebel Rihatsu Berkem Houzbuzz Home-decoration Chert-Poberi Happymodern
Автор: Большакова Ольга