Структура бизнеса ГК "МИЦ" на сегодняшний день

Основным интересом и видом деятельности ГК «МИЦ» на сегодняшний день является девелопмент. Изначально компания стартовала с агентства недвижимости и ипотечного бизнеса, которые стабильно развиваются по сей день. Компанию можно считать вертикально интегрированной, т.к ее движение в сторону полноцикличного производства растет. Для этого у ГК «МИЦ» есть все необходимое: собственная инвестиционная компания, строительные мощности, база механизации, ремонтно-складская база, проектно-архитектурное бюро, своя управляющая компания и многое другое.

До кризиса 2008 года портфель перспективных проектов МИЦ (многоэтажное жилье, коттеджи, коммерческая недвижимость) оценивался в 400 тыс. кв. м. Один из проектов - многофункциональный индустриально-логистический комплекс "Орудьево". В состав "Орудьево" входят земельные участки промышленного назначения общей площадью более 390 га в 60 км от МКАД, в непосредственной близости от Дмитровского шоссе. В 2009 году соинвестором этого проекта стала УК "Национал Консалтинг". В 2011 году один из участков (26 га) в Орудьево купила логистическая компания «Бати Лосино» (входит в FM Logistic).

Сегодня группа компаний "МИЦ" активно развивается и расширяет сферу деятельности, ориентируясь на внедрение передовых технологий в области строительства, используя новые инвестиционные инструменты и модернизируя систему управления. Совершенствование бизнес-процессов и высокий уровень клиентоориентированности позволили ГК «МИЦ» успешно реализовать крупномасштабные проекты в сегменте жилой недвижимости, обеспечивая их развитой социальной инфраструктурой. На данный момент насчитывается более 3 млн. квадратных метров жилья, построенных ГК «МИЦ».

Председателем Совета директоров ООО "Группа компаний «Московский ипотечный центр» является Андрей Михайлович Рябинский. Родился Андрей Михайлович в июле 1973 года в Москве, где и вырос. В 1990 году им была окончена средняя школа № 1158. В конце 90-ыхучился в Российской экономической академии имени Г. В. Плеханова, где окончил направление «Экономическая кибернетика». Далее 2011 году получил степень BDA при Академии народного хозяйства. Еще в студенческие годы работал в достаточной крупной риэлтерской компании, где в скором времени и познакомился с Александром Копыловым, в партнерстве с которым была создана Группу компаний «МИЦ». Начало компании положила риэлтерская деятельность, но вскоре были охвачены и другие смежные отрасли, в том числе и строительство жилых объектов. В 2012 занял пост председателя совета директоров ГК «МИЦ», которая входит в тройку ведущих компаний девелоперов новой Москвы и Подмосковья.