Известные лондонские районы в кругах иностранных покупателей недвижимости

Ближневосточные прямые инвестиции в собственность находятся в динамике роста. Несмотря на неопределенность в отношении нового правительства Великобритании и посягательство на выход из ЕС, основной центральный рынок Лондона не потерял своего очарования для арабов. Через год после голосования Brexit слабый фунт предлагает значительную экономию для международных покупателей.
Майк Хасси, генеральный директор Almacantar, говорит, что есть новая волна ближневосточных покупателей, которые хотят инвестировать в недвижимость Лондона после благоприятного изменения курсов валют. «Лондон уже давно является излюбленным рынком инвестиций в недвижимость для ближневосточных покупателей, а теперь еще более благоприятным обменным курсом и повышенным интересом со стороны суверенных фондов благосостояния в сфере недвижимости».

Знаменитые и громкие районы Mayfair, Knightsbridge, Belgravia, Kensington и Chelsea всегда привлекали наибольшее внимание, поскольку зарубежные семьи и руководители арендовали или покупали недвижимость в этих популярных лондонских районах, говорит Кэтрин Маккалоу, директор по развитию в Merchant. Мэрилебон расположенный к северу от Мейфэра и граничащий с Оксфорд-стрит, является одним из самых удобных районов. Мэрилебон всегда был невероятно модной областью в Лондоне. С 17-го века тут жили известные личности: поэт лорд Байрон Чарльз Диккенс, сэр Пол Маккартни и совсем недавно в этом же районе жила Мадонна.

Архитекторы, дизайнеры и агенты по недвижимости в Лондоне становятся все более осведомленными о любви Ближнего Востока с Лондоном, поэтому и запускают маркетинговые кампании, чтобы совпасть с праздниками Eid. 

Местечко Mayfair предлагает преимущества типичной английской деревни в приятном месте. Одним из самых востребованных эксклюзивных домов является Пентхаус по адресу 37 Curzon Street, расположенный над культовым кинотеатром Curzon Cinema. Эксклюзивная двухуровневая резиденция, предлагающая роскошную жизнь в невероятном здании. Резиденция ранее была домом легендарного Дэйва Кларка из Beatles.

Этим летом Лондон увидел свою обычную волну арабских посетителей, убегающих от домашней жары, чтобы побаловать себя шоппингом в Лондоне. Последний оставшийся пентхаус в Фицрой Плейс в Фицровии - это идеальный вариант, чтобы насладиться розничной терапией на Оксфорд-стрит и Риджент-стрит. Двухуровневая квартира может похвастаться окнами от пола до потолка и обширными террасами в самом центре Лондона.

В последнее десятилетие в Лондоне произошел речной ренессанс, а жизнь на берегу реки продолжает расти по популярности и цене. На Ближнем Востоке нет ничего удивительного в превосходных свойствах набережной, поэтому для тех, кто ищет речные варианты в Лондоне, Riverwalk устанавливает новый ориентир в роскошном дизайне и современной жизни в Westminster.
Херон - это редкий дуплекс-пентхаус в центре финансового района Лондона и в культурном квартале города. Это первая жилая застройка в Лондоне в течение более 30 лет. Резиденция предлагает прекрасную возможность для взыскательного покупателя - инновационной дом с убирающейся крышей.

Woolwich, район юго-восточного Лондона, находится на новой линии поезда Элизабет, которая должна быть полностью открыта в 2019 году. JLL прогнозирует рост цен на 39,2 процента к 2020 году больше, чем в любой другой области вдоль новой пригородной линии.