Рост цен на жилье в Китае замедляется 

Рост цен на внутреннем рынке недвижимости в Китае этим летом заметно замедлился. Когда в Пекине рост продаж снизился второй месяц подряд, стало очевидно, что рост цен на недвижимость может приостановиться до конца текущего года.

Повышение цен в крупных городах находится под контролем властей. Политики уделяют приоритетное внимание стабилизации рынка недвижимости перед осенним волнением, подчеркивая необходимость избегать резких колебаний цен, которые могут угрожать финансовой системе и нанести ущерб социальной стабильности.

Поскольку цены на жилье в Китае, как правило, замедляют свой рост, а продажи идут на спад, аналитики не видят серьезного риска резкого падения рынка, учитывая силу основного спроса на жилье.
«Нам нужны административные меры, которые возможно принять в кратчайшие сроки и сохранить их в долгосрочной перспективе, что приведет к стагнации рынка недвижимости», - сказал Джо Чжоу, руководитель исследования Jones Lang LaSalle для Китая.

Тем не менее, разработчики ожидают, что границы будут введены еще не скоро. Вице-президент Future Land Оуян Цзе полагает, что ограничения будут созданы в течение следующих пяти лет под руководством нового правительства, которое сформируется в ходе кадровых перестановок.

В то время как бюро статистики утверждает, что рынок жилья должен продолжать поддерживать стабильный рост, многие экономисты ожидают, что во втором полугодии жилищный сектор будет терять обороты из-за ужесточения политики и официальной финансовой дезадаптации населения.

Средние цены на жилье в 70 крупнейших городах Китая в июле выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, где рост замедлился на 0,7%, поскольку политики решили бороться с спросом.
Новые цены на жилье в Пекине в июле упали на 0,1% после снижения на 0,4% в июне. Цены в Шанхае находятся в стадии стагнации, а цены на Шэньчжэнь упали на 0,2% по сравнению с прошлым месяцем.