Рекорды строительной отрасли: дуплекс за один день

В Калифорнии компания Fletcher Living построила дуплекс на сумму около 2 миллионов долларов, самое интересное, что сделано это было за четыре дня.

«Это был тест скорости», - сообщила пресс-секретарь Fletcher Living о строительстве дома дуплекса, построенного в апреле. В доме насчитывается четыре спальни, общая жилая площадь составляет 177 квадратных метров. Стоимость такого дома составляет 935 000 долларов.

Стив Эванс представитель компании Fletcher Living сказал, что на строительство дома в Окленде обычно требуется от шести до девяти месяцев. «Дом за один день» - стало целью для Fletcher Living, в итоге здание было построено за четыре дня, что стало значительным достижением.
Эванс сказал, что всего за четыре дня дуплекс был возведен, в нем предстояло сделать лишь внутреннюю и наружную отделку. Через шесть недель он был завершен полностью и одобрен Советом Окленда для начала продаж.

«С первым дуплексом мы доказали, что возможно возвести дом за несколько суток. Сейчас мы провели ряд тестирований скорости и качества, что показало возможность строить даже быстрее -по одному дуплексу каждые два дня», - сказал Эванс.

Памела Белл, исполнительный директор отраслевой группы PrefabNZ, заявила, что идея строительства «дома за один день» вызвала значительный интерес к данному сектору.
Строительство такого рода является частью инновационного подхода группы Fletcher. Он показывает, что все возможные и необходимые перекрытия были установлены на объект до того, как часы начали отсчет четвертого дня строительства.