СЕВЕРНОЕ БУТОВО – ОДИН ИЗ САМЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ РАЙОНОВ ЮЗАО

Район Северное Бутово, в котором реализуется жилой квартал «Гринада», признан одним из самых экологичных районов Юго-Западного округа Москвы. По последним исследованиям, он занимает второе место в рейтинге «зеленых» районов, подготовленном агентством недвижимости «Бон Тон». Девелопер жилого комплекса – Группа ПСН.

Рейтинг составлен на основе данных ГК «ЭкоСтандарт», специализирующейся на экологическом мониторинге и экспертизе. В основу исследования вошли такие показатели, как площадь озеленения, количество потенциально опасных предприятий, автотранспорт (загруженность/наличие крупных автомагистралей), почва, качество воздуха и содержание в нем вредных веществ. Эти оценки суммировались и оценивались по десятибалльной шкале. По результатам подсчетов район Северное Бутово набрал 7 баллов и занял второе место в рейтинге, подтвердив свой уровень благоприятного района с минимальным количеством экологических рисков.

В целом, на территории ЮЗАО находятся крупные природные и искусственные зеленые зоны: второй по масштабам столицы Битцевский лесопарк, Бутовский лес, часть Тропаревского заказника, Воронцовский парк, и другие. Северное Бутово занимает 927,1 га и расположен и непосредственно на границе Бутовского лесопарка. На территории района находятся предприятия, которые не оказывают вредного влияния на окружающую среду.  Также, по данным экспертов, здесь отсутствуют тепловые электростанции и мусоросжигательные заводы, выбросы которых наиболее опасны.  

Напомним, жилой квартал «Гринада» - проект Группы ПСН, строящийся в Северном Бутово на участке площадью 6,65 га. Завершение строительства запланировано на 2021 год. К этому времени на площади 165 тыс. м появятся шесть домов переменной этажности. Помимо жилья здесь расположатся коммерческие площади и будет создана развитая социальная инфраструктура. Будут построены школа на 550 мест, детский сад на 230 мест, многофункциональная спортивная площадка, игровые площадки для детей разного возраста, магазины и кафе на первых этажах зданий. Во дворах домов будут предусмотрены оборудованные площадки для занятия спортом и йогой. Особое внимание заслуживает наличие собственного веревочного парка и летней оранжереи в составе благоустройства территории. В проекте будет реализована концепция «дворов без машин», установлено видеонаблюдение, оборудованы комнаты для консьержей.

Благодаря «зеленому» окружению жилого квартала «Гринада», из окон квартир откроется живописный пейзаж: просторы зеленого леса, тихие аллеи и множество редких деревьев и птиц.

Справка о «Группе ПСН»:  

«Группа ПСН» более 17 лет работает на рынке недвижимости и является одной из самых крупных частных компаний в России. Мы начинали свою деятельность как инвестиционная и управляющая компания, в портфеле которой на сегодняшний день около 740 тыс. кв. м. жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, а также свыше 40 тыс. га земельных активов. В 2016 году компания вошла в ТОП-5 девелоперов Москвы по объемам строительства. В 2017 году «Группа ПСН» стала лидером по количеству проданных квартир в комфортклассе. В каждом из этих объектов мы создаем качественное, комфортное и красивое пространство для жизни, отдыха и работы. Проекты компании высоко оцениваются как нашими клиентами, так и профессиональными игроками рынка и удостаиваются наград ведущих российских премий рынка недвижимости. Нашими партнерами являются такие крупные российские банки, как «Промсвязьбанк», «Сбербанк», «Московский кредитный банк», ВТБ24 и др.