Ответственный "Лидер" на российском рынке недвижимости

Владимир Воронин - президент финансово-строительной корпорации "Лидер" (ФСК "Лидер"), которая входит в декаду лучших девелоперов России. Совсем недавно компания заняла 3 место в разделе "Девелопмент и строительство" рейтинга "РБК 500".

Владимир Воронин окончил МИСИ по специальности "Промышленное гражданское производство", защитил кандидатскую и докторскую диссертации.

Карьеру Владимир Воронин начинал с мастера. Был прорабом, заместителем директора по финансам и экономике, вице-президентом и главой финансово-экономического комплекса. Владимир прошел многие этапы профессионального становления, и это позволило ему глубоко вникнуть в работу строительной компании, изучить особенности процесса.

Всего через пять лет после карьерного старта, в 2002 году, Владимир Воронин становится генеральным директором компании "Главмосстроймонолит", а в 2005 основывает собственную финансово-строительную корпорацию "Лидер". Первое время у корпорации не было ресурсов на крупные строительные объекты, приходилось вкладывать средства в уже строящиеся. Только через некоторое время с нуля запустили собственные проекты. И вот, к настоящему моменту ФСК достигла значительных высот.

Воронин ведет активную деятельность в строительной области. С 2015 года является вице-президентом Ассоциации застройщиков Московской области. Имеет несколько почетных наград и удостоен множества благодарностей.

ФСК "Лидер" - многопрофильная компания

Занимается не только строительством жилых домов, но и комплексной застройкой микрорайонов - в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, Калужской и Ленинградской областях. Компания объединяет несколько бизнес-направлений: строительство ЖК, производство строительных и отделочных материалов, управление проектами, продажа и дальнейшая эксплуатация объектов. Широкая структура дает возможность оперативно подготавливать и реализовывать сложнейшие проекты, контролировать процесс производства материалов и возведения здания.

Компания реагирует на реформы отрасли, которые претворяют в жизнь настоящие профессионалы. В целях улучшения рабочего процесса "Лидер" проводит выездные стратегические сессии. По их итогам решаются проблемы строительного процесса, компания отказывается от лишних процедур и переходит на новые, усовершенствованные методы работы.

Принципы

ФСК "Лидер" - компания социально ответственная. Все объекты сдаются в указанные сроки, обязательства перед клиентами выполняются. Кроме того, компания помогает обманутым дольщикам и завершает работы недобросовестных застройщиков. Так, было достроено 15 жилых домов и 3 детских сада.

ФСК принимает участие в благотворительных акциях, особое внимание уделяя помощи детям. Сотрудничает с благотворительным фондом "Измени одну жизнь", "Сделай шаг", поддерживает Валаамскомий Спасо-Преображенский монастырь.

В основе экологической политики - рациональное природопользование и охрана окружающей среды. При застройке компания максимально сохраняет зеленые насаждения и деревья, предусматривает дополнительное озеленение территорий и даже участвует в благотворительных субботниках: сажают деревья, цветы и многочисленных кустарники. Сирень, вишни, яблони, дикий виноград, смородина, можжевельник, каштаны, розы - лишь некоторые из них. Кроме того, "Лидер" в принципе заботится о комфорте жильцов. Например, в Up-квартале

"Лидер" строит по энергосберегающим технологиям. Дома имеют высокий класс энергоэффективности - В (<75), а некоторые даже - А (<55).

"Лидер" также стремится избегать лишней бюрократии - многие вопросы решаются простым телефонным звонком.

Руководство находится в тесном контакте с сотрудниками, участвует в подготовке проектов и внимательно следит за их реализацией.

UP-кварталы - новый формат жилья, заявленный "Лидером". Суть в создании жилья комфорт-класса по приемлемой цене и с дополнительными возможностями (всякого рода обустройства квартала), которые на цену не повлияют. Кроме того, такое жилье должно находиться в приятном районе, быть красивым, удобным и функциональном. Среди характеристик своих UP-проектов ФСК выделяет:

Надежность - здесь компания не скромничает, но ее по делу можно признать надежным застройщиком. Транспортная доступность - UP-кварталы хоть и располагаются за МКАД, находятся рядом с остановками общественного транспорта или удобными автомобильными маршрутами. Нередко "Лидер" дорабатывает транспортную инфраструктуру. Красота и удобство - архитектурные решения приятны глазу и функциональны, районы озеленены и обустроены всем необходимым. Полная безопасность - здесь подразумевается система контрольно-пропускных пунктов, камеры наблюдения внутри зданий и по периметру территории квартала. Незнакомую машину никогда не пустят в такой квартал. Продуманная среда - чтобы обеспечить комфортное проживание граждан, в UP-кварталах полностью налаживается инфраструктура: детские сады и школы, детские и спортивные площадки, паркинги, магазины, салоны красоты, кафе и остальное.

Сейчас идет строительство нескольких UP-кварталов. Наиболее примечателен "Римский" в Ленинском районе. Название говорящее: галерея проекта обещает, что здания и правда во многом будут напоминать итальянские постройки с множественными элементами в средиземноморском стиле. Дома будут неоднотипными, от трех до двенадцати этажей. А пространство квартала предполагается разделить на два уровня: на верхнем расположат дома и дворы, на нижнем - инфраструктуру. Также строятся UP-квартал "Сколковский" в Одинцово и UP-квартал "Московский" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Среди других проектов ФСК "Лидер" жилые комплексы "Поколение", "20 Парковая", "Зодиак", "Парус", кварталы "Столичный квартал", "Новое Тушино", "Западное Кунцево", "Скандинавский", микрорайон "Новое Измайлово" и не только.