ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

В ходе исследования были выявлены округа и районы, которые являются самыми безопасными с точки зрения криминогенной обстановки. По количеству зарегистрированных преступлений по округам Москвы за январь-сентябрь 2017 года самыми спокойными оказались Северо-Западный, Юго-Западный и Юго-Восточный округа – в них отмечено наименьшее количество преступлений.

В целом, чем более густонаселен район, тем выше уровень негативной обстановки, а наличие таких неблагоприятных мест, как рынки, вокзалы, тюрьмы, общежития влияет на уровень преступности. Также, стоит отметить, что чем больше в районе освещения, пунктов полиции и камер наблюдения, тем он будет спокойнее. Район Северное Бутово, в котором строится ЖК «Гринада», стал одним из самых безопасных для проживания в ЮЗАО. Здесь нет ни одного места лишения свободы, отсутствуют вокзалы и стихийно сложившиеся рынки.

По данным за 2016 год Северное Бутово находится на девятом месте из 12 районов округа по количеству совершенных преступлений. Как показывает статистика, за последний год достигнуто сокращение зарегистрированных преступных посягательств на 10,2%, и эта тенденция сохраняется.

Кроме того, Северное Бутово – один из самых экологически чистых районов, он занимает второе место среди «зеленых» районов Юго-Западного округа столицы.