ПЖИ: отзывы, описание

Сообщений в теме: 11
17 Ноябрь 2015 - 22:06
Компания «ГК ПЖИ»
Адрес: 142100, Московская область, г. Подольск, ул.Б.Зеленовская, д.62/2
Телефон: +7 (495) 926-21-12
 
ГК "Подольская жилищная инициатива" включает в себя около полутора десятка компаний, которые совместно занимаются реализацией успешных девелоперских проектов в Московской области.
 
ГК "ПЖИ" в своей работе охватывает весь перечень услуг рынка первичной недвижимости. Это и проектирование, и изыскательные работы, и строительно-монтажные работы, и соответственно реализация жилых квадратов в своих комплексах с юридическим сопровождением и помощью в оформлении права на собственность.
 
С ГК "ПЖИ" много лет сотрудничают крупные банки России, в первую очередь Сбербанк, кредитные фонды.
 
Все новостройки компании «ГК ПЖИ» по состоянию на январь 2016 года:
 
 
В этой теме вы можете оставить о компании «ПЖИ» отзывы, поделиться новыми данными о ней, высказать свое мнение.

Сообщение отредактировал 05juliya: 04 Февраль 2016 - 21:07
Причина:

07 Декабрь 2015 - 17:50

Ну на первый взгляд компания не плохая, работает с 2000 года, а это уже 15 лет, все таки срок не маленький. Но больше всего мне понравился огромный список банков, с которыми они сотрудничают. Все таки как то спокойнее, если банки дали добро застройщику, значит уже надежный. Тем более такие имена как Сбер, ВТБ Газпром. Они довольно привередливы к застройщикам. 

А еще у них и правда там целая группа компаний

56659c9c0a43d_3.jpg

26 Январь 2016 - 17:28

Да по ним и так все понятно, у себя там в Подольска работают и не высовываются..

Разве что еще в Серпухов занесло... А проекты какие-то странные, о них не слышно и их не видно, что и кому они там продают непонятно  :)

28 Март 2016 - 16:39

Да по ним и так все понятно, у себя там в Подольска работают и не высовываются..

Разве что еще в Серпухов занесло... А проекты какие-то странные, о них не слышно и их не видно, что и кому они там продают непонятно  :)

 

Мы вот брали у них Жемчужину - крайне далеко от Москвы, но и цены достаточно смешные. Застройщик не хватает звезд с неба и продает то, что ищут люди в эконом классе.

14 Апрель 2016 - 12:34

Хотели приобрести квартиру в ЖК Жемчужина в г Серпухов. Поскольку дома все давно сданы, выбор естественно пал на "вторичку" от Застройщика(даже новые квартиры "в бетоне" у нас, оказывается, признаются "вторичкой". Приехали в "Офис продаж" (на деле это оказалась левая контора, работающая по агентскому договору с ООО "ПЖИ-Риелт"(о ней речь пойдет в дальнейшем) и суть ее работы заключалась в том, чтобы ходить и показывать потенциальным клиентам квартиры, а также помогать с оформлением отчета об оценеке!внимание! но об этом чуть позднее), нам вежливо показали квартиру, все рассказали (ну как все, ВСЕ мы узнали позднее), мы заинтересовались и попросили прислать нам на почту экземпляры документов, которые мы будем подписывать в процессе покупки квартиры. Кстати: работник этого "офиса продаж" сказал, что бронирование квартиры осуществляется бесплатно.

Через несколько дней мы получили на эл почту 2 договора, из который один представлял из себя довольно простенький ДКП, а второй оказался вполне себе интересным договорчиком. В частности, он не имел ничего общего с ДКП, заключался с другой ОООшкой (ПЖИ-ФИнанс) и включал в себя те самые 35 000 руб, о которых сказано вот тут хttp://www.pgi.su/ceny-zk-zhemchuzhina-serpuxov. Только вот проблема в том, что текст этого договора как бэ намекает нам, что нас где-то хотят на@bat', поскольку в стоимость "услуг" по этому договору входит "юридическое сопровождение"- 5 000 р и бронирование квартиры - сами путем простых алгоритмических вычислений посчитайте сколько. Пруфы кстати можно прямо с сайта скачатьhttp://www.pgi.su/do...13_sectionid/31, но если читать в падлу, лучше не покупать там ничего вообще, дабы потом не охать и не ахать " чтож так денег дох@ya вышло".

Далее. На наш вопрос : а почему мы должны платить денежку за бронирование квартиры, если Ваши сотрудники нам заявляют, что бронь бесплатная?нам ответили по многоканальному номеру что "это вообще-то не наш сотрудник" и "мы не занимаемся ответами на такие вопросы"..  И кстати, на мой вопрос : могу ли я купить эту квартиру без заключения агентского договора? мне ответили: "нет, конечно". На мой вопрос не нарушают лм они тем самым ст. "ГК" и "Закона о защите прав потребителей" они ответили "потому что у Вас это не получится". В общем, не дождавшись ответа на эти вопросы, мы позвонили тому самому Виктору(он нам показывал квартиру и оформлял бронь) и попросили снять с нас бронь, поскольку мы не будем подписывать этот агентский договор(принципиально).Кстати к самому сотруднику "офиса продаж" никаких вопросов у нас нет, поскольку в его компетенцию не входил ни один из тех вопросов, что мы задавали. Более того, он несколько раз бронировал для нас квартиру бесплатно и по сути она "висела" на нас суммарно около 2-х недель. Вопросы у нас были к тем людям, которые этот договор произвели на свет. И мы уже начали подыскивать нового продавца, как вечером того же дня Виктор позвонил нам и сказал, что там, "наверху", согласны продать Вам квартиру без агентского договора и дали телефон юристки, чтобы соглаосвать все вопросы.

Нам удалось связаться с одним (видимо) из авторов сего творения юридической мысли. Девушка, по всей видимости сотрудница ПЖИ-Финанс, довольно молодая (по голосу) попыталась ответить на следующие вопросы:

1. Почему бронирование квартиры стоит денег, притом настолько больших (в Подольске люди отдавали за бронь по 75 000), когда на дворе 2016 год и квартиры не продаются, как горячие пирожки?

2. В чем заключается "юридическое сопровождение", какими действиями оно раскрывается и как нам узнать, что оно исполнено надлежаще?

3. Как прокомментировать тот факт, что в одном пункте договора написано, что оплата производится по факту надлежащего исполнения Агентом услуг, а в следующем пункте написано про 100% предоплату?

4. Как я могу ознакомиться с документами, на основании которых действует доверенное лицо собственника по ДКП (если присмотреться, то можно заметить, что продает квартиру по доверенности от Застройщика (им выступает ООО Лестур)  компания по названием ПЖИ-Риелт)?

По вопросу стоимости брони она ответила, что это вопрос к руководству и мы с ней согласились. По вопросу юр сопровождения пояснила (устно, ессесна)что оно в себя включает,  и тут НЕОЖИДАННО для себя мы поняли: а чем эти "юридические" действия отличаются от тех, которые  обычно делал бы обычный собственник-физ. лицо при продаже квартиры? Оказалось, что фактически ничем. Более того, если кто-то думает, что стоимости выдачи нотариально заверенной доверенности (по закону любую доверенность на совершение сделок с недвижимостью нужно нотариально заверять - 2 000р) и госпошлина за гос.регистрацию перехода права-4 000р входят в оказание этих псевдоуслуг - Вы глубоооооко ошибаетесь.

Ошибаетесь Вы и в том, что по обычаю при продаже квартиры ее оценку для банка (в случае привлечения заемных средств) оценку делает Продавец, ну или зачастую Продавец и Покупатель делят расходы поровну. Неееет, оценку будете делать Вы- 5 000р. И Вам придется в этом случае еще согласовать оценочную компанию с Банком, в котором Вы кредитнетесь. Но Банк - это другая  организация  и другая история.

Так вот. Разговор с этой милой дамой мы завершили на том, что она тотчас вышлет копии всех необходимых для нашего ознакомления документов. А, и кстати, она заверила, что без заключения этого "воровского" агентского договора купить квартиру будет крайне трудно. Мы ей ответили, что с САМОГО «верху» нас заверили, что подписывать этот договор с нами не будут.

Но мы не дождались "злополучных" копий документов ни в этот день, ни на следующий. Поскольку днем ранее мы достаточно "тепло" пообщались с этой милой дамой, мы решили не нагнетать и отправили смс. Через несколько минут нами был получен ответ примерно следующего содержания : "К содалению, данные документы содержат коммерческую информацию и с ними вы сможете ознакомиться в офисе компании ПЖИ в присутствии Агента по сопровождению сделки". 

Искренне орнув в голосину с этой "отписки", поспешили набрать номер, чтобы удостовериться: о том ли "офисе продаж" говорит девушка, или она все-таки нагло намекает на то, что мы должны пилить в Подольск(головной офис ПЖИ находится именно там), чтобы ознакомиться с  копиями документов на квартиру, которую нам собираются продать? Она по телефону ответила "именно так". А на наш вопрос: а если я покупаю автомобиль мерседес бенц на Беляево, то мне тоже за ПТС придется в Германию пилить? ответить внятно она так и не смогла.

Далее мы позвонили Виктору и попросили его вежливо поинтересоваться у «верха», как они гарантируют нам продажу именно этой квартиры, если из доказательств брони ее на наше имя только слова Виктора (напоминаем, к нему претензий ноль). В таком случае у нас нет гарантий добросовестного поведения их как продавца при проведения оценки за наш счет и мы не хотим терять 5 000 р.

Вечером Виктор позвонил, и сказал что-то вроде «я позвонил Гурусову (прим. Ген директор ПЖИ-Риелт) он сказал, что мы вам дали возможность купить квартиру без агентского договора, вы ей не воспользовались. Теперь либо подписывайте агентский договор и начинаем работать, либо не работаем вообще.»

Мы решили «а нах@ya козе баян» и попросили Виктора снять бронь еще раз. Больше мы  с ними не общались.

В общем, для тех, кто хочет верить на слово, а потом рвать волосы на жопе от того, что «здесь 2тыс, там 5тыс, тут 35тыс» -  это вариант. Для тех, кто хочет все контролировать (чай на колбасу в магазине покупаем) – это  вариант не подходит. Ведут себя похабно (за исключением Виктора), непрофессионально, клиента ни во что не ставят. В связи с этим вопрос: как они будут секбя вести после подписания договора и получения денег по нему? А они ведь должны как Продавец с нами сделку проводить. 

16 Апрель 2016 - 13:01

Степан, то что ведут себя по хамски - это конечно не красит их, согласен. Но где вы встречали сейчас, чтобы бронирование было бесплатным?! Да и эти псевдоюридические допуслуги поголовно у всех застройщиков, от этого не денешься никуда, к сожалению.

22 Апрель 2016 - 09:52

Степан, то что ведут себя по хамски - это конечно не красит их, согласен. Но где вы встречали сейчас, чтобы бронирование было бесплатным?! Да и эти псевдоюридические допуслуги поголовно у всех застройщиков, от этого не денешься никуда, к сожалению.

 

Бронирование бывает бесплатным, но мало где. Его делают на дня три, максимум пять. Далее идет платное, сумма которой входит в стоимость квартиры при дальнейшей покупке.

23 Апрель 2016 - 10:56

Долговец, но это же замануха такая, сами же понимаете. Это с большой натяжкой можно назвать бесплатным бронированием, вы же за три дня все равно не успеете все оформить.

ПЖИ хоть строят более-менее нормально...

27 Июнь 2016 - 18:48

Форумчане, подскажите кто покупал у этого застройщика жилье, можно ли доверять и как вообще строит в сроки, качество какое жилья? 

Просто хотим купить в Жемчужине квартиру и присматриваемся..

29 Июнь 2016 - 19:56

Форумчане, подскажите кто покупал у этого застройщика жилье, можно ли доверять и как вообще строит в сроки, качество какое жилья? 

Просто хотим купить в Жемчужине квартиру и присматриваемся..

 

Знакомый у них покупал (не буду говорить в каком комплексе). Доволен вполне. Строят очень быстро, интересные условия продажи предлагают, компания с большим опытом, всё качественно.

01 Сентябрь 2016 - 12:33

Застройщик неплохой, купили у них квартиру, строят быстро, поддержка хорошая, отвечают корректно и вежливо. В общем, мы довольны покупкой, теперь ждем, когда сдадут комплекс и мы получим свою квартиру

11 Ноябрь 2016 - 23:24

Форумчане, подскажите кто покупал у этого застройщика жилье, можно ли доверять и как вообще строит в сроки, качество какое жилья? 

Просто хотим купить в Жемчужине квартиру и присматриваемся..

 

Поокупали в 2013 г. по ДДУ в жк Львовский. Задержали на пол года сдачу дома, а так все в порядке

Ответить