ЖК Зорге 9 отзывы

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Сообщений в теме: 104
31 Март 2016 - 16:04

Новостройка в Хорошевском районе, отличный район, мне кажется, все близко, метро  относительно недалеко. Есть поблизости несколько парковок, даже если своей не хватит, вполне можно найти где поставить машину. 

А какие ваши мнения по этому проекту? Как вам архитектура, планировки и застройщик? Оставляйте свои отзывы о ЖК Зорге 9 в этой теме, пожалуйста!

31 Март 2016 - 19:48
Все круто кроме одного. Граничит с ТЭЦ. Это жесть :(
31 Март 2016 - 21:56

Все круто кроме одного. Граничит с ТЭЦ. Это жесть :(

 

Вот это оно? 

 

56fd729566624_.jpg

 

Это получается ТЭЦ за забором сразу будет?

А что еще за центр упаковки, не подскажете?

01 Апрель 2016 - 19:28

Вот это оно? 

Это получается ТЭЦ за забором сразу будет?

А что еще за центр упаковки, не подскажете?

Там через ЖД пути граница проходит по идее. Вообще сам комплекс на территории промзоны, так что нечего удивляться, что такое соседство. Зато с другой стороны хороший парк есть, а еще дальше, на ходынке, строится новый парк, где тоже можно будет погулять и отдохнуть всей семьей.

04 Апрель 2016 - 16:21

Вот те раз! А на сайте пишут в разделе окружение: в окружение парков, березовых рощ и сиреневых садов,  ТЦ, а про ТЭЦ, которое оказывается граничит с Жк ни слова! Красота, вот это маркетинг, блин!  :angry:

05 Апрель 2016 - 13:27

Щас везде почти возле или в промзонах строят. Не нравится - ищите вторичку, там много вариантов без ТЭЦ и с парками.

05 Апрель 2016 - 15:07

Вот те раз! А на сайте пишут в разделе окружение: в окружение парков, березовых рощ и сиреневых садов,  ТЦ, а про ТЭЦ, которое оказывается граничит с Жк ни слова! Красота, вот это маркетинг, блин!  :angry:

Да ладно, этот район все знают, он своей двойственностью поражает. Парки там есть, несколько в разной мере удаленности, но и ТЭЦ присутствует. Печально, что так близко, но в нынешние времена особо не повыбираешь, особенно если ближе к центру. Застраивать тут больше нечего, кроме бывших промзон или по соседству с действующими.

07 Апрель 2016 - 10:15

Ну ок, согласна, что сейчас многие Жк строятся в пром зоне. Тогда подскажите, на сколько вредно для здоровья ТЭЦ поблизости? А то в сети очень противоречивые отзывы! 

12 Апрель 2016 - 08:15

Ну ок, согласна, что сейчас многие Жк строятся в пром зоне. Тогда подскажите, на сколько вредно для здоровья ТЭЦ поблизости? А то в сети очень противоречивые отзывы! 

А что вас больше интересует? Вообще, сейчас все ТЭЦ в МСК работают на газу, поэтому выхлопа практически нет, а видимый "дым" это излишки пара. Отсюда выходит, что вреда от соседстав с ТЭЦ практически нет, если сравнивать с шоссе, например, или КАД. БОльше всего, думаю, будет беспокоить стравливание пара, это довольно противный звук, особенно часто летом происходит, не знаю как тут конкретно, но  до нескольких раз в месяц бывает, причем ночью.

13 Апрель 2016 - 21:39

Вы хотя бы сами логически подумайте, как могут быть продукты горения безвредными?! Не все на газу работают, есть и на мазуте, кстати. Да и в окна дым - это как-то знаете, перебор.

 

 

Щас везде почти возле или в промзонах строят. Не нравится - ищите вторичку, там много вариантов без ТЭЦ и с парками.

 

Нет, вторичку не хочу. Да и дорого.

22 Апрель 2016 - 20:23

Вот это да!

Эти ребята на сайте от имени застройщика обещают "обязательность и честность" - это замечательно...

По документам никакого жилья там не может быть ни сном, ни духом.
Да просто и не может быть жильё в такой близости к ТЭЦ.
"Паратаменты" очередные разве что. И то сомнительно, что в таком объёме, и на всей этой территории.

Ни проектной декларации, ни разрешения на строительство на сайте нет.

И по генплану, и по проекту ПЗЗ (на основе которого выдаются ГПЗУ) там в восточной части участка - коммунальная зона, а в западной - вообще прикол - широкий коридор проектируемой автомагистрали общегородского значения ! - которую никто не отменял, и в последнем свежем проекте ТПУ Хорошево эта магистраль на почётном месте!

Проекта планировки нет. Слушаний не было, но это и не жилая зона.
У них в проекте, судя по их рисункам, заняты три ЗУ:

77:09:0005005:1007 Для объектов общественно-делового значения
(есть ГПЗУ RU77-213000-014805 от 26.01.2015, под офис - гостиницу - апарт-отель, 21 этаж + 3 подземных, площадь суммарная по наружным стенам 44 450 кв.м., из них подземная 15 000 кв.м. и медицинский центр 8100 кв.м. Плотность застройки максимум 35 тыс. кв.м. на га.
Большая часть участка в составе территории природного комплекса)
Там "Московские учебники" собирались некий очередной МФК "Аэропарк" строить (не путать с тем, что Интеко планировало на Ходынке).

77:09:0005005:1006 Для объектов общественно-делового значения, ГПЗУ нет

77:09:0005005:163 для эксплуатации гаражной автостоянки на 210 машиномест, ГПЗУ нет
В этом сезоне город запланировал (www.slideshare.net/mos_ru/ss-60496784) "благоустройство" некоего общественного "парка по месту жительства" площадью 0,84 га по адресу Зорге, вл. 9
Вот там, на месте гаражей, как выяснилось (khoroshevskiy.mos.ru/presscenter/news/detail/2498433.html), и будут строить этот самый "народный парк" по проекту традиционного победителя конкурсов в Хорошевском районе - ООО "ЛААРДИ". Через него планируется доступ к домам, и ребята рисуют его как собственный парк на территории своего "ЖК".

25 Апрель 2016 - 07:00

"Эти ребята на сайте от имени застройщика обещают "обязательность и честность" - это замечательно..."

Все так делают, ничего предосудительного не вижу.

"По документам никакого жилья там не может быть ни сном, ни духом.
Да просто и не может быть жильё в такой близости к ТЭЦ.
"Паратаменты" очередные разве что. И то сомнительно, что в таком объёме, и на всей этой территории."

По каким документам? Это проект, насколько я понял, в стадии разработки, продаж вроде пока нет, только на территории разбирают строения, и то не факт, что они сами.

"Ни проектной декларации, ни разрешения на строительство на сайте нет."

Вот тут возразить нечего, упущение существенное

"И по генплану, и по проекту ПЗЗ (на основе которого выдаются ГПЗУ) там в восточной части участка - коммунальная зона, а в западной - вообще прикол - широкий коридор проектируемой автомагистрали общегородского значения ! - которую никто не отменял, и в последнем свежем проекте ТПУ Хорошево эта магистраль на почётном месте!"

А можно ссылочку на генплан, у меня или руки кривые или что, найти не могу :) 

"Проекта планировки нет. Слушаний не было, но это и не жилая зона.
У них в проекте, судя по их рисункам, заняты три ЗУ"

Вот это тоже интересное чтиво, будем посмотреть.

 

25 Апрель 2016 - 08:52

ну вот как может не заинтересовать этот объект, вы только посмотрите на этот вид из будущих окон. А это еще зима, а что будет летом, когда все зацветет и будет светить солнышко.

 

571db0b28f1b4_1.jpg

 

571db0b5aeed0_2.jpg

26 Апрель 2016 - 19:45

А если повернуть камеру на коптере в другую сторону?

Будут железная дорога, трубы и градирни ТЭЦ-16, и не где-то вдали, а совсем-совсем близко.

 

На нижнем снимке - парк, где мне доводилось гулять в детстве. Парк дальше от труб раза в четыре, чем участок под ЖК. Но снег в парке весь в саже...

 

Ну да народ сейчас ничего не боится. Лишь бы построили, и продали дёшево.

Пока о продажах речи нет, и не может быть, иначе это было бы в чистом виде уголовное дело.

 

"По каким документам? Это проект, насколько я понял, в стадии разработки, продаж вроде пока нет"

Имеются в виду, конечно, не документы проекта. А городские документы градостроительного регулирования и территориального планирования, которые определяют - можно ли там строить, что строить, сколько, на каком месте и в каком размере, какой высоты строить. ъ

 

Итак. Генплан и ПЗЗ не разрешают строить там жильё. Ни по функциональному зонированию, ни по наличию санитарно-защитной зоны от ТЭЦ.

Нагуглить эти документы и убедиться - нетрудно.

 

Для конкретного участка самый главный и конкретный документ - ГПЗУ, если он есть.

Три участка, у двух вообще нет ГПЗУ, и к тому же один из них в распоряжении города, который там летом построит парк (и совсем не факт, что город даст сервитут на проезд через парк к двум другим участкам).

У третьего участка ГПЗУ есть, и он не разрешает строить там жильё.

Правда, можно построить и продать "апартаменты" в статусе нежилья.

 

И вот попробуйте найти у них на сайте слово "апартаменты"...

 

11 Май 2016 - 15:36

Люди! Да  бог с вами, какая экология?? Я живу в доме 10 улица Зорге, наши окна выходят на ТЭЦ и промзону, и мы всю жизнь мечтаем отсюда свалить! Очень удивились, когда узнали про этот проект. Он будет прямо между нами и ТЭЦ. От ТЭЦ все время шум, такой монотонный. Но он почти не слышен, потому что его заглушает движение по улице Зорге, автомойка и вытяжка в многоэтажном гараже прямо напротив нас, чуть левее, а самое ужасное, круглосуточный шиномонтаж, он будет прямо у вас под окнами... с другой стороны шумит упаковочный цех)), есть еще выпечка каких-то пирогов, вонь от которых начинается ровно в 9 вечера. И еще много чего есть, и от всего шум. Окна всегда в саже, откуда она берется, черт его знает. Окна мы вынуждены всегда держать закрытыми. 

11 Май 2016 - 16:39

Имеются в виду, конечно, не документы проекта....

...И вот попробуйте найти у них на сайте слово "апартаменты"...

 

Нет, пока там ни слова об апартаментах. Опять повторюсь, проект в стадии активной разработки, еще может все поменяться, может цен нет именно потому,ч то занимаются межеванием участков и переводом под другой вид строительства, кто знает. Или же наоборот, заявят, что будут строить апарт-комплекс, и все, вопросы отпадут. Частично...

Люди! Да  бог с вами, какая экология?? Я живу в доме 10 улица Зорге, наши окна выходят на ТЭЦ и промзону, и мы всю жизнь мечтаем отсюда свалить! Очень удивились, когда узнали про этот проект. Он будет прямо между нами и ТЭЦ. От ТЭЦ все время шум, такой монотонный. Но он почти не слышен, потому что его заглушает движение по улице Зорге, автомойка и вытяжка в многоэтажном гараже прямо напротив нас, чуть левее, а самое ужасное, круглосуточный шиномонтаж, он будет прямо у вас под окнами... с другой стороны шумит упаковочный цех)), есть еще выпечка каких-то пирогов, вонь от которых начинается ровно в 9 вечера. И еще много чего есть, и от всего шум. Окна всегда в саже, откуда она берется, черт его знает. Окна мы вынуждены всегда держать закрытыми. 

Да об экологии особо заикаться не стоит. Разве что написать это в нужную тему ;)

11 Май 2016 - 23:31

Ну, я не только про экологию, а вообще про все, что кругом.

 
Да, еще нас всех очень удивил сам факт существования такого проекта - ведь вся эта зона и стала промзоной, потому что капитального строительства на ней вести нельзя - внутри грунта пустоты и провалы. Не один раз мы наблюдали огромные провалы в земле на этом месте, так, помню, большой тополь провалился в землю метра на 3 - 4 ! На этом месте была речка Таракановка, которую загнали под землю, вся округа была заболочена... прямо под окнами дома 10 мы наблюдали камыши)), тянущиеся до ТЭЦ. Потом застроили зданиями гарaжей, всяких цехов и т.п. - но не жилыми домами! 
12 Май 2016 - 08:13

 

Ну, я не только про экологию, а вообще про все, что кругом.

 
Да, еще нас всех очень удивил сам факт существования такого проекта - ведь вся эта зона и стала промзоной, потому что капитального строительства на ней вести нельзя - внутри грунта пустоты и провалы. Не один раз мы наблюдали огромные провалы в земле на этом месте, так, помню, большой тополь провалился в землю метра на 3 - 4 ! На этом месте была речка Таракановка, которую загнали под землю, вся округа была заболочена... прямо под окнами дома 10 мы наблюдали камыши)), тянущиеся до ТЭЦ. Потом застроили зданиями гарaжей, всяких цехов и т.п. - но не жилыми домами! 

 

Надо смотреть проектную документацию, если есть, найти исследования почвы(а они должны быть, если почва сложная), чтобы понять, каким образом они хотят тут строить. Я предлагаю подождать официальных документов и заявлений, а потом уже судить, стОит или нет эта стройка внимания.

24 Май 2016 - 07:50

Надо смотреть проектную документацию, если есть, найти исследования почвы(а они должны быть, если почва сложная), чтобы понять, каким образом они хотят тут строить. Я предлагаю подождать официальных документов и заявлений, а потом уже судить, стОит или нет эта стройка внимания.

Я пока ничего такого не могу найти. Может, подскажете, в каком направлении лучше смотреть? А то чем дальше закапываюсь, тем больше сомнений у меня...

27 Май 2016 - 07:55

Я пока ничего такого не могу найти. Может, подскажете, в каком направлении лучше смотреть? А то чем дальше закапываюсь, тем больше сомнений у меня...

Пока еще не очень много вообще делается для клиентов, нет никакой информации на официальном сайте ни по документам, ни по ценам, ни по чему еще, что помогло бы сделать выбор в пользу этой стройки.  Будем ждать, что еще остается...

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Ответить
Еще про ЖК «Зорге 9»