Звукоизоляция

  • Назад
  • Страница 3 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Спасибо за рассказ, все так. Основной принцип звукоизоляции насколько я помню - это чередование тяжелых и легких слоев, как и в вашем примере. Для пола  это чередование обеспечивается подложкой между стяжкой и перекрытием, для потолка это выполнить сложнее. 

Что касается бетонной плиты, то конечно она просто отражает большую часть воздушного шума, но в результате он не проходит, и тем самым плита дает звукоизоляцию (55 дб ослабления звука именно об этом). Сравните просто как слышно музыку  в комнате или же за стеной в 20 см бетона.

В целом надо говорить отдельно о воздушном и ударном шуме.

Ну я и говорил отдельно о прямом физическом воздействии на конструкцию - вибрации и ударный шум.

Про потолок отдельная история, но если изолировать соседей от своего воздействия, то нет ничего проще - установить акустические дефлекторы на потолок - в открытом виде смотрятся неплохо, либо закрыть под натяжной (правда часть свойств могут потерять при этом). Звуковое воздействие останется только от стен к потолку. Если же разговаривать об изоляции себя от соседей сверху - то тут сложнее... Пока не готов дискутировать на данную тему.

Ну я и говорил отдельно о прямом физическом воздействии на конструкцию - вибрации и ударный шум.

Про потолок отдельная история, но если изолировать соседей от своего воздействия, то нет ничего проще - установить акустические дефлекторы на потолок - в открытом виде смотрятся неплохо, либо закрыть под натяжной (правда часть свойств могут потерять при этом). Звуковое воздействие останется только от стен к потолку. Если же разговаривать об изоляции себя от соседей сверху - то тут сложнее... Пока не готов дискутировать на данную тему.

За дефлекторы спасибо, не знал, может быть сделаем в комнате где у жены пианино должно стоять. Основной вопрос конечно "об изоляции себя от соседей сверху"

Объявления
Посмотрел специализированные сайты по звукоизоляции.
Сейчас предлагают два основных решения по потолкам для звукоизоляции среднего уровня в квартирах:
1. ЗИПС панели, крепятся напрямую к потолку, обшиваются звукоизоляционным ГКЛ, итоговая толщина потолка в диапазоне 55-85мм в зависимости от типа панели,
ослабление звука 9-14 дб.
2. Каркасный (подвесной) потолок на виброподвесах, 2 слоя акустической плиты + звукоизоляционный триплекс + ГКЛ,
толщина потолка в диапазоне 115-130мм, 
ослабление звука 17-21 дб.
Коэффициенты ослабления приведены только для воздушного шума, про ударный шум сказано что снижает, но данных не приведено.
Цена в обоих случах в диапазоне 2000-3000 руб/м2 только за материалы, без монтажа.
 
В целом вполне очевидно, что относительно хорошая звукоизоляция заметно снижает высоту потолка и требует денег. И проблему ударного шума по-видимому решает плохо. Каркасный потолок на виброподвесах лучше, но он толще и дороже, и там сложная технология монтажа. Иначе эффекта не будет. 
 
Опыт использования ЗИПС уже был лет 7 назад, музыку, тв и лай собаки глушит хорошо, звук от падения предметов на ламинат сверху нет. Но видимо опять склоняюсь к ЗИПС, тем более сейчас появились новые более тонкие панели с тем же коэффициентом ослабления.

Я бы тоже выбрала ЗИПС панели, они хоть меньше потолка отъедают. А то 11-13 см жалко. 

ЖК Hide. Высокая стадия готовностиСистема "Умный дом". Подземный паркинг. Детский клуб, фитнес, кафе.
ЖК «Первый Нагатинский». Скидки до 20% до 30.04!Квартиры бизнес-класса от 12 млн ₽. Отделка White Box. 3 мин. от м.«Нагатинская». Своя школа и детский сад.

 

По поводу ударного шума, уже говорилось, звукоизоляция пола защищает чужую квартиру внизу, а не свою.
 
Поэтому непонятно, почему здесь так много обсуждается звукоизоляция пола, а не потолка.
Основная проблема в монолитных домах - это шум сверху, через потолок, в том числе и ударный шум. Как от него защититься чтобы не зависеть от соседей сверху - вот вопрос.

 

 

Тут бы в идеале с соседями договариваться. У меня друг так умудрился сделать, идеально вообще. 

Я бы тоже выбрала ЗИПС панели, они хоть меньше потолка отъедают. А то 11-13 см жалко. 

 

Вот-вот, так еще и монтаж простой совершенно и повесить на них что-то можно, без фанатизма, конечно. 

Обратите внимание

Тут бы в идеале с соседями договариваться. У меня друг так умудрился сделать, идеально вообще. 

Само собой попробуем договориться.  В принципе неплохой вариант, если соседи сверху кладут Шуманет (всего 3 мм толщина) под стяжку против ударного шума, а у себя крепишь зипс на потолок. Если соседи готовы на более продвинутую звукоизоляцию пола, тем лучше. Но в любом случае звукоизоляцию потолка у себя нужно делать.
Есть проблема еще в том, что в домах Кроста разводка отопления по полу. Придется звукоизоляцию резать или подкладывать под трубы отопления.

 

<...>Есть проблема еще в том, что в домах Кроста разводка отопления по полу. Придется звукоизоляцию резать или подкладывать под трубы отопления.

По мне так это радость великая, что не разводка скрытая!  :smile:

А как это может осложнить укладку звукоизоляции? Размотали рулон поверх шлангов и залили стяжкой. Разве так по прокатит?

  • Маринэс это нравится

По мне так это радость великая, что не разводка скрытая!  :smile:

А как это может осложнить укладку звукоизоляции? Размотали рулон поверх шлангов и залили стяжкой. Разве так по прокатит?

Тут самое главное, что все коммуникации на плане обозначены. А там хоть сверху, хоть снизу изоляцию класть - лишь бы в сторону не двигать. Тоже не вижу проблемы.

По мне так это радость великая, что не разводка скрытая!  :smile:

А как это может осложнить укладку звукоизоляции? Размотали рулон поверх шлангов и залили стяжкой. Разве так по прокатит?

Так скорее всего и придется делать.
Главное чтобы воздух особо под звукоизоляцией не оставался
 в местах где шланги. А если шланг лежит под углом, то рулон уже ровно не положишь, если добиваться плотного прилегания. В общем наверно придется повозиться. Хотя наверно действительно проблем нет)
Но если звукоизоляция из плит, то только фигурная резка.

 

Так скорее всего и придется делать.
Главное чтобы воздух особо под звукоизоляцией не оставался
 в местах где шланги. А если шланг лежит под углом, то рулон уже ровно не положишь, если добиваться плотного прилегания. В общем наверно придется повозиться. Хотя наверно действительно проблем нет)
Но если звукоизоляция из плит, то только фигурная резка.

 

 

А разве от резки плит звукоизоляционные свойства не ухудшаются? По идее должны 

А разве от резки плит звукоизоляционные свойства не ухудшаются? По идее должны 

Думаю, если в местах соприкосновения шланга и звукоизолирующей плиты будет зазор и туда протечет раствор при заливке стяжки до перекрытия, то в дальнейшем звук будет проходить по такому бетонному "мостику" и звукоизоляция заметно ухудшится. Если же все такие места заделать например шумопластом, то все должно быть ок. При устройстве плавающего пола нигде не должно быть жестких соединений между стяжкой и перекрытием. Или же сначала полностью залить стяжкой шланги, затем ровно положить звукоизолирующее плиты, а затем опять стяжка.

 

Думаю, если в местах соприкосновения шланга и звукоизолирующей плиты будет зазор и туда протечет раствор при заливке стяжки до перекрытия, то в дальнейшем звук будет проходить по такому бетонному "мостику" и звукоизоляция заметно ухудшится. Если же все такие места заделать например шумопластом, то все должно быть ок. При устройстве плавающего пола нигде не должно быть жестких соединений между стяжкой и перекрытием. Или же сначала полностью залить стяжкой шланги, затем ровно положить звукоизолирующее плиты, а затем опять стяжка.

 

 

Спасибо за пояснение. Вы сами будете делать? Или кого то нанимать? Просто кажется, что это не сильно сложно, думаю может мужа заставить сделать :) 

Спасибо за пояснение. Вы сами будете делать? Или кого то нанимать? Просто кажется, что это не сильно сложно, думаю может мужа заставить сделать :) 

Сам делать кап ремонт не готов, буду нанимать, если все будет благополучно. Обсуждение здесь чтобы понимать детали ремонта и выбрать при необходимости верное решение.

Со звукоизоляцией столкнулся в свое время, когда жил в доме, который был очень гулкий, в квартире было слышно громкий разговор соседей, и хорошо слышно лифт за несколько этажей, хотя его отделяла лестница. Плюс к этому, у соседей сверху ламинат лежал прямо на бетонной стяжке, а их квартира была для сдачи. После установки разной звукоизоляции жить стало нормально. 

Тут самое главное, что все коммуникации на плане обозначены. А там хоть сверху, хоть снизу изоляцию класть - лишь бы в сторону не двигать. Тоже не вижу проблемы.

А как так в сторону не двигать? Вот, например, вместо одного радиатора 2 конвектора в полу положить не двигая шлангов - это как? :)

Что-то у меня не возникло ощущения, что есть какие-то нормативы про "несдвигаемость" шлангов

А кто рассматривал вариант сухой стяжки на пол? Разве она не будет хорошей тепло/звукоизоляцией.

Да и воды меньше в доме разводить...

Соседи, есть какие мысли про такой вариант?

А кто рассматривал вариант сухой стяжки на пол? Разве она не будет хорошей тепло/звукоизоляцией.
Да и воды меньше в доме разводить...
Соседи, есть какие мысли про такой вариант?


Я рассматриваю сухую или полусухую. Сухая подкупает простотой и скоростью монтажа. В минусах - возможная переборка большой площади в случае залива. Но думаю пренебречь этим риском :)

Я рассматриваю сухую или полусухую. Сухая подкупает простотой и скоростью монтажа. В минусах - возможная переборка большой площади в случае залива. Но думаю пренебречь этим риском :)

 

Сухую стяжку вроде можно пленкой накрыт специальной от таких случаев. Да и много ли случалось с вами затоплений? У меня тьфу тьфу пока ни одного

Здравствуйте. Помогите сделать правильное решение по выбору шумоизоляции. Строители предлагают следующую схему: для пола шуманет 100, для стен и потолков акустик Баттс и очень часто применяем пенофол ( этот матерьял предназначен для теплоизоляции , но он очень хорошо поглощает звук). В зависимости что именно Вам нужно изолировать , как правило это стены между соседями особенно в помещениях спальни там же и шумоизолируем потолки ( полы само собой ) . Пример стены : устанавливаем подвесы для гипсокартона на специальную ленту( жёстких соединений не  должно быть , между стеной и потолком вытаскиваем стандартную забивку и заполняемые шов пеной ( технический надзор рекомендует пену противопожарную , но баллоны с этой пеной часто не годные),  клеим на стену двух сторонний скотч и сверху проклеиваем пенофол 10 мм( швы проклеиваем армированным скотчем ) на подвесы очень плотно одеваем акустик Баттс не оставляя щелей , сверху устанавливаем профиля ( остаётся зазор между гипсокартоном и акустик Баттс 27 мм , монтируем гипсокартон в 2 слоя в шахматном порядке ( предварительно вкладывает фанеру в места возможного крепления TV или ещё каких нибудь тяжелых предметов )  толщина такой стены 11-12 см

 

Что то меня смущает заполнение швов пеной.. Разве так можно? Действующая ли это схема ?

Обратитесь в акустик групп, они подскажут решение конкретно под вашу проблему. 

  • Назад
  • Страница 3 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов