Управление нашим ЖК: УК и СОВЕТ ДОМА

  • Назад
  • Страница 3 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Сообщений в теме: 117
12 Ноябрь 2017 - 10:00

... и в результате остаются на своих местах несмотря ни на 51, ни на 99 процентов недовольных....

12 Ноябрь 2017 - 10:10

Вот, обратите внимание на Маргариту - члена, так сказать, правления.... С каким напором, с какой неудержимой энергией и натиском она защищается, отвечая на наши вопросы... Прёт как бульдозер, простите за сравнение. При этом, у неё хромает грамотность, - так часто в её работе употребимое слово ИЗБИРАЕТСЯ - она пишет с ошибкой... Это характеризует человека. В 17-м году к власти пришли малограмотные, но напористые ребята. Такие и сейчас рвутся во всевозможные КОМИТЕТЫ и ТСЖ. 

Справедливости ради, нужно отметить, что и в УК таких хватает... Помню, как-то одна УК развесила объявления; "Уважаемые автовладельцы! Уберите свои машины, будет проводиться коронирование деревьев"... Хотел бы я побывать на коронации хотя бы одного дерева.

Я и сам порой пишу с ошибками.... но ведь в члены не лезу...

  • НатальяС это нравится
12 Ноябрь 2017 - 10:13

Законы есть, однако, чтоб сохранить своё хлебное место и председатель и правление идут на подделку документов, подтасовки, подделку подписей

такая же фигня как в СНТ у нас...подделывают подписи отсутствующих на собрании в свою пользу..я,будучи на работе узнал,что проголосовал "по правильному"..))

29 Ноябрь 2017 - 17:53
Скорее всего срок договора с этой УК будет от 3 до 5 лет. Далее пролонгация. Сменить УК можно будет, когда будут собраны более 50% голосов (то есть в совокупности эти собственники владеют более 50% ВСЕЙ площади) Но! В эти голоса так же войдут собственники нежилых помещений на первых этажах и цоколе.
 
И еще - часть квартир - инвестиционные. Хрен ты их найдешь - им по-фигу
 
Так что перспективы смены УК в первые два - три года - призрачные. Да и потом - тоже... только если сама УК не захочет сбросить с себя это ярмо.
 
ТСЖ может на себя взять управление. Но для этого опять же надо создать ТСЖ - а для этого опять нужны более 50% голосов (смотри выше).
 
Проходил я это уже... 
29 Ноябрь 2017 - 17:58

это так..мысли в слух..Евгений,поспрашай,пожалуйста,какая УК нам предназначена судьбою(назначена застройщиком)..пора кагбы уже и знакомиться с хозяевами всего энтого богатства...хотим видеть и слышать наших благодетелей,так сказать...глянуть расценки за кв.м.,вывоз мусора и прочая обдираловки....спасибо,дружище...

09 Декабрь 2017 - 19:07

Я категорически против ТСЖ. УК - это наёмники. Что не так - сменили махом. ТСЖ - это юрлицо, имеющее реальную власть в доме, и над всеми собственниками. И тут всё зависит от личности председателя. Деньги и власть портят любого. Быть при чужих деньгах и не запустить руку в общий карман оставаясь безнаказанным - не каждый может удержаться... Я против. К тому же ТСЖ НЕ СМЕНИШЬ, и реальных рычагов давления на председателя - НЕТ!!!

еще бы ты не был против , ты и есть та ук которая навязывает тут свое руководство и сеет неверную информацию . во первых не надо тут наводить дезу что ук так просто сменить , а тсж нет . в любой момент тсж может заключить договор с любой ук . а вот скинуть ук очень сложно . именно на больших домах и пасутся всякие ук . деньги косят , спросить с них нельзя , куда идут крен увидишь . так что давай тут не митингуй по поводу как плохо тсж и как хорошо твое ук . только тсж товариссссщи . ДОЛОЙ ВОРОВСКИЕ УК . ВАМ ПРАВИЛЬНО ТУТ МАРГАРИТА ПРИВЕЛА пример . рядом зайдите в любой дом с УК цены такие же и выше чем в любом ТСЖ , результатов ноль . только деньги собирают везде срачи все поломано . НО ЭТО еще полбеды в долгах перед ресурсниками КТО ? только управляйки , у тсж нет долгов , сколько собирают с людей столько и платят ресурсникам . потому как каждый председатель не хочет сидеть в тюрьме , а управляйка никакой ответственности не несет она рискует только лицензией . и теперь вам лично веселун-велеслав  ваша заинтересованная попа видна невооруженным глазом - ВЫ И ЕСТЬ ТА УПРАВЛЯЙКА КОТОРАЯ ХОЧЕТ ПРОГЛОТИТЬ СПАССКИЕ ВОРОТА 

09 Декабрь 2017 - 19:12

Друзья! Не за горами сдача дома в эксплуатацию, получение долгожданных ключей от квартир и заселение. Время подумать о том, кто и как будет управлять нашим домом. 

На последней встрече дольщиков на объекте, которая состоялась в субботу 23 сентября, этот вопрос уже поднимался.

Предлагаю ознакомиться со следующей информацией и взять ее на вооружение.

А вот и ВЯЛЕСЛАВ -ЭТО И ЕСТЬ ТО ВОРОВСКОЕ УК которое тут дерет ж...пу , не верьте ни одному слову никакое УК пока не сравнилось  с ТСЖ . ВСЕ УК воровайки и не надо тут всем лапшу науши вешать . достаточно посмотреть все окружающие дом "Спасские ворота" дома . вокруг только одни УК ВОРОВАЙКИ , и только четыре ТСЖ по белоброва . У них чистота порядок и низкие цены .вокруг ук берут больше, а все в ж..пе и в г...не .

09 Декабрь 2017 - 19:46

милая барышня...вы как-то очень агрессивно несете свою мыслю в массы..во-первых он Велеслав...,а не как вы тама его склоняете...мне не по нраву,когда коверкают мои и чужие имена..имейте уважение...во-вторых-я его знаю давно,а вас впервые вижу...вы Хто хоть-предствьтесь,для начала...? в -третьих,есть зерно правды в ваших суждениях...но для начала обоснуйте и подтвердите ваши подозрения..чем обоснованы..? доказательства..? тогда будем базарить с Велеславом,че за шняга и тишина в эфире...

09 Декабрь 2017 - 19:49

пошла дележка пирога с курагой,мля..когда Бутылкин без штанов бомжует...ну потешные людишки...акуеть можно...ржунимагу...)))

09 Декабрь 2017 - 20:56

Велеслав.. предъява кинута серьезная...ты внатуре,репортер Шрайбикус нейтральный,который селфится с девками голыми ягодицами на фоне кирпича...или че здеся баба базарная глаголет..асьь.? вы че,нас кинуть решили,чтоль..? я не втираю...

09 Декабрь 2017 - 23:22

Спасибо, брат, за поддержку. 

Я вот читаю эту "Элину"... по ходу - мужик пишет, только бабой прикрывается :)

Ладно. Отвечу.

Я дольщик простой. Ни ИП, ни ООО, ни, тем более УК.

Предъява ваша, девушка, - фуфло и порожняк. За это и в табло запись можно сделать для профилактики.

 

А если серьезно, - и та и другая точка зрения имеют основания существовать.

Предлагаете ТСЖ - давайте попробуем. Я же сказал - ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. Я не сказал, что все ТСЖ - однозначно плохо. Но, если председатель и бухгалтер - ворюги - пиши пропало. Если человек ответственный, идейный, то, возможно, будет все развиваться и неплохо.

 

На будущее вам, Элина, совет - базар фильтруйте. За слова и ответить можно.

11 Декабрь 2017 - 11:47

Пошла жара. Действительно чего делим то -шкуру не убитого медведя? Давайте хоть сдачи дождемся

11 Декабрь 2017 - 13:02

Добрый день! Однозначно ТСЖ, при условии, что будет "идейный" желающий работать ради жильцов . Живем рядом, сменили УК на ТСЖ (сейчас правильное название ТСН), после заезда в дом, спустя, примерно , полгода. Небо и земля. У УК основная цель-получение прибыли. У ТСН (ТСЖ) нет прибыли. Но для его создания нужно 50% +1 голос. В нашеми случае было проще-всего 1 подъезд в доме. При таком размере дома  (Спасские ворота)будет непросто, но возможно, если все активно поучавствуют.  Вообщем главное это желающий человек , кто хочет этим заняться и , самое главное, готов. 

11 Декабрь 2017 - 13:11

Вялеслав, когда Вы увидете в ежегодном бюджете графу "прибыль" в УК, а также расценки и тарифы , по которым  предоставляются услуги УК, поймете все сразу. с УК нас ждет  обычное болото с "никакущим" качесвтом услуг по космическим ценам. ТСЖ -это все жильцы, там есть помимо предстедателя управляющий и члены правления, которые все контролируют и могут очень оперативно влиять на ситуацию. Я считаю, что если есть такой желающий среди жильцов, нужно делать ТСЖ как можно быстрее. Если у него(нее) есть опыт в этой сфере , то тем более нужно.

Есть такой город Дзержинский, и есть там один интересный дом, построенный фирмой ФОБОС. В этом доме более 15-ти секций, свыше 20 подъездов, 17 этажей. Дом длинной 800 метров. И заправляет им ТСЖ. Там люди плачут, рыдают, бесятся, бъются как рыбы об лед, а ничего с этим ТСЖ сделать не могут. Конкретная мафия. Цены зашкаливают, куча скрытых платежей и сборов в неизвестном направлении. Делают что хотят. Коммуналка - самая дорогая в городе. Платят по 12-14 тысяч за 60-70 метров. 

Если не лень, кто будет мимо проезжать - Угрешская, 32. Поговорите с жителями, и спросите, как им живется с ТСЖ?

Вот уже и с Белоброва какое-то ТСЖ щупальца протягивает к нашему дому. Смотрите, люди, сами. Один раз организуем ТСЖ, и оно нас будет иметь во все места и все карманы. ПОДУМАЙТЕ!!!

11 Декабрь 2017 - 16:14

По поводу УК слышала, что сейчас почти все взял ПИК в Дмитрове, ну и не только в Дмитрове.

11 Декабрь 2017 - 16:48

По поводу УК слышала, что сейчас почти все взял ПИК в Дмитрове, ну и не только в Дмитрове.

Не слышали такого, но видели в Дмитрове дома под управлением ПИК. Жесть, конечно.  Причем от того, как и кто управляет домом напрямую зависит стоимость квартиры. 

11 Декабрь 2017 - 17:18

Когда есть с чем сравнить, то начинаешь задумываться. Наш дом находился под управлением УК 3 года, и ничего хорошего от их управления мы не видели-вечно переполненные контейнеры, неочищенные от снега тротуар и дороги, грязный подъезд, работающие через день лифты, перегоревшие лампы в светильниках и прочее...Сейчас в нашем доме ТСЖ уже 7 лет. Дом оборудован видеонаблюдением, поставлен на охрану, круглосуточно дежурит консьерж-диспетчер, подъезд чистый, лифты чистые, собираемость платежей 94%, регулярно проводятся собрания, голосования. У нас за 3 года с УК ни одного собрания не было. Хорошо, если будет хорошая "управляшка"...

11 Декабрь 2017 - 18:27

Вот УК как раз и есть посредник, а ТСН- это непосредственное управление собственниками. Как, проживая в частном доме, можно объективно сравнивать УК и ТСН?

11 Декабрь 2017 - 23:52

Конечно, друзья, те, кто высказывается за ТСН во многом правы. Есть ТСН с хорошим, честным правлением, и в таких домах, действительно, всё замечательно. По долгу службы я побывал и в тех, и в других. Да и примеров с нерадивыми УК - тоже хватает.

И, если уж большинство выскажется за создание ТСЖ, то нужно будет пройти по домам образцового содержания, пообщаться с успешными председателями и правлениями, обменяться опытом, возможно даже, попросить помощи в руководстве на первых порах, и выбрать своё правление и председателя - не хапугу и ворюгу, а человека, которому не безразлично, где он живет, что его окружает.

12 Декабрь 2017 - 08:51
Сразу будет невозможно сменить УК на ТСН. В таком большом доме нужно года 2-3 , чтобы люди заехали, после этого уже можно собирать собрание и решать. На начальном этапе это фактически невозможно, так как не собрать такое количество жильцов.

quote name="Велеслав" post="665814" timestamp="1513025520"]Конечно, друзья, те, кто высказывается за ТСН во многом правы. Есть ТСН с хорошим, честным правлением, и в таких домах, действительно, всё замечательно. По долгу службы я побывал и в тех, и в других. Да и примеров с нерадивыми УК - тоже хватает.
И, если уж большинство выскажется за создание ТСЖ, то нужно будет пройти по домам образцового содержания, пообщаться с успешными председателями и правлениями, обменяться опытом, возможно даже, попросить помощи в руководстве на первых порах, и выбрать своё правление и председателя - не хапугу и ворюгу, а человека, которому не безразлично, где он живет, что его окружает.[/quote]
  • Назад
  • Страница 3 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Ответить
Еще про ЖК «Спасские ворота»