Описание проекта "Город на реке Тушино 2018" под управлением «ИФД КапиталЪ»

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Сообщений в теме: 74
31 Август 2014 - 15:10

"Тушино 2018" - это название проекта комплексной застройки на месте бывшего Тушинского аэродрома. Достаточно взглянуть на местоположение и размер площадей под застройку Яндекс карта, чтобы понять, что проект более чем любопытный.

Анонсировал его "ИФД Капиталъ". Будет ли застройщиком именно он, пока не очень понятно (надеюсь в дальнейшем обсуждении мы раскроем эту тему с большей ясностью), тк компания позиционирует себя больше как "инвестиции и управление крупным капиталом".

tushino-2018-02.jpg

Вот некоторые выдержки с их сайта:

Общая площадь территории составляет 160* га.

Площадь наземной застройки – более 1 000 тыс. кв. м, в том числе:

  • 715 тыс. кв. м жилой недвижимости, 30 тыс. ВПП,
  • 165 тыс. кв. м офисной недвижимости,
  • 125 тыс. кв. м торговых площадей,
  • 40 тыс. кв. м займут отели и апартаменты;
  • 180 тыс. кв. м будет отведено для спортивных объектов;
  • 80 тыс. кв. м – объекты социальной инфраструктуры
  • 72 500  тыс. кв.м. -  транспортная и коммунальная  инфраструктура

В Москве вообще нет свободного места под застройку. Да, кое где еще сносят хрущевки и на их местах появляются неплохие новостройки. Но вот так, чтобы в одном месте возвели под сотню жилых домов. Да еще и не в какой то снесенной промзоне, а в отличном месте, рядом с рекой и в 20 минутах от центра по Волоколамке. ИФД Капитал можно смело поздравить, территория, которую им удалось получить под застройку впечатляет. К минусам этого места мы вернемся чуть ниже, а пока давайте поговорим о плюсах:
 

1. Неплохой район.

 

Северо-запад Москвы, рядом река. Не то, чтобы очень уж зелено (это огромное поле, поэтому вся зелень находится в парке, через реку. Через которую, к слову, мостов нет и не планируется), но район с точки зрения экологии неплох и его можно занести в плюсы.

Небольшой тизер иллюстрирующий место где строится "Тушино 2018"

tushino-2018-01.jpg
 

2. Инфраструктура, обещанная девелопером.

ИФД "Капиталъ" на своем сайте пишет:
- Жилые кварталы в полной мере будут обеспечены всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой.
- Проект предполагает около 125 тыс. кв. м торговых площадей, в том числе универсальный торгово-развлекательный центр с тремя наземными торговыми уровнями и подземной парковкой
- Для профессионального спорта и отдыха в «Тушино 2018» разработан уникальный спортивный кластер. Центральным объектом станет стадион «Открытие Арена» на 42 000 мест. Кроме того, проект включает 6 объектов спортивного назначения общей площадью 25 тыс. кв. м

То есть с инфраструкторой все в порядке. По сути это будем мини город со всем необходимым. А если чего то нет, то это уж точно будет недалеко, тк рядом с Тушино 2018 отлично развитые районы Тушино и Щукинская. Напротив, через реку раскинулось Строгино, но жители этого района не в восторге от будущих соседей и чуть ли не с демонстрациями протестуют против моста, который бы соединил их район с бывшим тушинским аэрополем (эта ситуация позднее, также найдет отражение в темах нашего форума, в этом разделе. Следите за обновлениями)

3. Современная архитектура и целый район в одном стиле.
Как мы уже писали выше, "Тушино 2018" получается целым мини городом. В котором, судя по первым рендерам будет все неплохо с архитектурой и пространством.

tushino-2018-doma.jpg

 

Сами дома будут симпотичными малоэтажками (почему? об этом напишем чуть ниже), разделенными неким подобие прудов. Да и вообще понятно что в наше время в Москве, вряд ли построят что то из серии района Хрущевок, или спального района, которыми застраивали Москву в 80х (пример Строгино). Поэтому можно ожидать новый современный район в едином стиле, наподобии тех, что строятся сейчас в Подмосковье и Новой Москве на больших сободных площадях.

Переходим к объективным и субъективным недостаткам.

1. Местность не совсем пригодная для строительства крупного района.
Участок на котором возводится огромный район, когда то считался непригодным для строительства. Дело в том, что он окольцован рекой. С одной стороны река-Москва, с другой река Сходня и Деривационный канал. Поэтому еще в советские времена, исследования показали, что местность там болотистая и непригодная для строительства. Можно сколько угодно ругать "совок", но скажем честно, - в те времена более ответственно подходили к таким вопросам и если тогда микрорайон строить не стали, а просто заморозили бывший Тушинский аэродром, значит почва под этим решением была.

В оправдание, можно сказать, что и ситуация с землей под застройку в Москве в 70х-80х годах прошлого века была несколько иной :)

2. Транспортная доступность (пока занесем в недостатки, а далее будем смотреть по ситуации).

Строящаяся станция метро "Спартак" (ссылка на ВиКи), часть быстрой Таганско-Краснопресненской ветки, находится между метро Щукинской и Тушино. Впринципе эту ветку не так давно освободили от чрезмерной нагрузки, которая шла в часы пик из Митино и Строгино, введя в строй в 2008 и 2009 годах м. Строгино и м. Митино на синей ветке). Поэтому Таганско-Краснопресненская линия должна справиться с потоком людей из нового микрорайона Тушино 2018.

Судя по первым рендерам и схемам, стуктура района будет продумана, поэтому в самом Тушино 2018 и на выездах пробок быть не должно, а дальше все будет зависеть от того как власти Москвы подойдут к вопросу. Из района можно будет выехать всего в 3х направлениях. На Волоколамку в сторону МКАДа, на Волоколамку в центр и далее на широкую реконструированную Ленинградку и 3ий вариант на построенный мост, который может пройти как через реку напрямую в Строгино, так и ближе к Щукинскому мосту, что напротив ЖК "Алые Паруса" (это сейчас более вероятно, тк жители Строгино встали стеной против дороги). Если власти расширят Волоколамку, построят широкие развязки и успеют с мостом, то транспортная доступность района будет не плохой (для Москвы).

3. Стадион Спартак (для кого то это будет несомненным плюсом, но мы болеемм за ЦСКА :))
Если без шуток, - стадион, хоть и находится не в центре микрорайона, а расположился как бы в верхнем правом его углу, ближе к Волоколамке см. карту, но является центральной частью этого района.

tushino-2018-stadion-spartak.jpg

 

Метро, также носит название "Спартак", а перед стадионом будет стоять огромная статуя Римского гладиатора, который восстал против своих хозяев (поговаривают, что она будет размером с церетелевского Петра :)). Да и многие спартаковские болельщики на форумах уже мечтают перебраться в этот район. Я конечно уверен, что люди, которые смогут позволить себе покупку квартиры в условном "Тушино 2018" далеко не похожи на маргиналов в дутых бомберах с красными шарфами и бутылкой пива. Но, все равно, какое то предвзятое непонятное негативное ощущение по отношению к футбольным фанатом имею.

Не хочется заканчивать обзор на минорной ноте, поэтому выкладываю еще несколько рендеров будущего микрорайона, которые на мой взгляд великолепны.

tushino-2018-doma2.jpg

tushino-2018-park.jpg

 

tushino-2018-panorama.jpg

 

А как вам этот проект?

 

03 Сентябрь 2014 - 12:24

Еще несколько фотографий, которые иллюстрируют месторасположение Тушино 2018

tushino-2018-green.jpg

tushino-2018-zakat.jpg

tushino-2018-vertical.jpg

09 Сентябрь 2014 - 11:15

В конце августа началась активность. Появился забор и другая движуха :)
tushino-2018-1.jpg
В ближайшее время выложим еще много интересного по проекту.

16 Сентябрь 2014 - 22:23

Я как старый поклонник Спартака не отказался бы жить в таком мини анклаве с общими интересами. Мнение о том, что фанат спартака - это молодой человек в черной куртке с красным шарфом и бутылкой пива не соответствует действительности, точнее, такие тоже встречаются, но вы правы в том, что вряд ли они позволят себе покупку квартиры в "Тушино2018".

Кстати вот видео установки статуи Спартака перед стадионом. Никакой он не гигантский. С Петром не сравнить  :) 



Вот еще несколько интересных статей про "Открытие арена" (странное название для стадиона Спартака, у Зенита, например, новый стадион будет называться - "Зенит Арена", но Федуну видней)
 

Путин посетил новый стадион «Спартака»

Федун назвал стоимость стадиона «Спартака» - 14,5 миллиардов рублей

19 Сентябрь 2014 - 11:22

Я как старый поклонник Спартака не отказался бы жить в таком мини анклаве с общими интересами. Мнение о том, что фанат спартака - это молодой человек в черной куртке с красным шарфом и бутылкой пива не соответствует действительности, точнее, такие тоже встречаются, но вы правы в том, что вряд ли они позволят себе покупку квартиры в "Тушино2018".

Кстати вот видео установки статуи Спартака перед стадионом. Никакой он не гигантский. С Петром не сравнить  :) 



Вот еще несколько интересных статей про "Открытие арена" (странное название для стадиона Спартака, у Зенита, например, новый стадион будет называться - "Зенит Арена", но Федуну видней)
 

Путин посетил новый стадион «Спартака»

Федун назвал стоимость стадиона «Спартака» - 14,5 миллиардов рубле

И правильно! Район - отличный! ЖК - просто шикарный! Так и покупай здесь себе квартиру и радуйся жизни! В чем проблема-то?!

31 Октябрь 2014 - 15:41

Из всех минусов самый настораживающий - это почва, где-то можно подробнее узнать по каким именно причинам она была признана непригодной для строительства и какие последствия могут быть?

31 Октябрь 2014 - 16:03

Из всех минусов самый настораживающий - это почва, где-то можно подробнее узнать по каким именно причинам она была признана непригодной для строительства и какие последствия могут быть?

Почва не бывает благоприятной или неблагоприятной для строительства! Почва - это самый верхний слой грунта, который никак не влияет на строительные сооружения. Почва влияет на урожайность культур, выращиваемых на ней.  Бывают благоприятные и неблагоприятные грунты и близко залегающие грунтовые воды. Самым надежным является скалистый грунт. Но он встречается крайне редко в Москве и в Подмосковье.  Здесь имеет место болотистая местность, торфяники. Песчаный грунт является довольно надежным для строительства. Менее надежный - это глиняный и торфянстые грунты. Но под каждый вид грунта разработаны и давно отработаны свои виды фундаментов. Самый большой враг высотного домостроения - это однозначно грунтовые воды.

  • Специалист это нравится
31 Октябрь 2014 - 18:55

Современное строительство предусматривает все эти моменты и если начали строить, значит все учли и проблем не будет...

31 Октябрь 2014 - 19:32

Современное строительство предусматривает все эти моменты и если начали строить, значит все учли и проблем не будет...

Все на 100% учесть невозможно! Да и дисциплина и ответственность сегодня у народа в стране не на должном уровне. Денежки успели развратить многих! Поэтому народ правильно опасается и все переспрашивает и перепроверяет сам.

02 Ноябрь 2014 - 17:01
Не думаю, что все настолько плохо - никому не интересно, чтобы его проект привел к трагедии или же к большим убыткам, поэтому наверняка таким вопрос уделяется должное внимание... хотя тоже не исключаю, что возможен человеческий фактор...
03 Ноябрь 2014 - 12:10

Я совсем не думаю, что все так плохо в строительстве в РФ. В СССР ЧП и аварий на стройках было гораздо больше, чем сейчас! Да и не только на стройках, просто народу об этом не рассказывали и тщательно все скрывали. Сейчас же любая авария, любое ЧП мгновенно становятся достоянием глассности, поэтому может создастся впечатление, что аварий и ЧП стало больше.

Но, Вы верно сказали: человеческий фактор всегда имеет место. Сейчас, когда настал настоящий строительный бум и уйма застройщиков стараются друг у друга из-под носа ухватить любой участок под строительство, ситуация несколько усложнилась тем, что требовательность к качеству участков под застройку несколько снизилась. То, что раньше просто консервировали и не давали под застройку даже малоэтажек, отдавали под дачную застройку, - сегодня под разными соусами отдают под жилую застройку. Геодезисты дают "добро" на малоэтажную застройку, а некоторые слишком жадные и слишком ушлые застройщики и проектанты переводят эти застройки из малоэтажных в многоэтажные. И примеры этого, к сожалению, уже есть.

Народ слышал об этом, знает и поэтому остерегается вляпаться в такую новостройку.

Вот наглядный пример одной из Подмосковных строек:

 

Дом упал.jpg

04 Ноябрь 2014 - 21:25

жуть конечно, а это где конкретно такое произошло?

04 Ноябрь 2014 - 22:14

жуть конечно, а это гед конкретно такое произошло?

Сейчас уже и не помню где это точно. Я скопировал себе фотку - меня она тоже шокировала. А название ЖК не стал себе записывать. Я никого дискредитировать не хотел и не хочу. Тем более не знаю причины аварии. Может быть не виноваты ни геодезисты, ни проектанты, ни застройщик. Может быть около построенного здания кто-то другой что-то на портачил? Такое ведь тоже может быть. Когда я увидел это фото, то комментариев еще не было, так как еще не было расследования причин аварии. Но, новоселам этого ЖК явно не позавидуешь. Одно только было написано под этим фото - это то, что жертв случайно удалось избежать! Уже хорошо!

06 Ноябрь 2014 - 11:08

Давно это, наверно, было я сразу и не припомню, чтобы видел это в новостях или в интернете... Но не в этом суть, да все может случиться, никто не застрахован... Но хочется верить, что все делают свою работу качественно!

06 Ноябрь 2014 - 13:57

Только Творец делает свою "работу" качественно, вот, например, Вселенную или природу Земли! А человек не совершенен, поэтому ошибки и просчеты неизбежны!

06 Ноябрь 2014 - 20:39

Anatoliy55, спасибо, что просветили на счет почвы и грунта. Но вот не хочется оказаться в ситуации как на фотографии, которую Вы и показали. Хорошо, что еще ни кто не пострадал физически, а только рублем.

06 Ноябрь 2014 - 22:43

Anatoliy55, спасибо, что просветили на счет почвы и грунта. Но вот не хочется оказаться в ситуации как на фотографии, которую Вы и показали. Хорошо, что еще ни кто не пострадал физически, а только рублем.

Не за что! Просто рассказал то, что знал о грунтах. Да, если бы дом успели заселить, то жертв точно избежать бы не удалось!

08 Ноябрь 2014 - 09:21

 

Не за что! Просто рассказал то, что знал о грунтах. Да, если бы дом успели заселить, то жертв точно избежать бы не удалось!

 

ну хоть в чем-то плюс от медленного строительства, хотя тем кто вложил в эти дома деньги от этого не на много легче.

08 Ноябрь 2014 - 13:40

 

ну хоть в чем-то плюс от медленного строительства, хотя тем кто вложил в эти дома деньги от этого не на много легче.

 

Ищу в прессе сообщения об этом доме и о судьбе соинвесторов этого ЖК , а вот ничегошеньки не нахожу! Молчек полный! "Все хорошо, прекрасная маркиза!" Такое впечатление, что или кто-то запретил мусировать эту тему или кто-то дорого заплатил за молчание прессы!

23 Ноябрь 2014 - 22:32

 Мы жители района Строгино, собравшие около 30 000 тысяч подписей против строительства дороги через наш район не дадим никому построить ее. Проведем сотни, тысячи митингов, если на еще не услышали и не поняли, что строительство дороги через наш район бесполезно. ДОРОГЕ-НЕТ!

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Ответить
Еще про Город на реке Тушино 2018
Узнать подробнее » Заказать звонок +7 (495) 132-00-13