Инвестиция в новостройку может обернуться потерей средств

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Сообщений в теме: 21
04 Декабрь 2014 - 22:44

Ум человека проявляется в способности предвидеть последствия определенных  поступков и событий. А совсем не в эрудиции. Многие "умники" сейчас выглядят убого.

В сегодняшней ситуации вкладывать  свои деньги становится одинаково рискованно как в банки, так и в строительство недвижимости. В готовый объект - риск минимальный!

05 Декабрь 2014 - 14:26

Все правильно, вкладывать деньги в готовые объекты всегда было надежнее, и не имеет значения какой застройщик, но извините меня, они и стоят дороже, причем на много, поэтому не каждый может себе это позволить! 

08 Декабрь 2014 - 18:18

В готовые объекты вообще нет смысла вкладывать деньги, так как по новому закону потом еще пять лет не сможешь продать квартиру, единственное, что можно сдавать квартиру в аренду!

11 Декабрь 2014 - 23:00

А чем Вам не инвестиция? Вы вложили деньги, а потом получаете прибыль

19 Декабрь 2014 - 15:23
Если Вы говорите про сдачу квартиры в аренду, то и здесь не все так просто! Из-за падения рубля многие иммигранты уезжают обратно, граждане России, которые приехали на заработки в Москву, тоже возвращаются обратно домой. А у многих москвичей из-за кризиса просто не будет возможности снимать квартиру.
25 Май 2015 - 12:28

Вот и мы хотим взять готовую квартиру в Питере. Единственное с застройщиком не определились. Я согласен, что в данном случае риски будут минимальны. У кого есть опыт работы с нормальной и  ответственной компанией?

25 Май 2015 - 15:05

На мой взгляд, если компания ответственная, то она ответственная. Мы, например, не побоялись вложиться и нисколько не жалеем. Уже вскоре будем жить "как люди" на Смольном проспекте http://www.yitspb.ru...objects/catalog . Просто нужно отзывы читать и спрашивать у людей. Ведь сарафанное радио никому еще вреда не принесло)))

25 Май 2015 - 16:10

Это точно. Спасибо что есть сейчас интернет вместо него да и месте с ним)))) Вижу застройщик действительно на славу постарался, да и объектов у него целая масса! Все, иду звонить. Спасибо)

02 Июнь 2015 - 15:05

Из-за падения рубля многие иммигранты уезжают обратно

Вы думаете у них на родине можно заработать больше?

04 Июнь 2015 - 10:30

Дольщики группы «Город» провели митинг в Петербурге.

Они требуют расследования о причастности к бизнесу компании депутата Госдумы Романа Ванчугова.

 

Полиция возбудила дело по факту хищения средств дольщиков ГК «Город».

 

К сожалению, государство и Закон (ФЗ-214) не смогли защитить этих несчастных людей.

556ffe8c6229a__.jpg

05 Июнь 2015 - 21:13

Очень жаль что такое у нас происходит. Меня удивляет тот факт что они по закону должны проверять целевое расходование средств, но по сути это ничего не делается, а если и делается то спустя рукава. Иной раз лучше когда стройка делается на кредитные деньги, тогда банк выступает гарантом и постоянно держит руку на пульсе, а когда стройка идет по принципу пирамиды и за счет своих средств то стоит уповать только на контроль государства. 

А ведут ли застройщики какой-либо отчет перед фондом? 

06 Июнь 2015 - 12:45

А ведут ли застройщики какой-либо отчет перед фондом? 

 

Застройщики информируют Фонд о ходе строительства и возможностях инвестирования. Однако Фонд не вмешивается в финансово-хозяйственную деятельность Застройщиков, поскольку не является надзорным либо управляющим органом Застройщика.

Фонд, будучи независимой структурой, работает со страховыми компаниями в целях обеспечения минимизации рисков каждым Участником в процессе подписания прямого договора с Застройщиком.

06 Июнь 2015 - 13:43

Ясно. Ну в любом случае ведь проводиться первоначальная выборка. Смотря на те объекты которыми вы интересуетесь, сразу понятно что они будут достроены. Риски минимальны.

Ну сейчас все ДДУ страхуются по закону.

08 Июнь 2015 - 20:52

Мне кажется, что сейчас пока время покупать для себя, а не в качестве инвестиции. Вот смотрите, яркий пример - ЖК "Бунинский" стал первым в Топ-10 самых инвестиционно привлекательных жилых комплексов «Новой Москвы» за 2014 год.

 

 

«Топ-10 самых инвестиционно привлекательных жилых комплексов «Новой Москвы». Безоговорочным лидером рейтинга стал жилой район «Бунинский». Стоимость квадратного метра в идентичных квартирах площадью 86,5 кв. м за год увеличилась на 46,4% с 93,5 тыс. до 136,9 тыс. рублей.»

 

За этот период цены за квадрат поднялись почти на 50%. Но уже в апреле, группа компаний ГК «ПИК» опубликовала отчёт, что за первый квартал объём продаж упал на 18,5%.

 

Это о чём говорит? А о том, что сейчас как раз пик искуственно накрученных цен. А покупательская способность людей наоборот - ниже некуда. И получается, что при какой цене сейчас не вложись, то вряд ли потом выйдешь в плюс.

 

Нужно ждать когда цены за квадрат "рухнут". А к этому всё идёт. Вот тогда и скупать.

  • metropolitan2014 это нравится
09 Июнь 2015 - 17:12

А вы уверены, что они рухнут?

10 Июнь 2015 - 19:35

Dmitry, лично я - да, уверен. Может вы не внимательно мой пост прочитали, там ведь официальная статистика на примере одного ЖК, а такая ситуация почти во всех новостройках. Продажи резко упали у всех, понимаете. На 15-20% - это очень много! А застройщикам нужны оборотные средства, чтобы продолжать бизнес. У людей закончились свободные средства. Поэтому, либо Застройщик опускает завышенные необоснованно цены резко, либо он банкротится!

  • metropolitan2014 это нравится
15 Июнь 2015 - 11:28

Практика последнего времени показывает, что даже наличие ДДУ не защищает покупателей в случае недостроя. Механизм не работает и никогда не работал. Сейчас для большинства это становится более-менее понятно. Поэтому в сделках с ДДУ рисков, конечно, меньше, но самый главный риск - "недострой" - остается.

18 Июнь 2015 - 23:10

Просто не стоит гнаться за ценой. Я считаю что в первую очередь надо смотреть на репутацию застройщиков, хорошо что у нас много порядочных застройщиков инвестирую в их недвижимость можно быть уверенным в результате.

Механизм не работает, тем более что если разбираться в собственниках у некоторых застройщиков есть и кипрские корни и уголовные дела на бывших директоров, встречал на своем опыте многое.

Недавно прочитал умную вещь, если захотят обмануть то обманут, если у застройщика затрясется земля под ногами то он о дольщиках подумает в последнюю очередь.

  • metropolitan2014 это нравится
30 Июнь 2015 - 02:29

В готовые объекты вообще нет смысла вкладывать деньги, так как по новому закону потом еще пять лет не сможешь продать квартиру, единственное, что можно сдавать квартиру в аренду!

Полностью согласен, вложиться в евроремонт и сдавать за хорошие деньги, затраты окупятся быстро.

10 Июль 2015 - 21:06

Прекрасная статья в журнале "Коммерсантъ Деньги" №26 от 06.07.2015

Москва не сразу лопалась. Стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость?

 

Ликвидность недвижимости резко упала. Предложение резко выросло, а спрос - нет.

Недвижимость - классический высокорискованный актив, ее цена может резко расти и падать, иногда даже в разы. А в условиях кризиса она быстро становится неликвидной: рынок резко сжимается, продать ее можно только с большим дисконтом.

Рассчитывать на рост цен было рискованно даже до кризиса. Сейчас доход от роста цены кажется ненаучной фантастикой. Рентный же доход крайне низок и проигрывает депозитам. Ситуация сильно ухудшается, если покупка недвижимости планируется с привлечением ипотечного кредита.

Возможно, настоящий удар для инвесторов в недвижимость еще впереди.

  • 100watt это нравится
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Ответить
Еще обсуждаемые темы этого форума