Конец строительства

  • Назад
  • Страница 2 из 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Сообщений в теме: 1195
12 Октябрь 2015 - 11:46

Срочно нужно создать усилиями дольщиков свой форум, где будем выкладывать примеры жалоб и писем, а также адреса направлений. Необходимо координация!!! Есть среди дольщиков айти-шники?!

 

ЗЫ Все сидят по своим норкам и надеются на авось... 

 

Зачем отдельный форум, если есть этот? Можно открыть отдельную тему и там всё обсуждать. Более обширную аудиторию так охватим. И дольщики смогут делиться информацией, и жильцы смогут воспользоваться ею.

13 Октябрь 2015 - 11:37

Была на стройке в воскресенье, все совсем глухо, строителей не было вообще, состояние площадки не изменилось по состоянию 3 месяцев назад. Покупателей нет, в смысле вообще нет, пока не будет возобновлена стройка никто покупать ничего не будет, деньги не придут, стройка не будет закончена.

 

По информации от представителя по выходным никого нет, в будни строители появляются, но их очень мало, стройка фактически заморожена. По поводу отопления- коммуникации все подключены, но т.к. городу так и не заплатили, отопление не подключено. Если в ближайшее время отопление не будет подключено, то вся черновая отделка отлетит по итогам зимы.

В общем, господа, сейчас критический момент,  если мы не примем никаких мер, стройка не возобновится. Еще раз пишу, что пора писать жалобы, они могут быть и коллективные и одиночные. чем больше, тем лучше.

Сайты, на которые я писала:

 

1 Сайт для обращения граждан при поддержке мэра Москвы angrycitizen.ru

2. Сайт президента для жалоб населения letters.kremlin.ru

3. Сайт управы Якаманка ur-yakimanka@mos.ru

 

Текст письма может быть в свободной форме

 

  Я ____________ в ______________ года  приобрел(а) жилье в строящемся доме  по адресу, г. Москва, ул. Мытная 40-44 «Sky HOUSE», все свои накопления мы вложили в покупку этой квартиры,  так как необходимо было купить собственное жилье, в связи в расширением семьи. На момент покупки застройщик (ООО «Олтэр») уверял нас, что объект планируется сдать через месяц - в январе 2015, мы понадеялись на добросовестность застройщика и решили купить долгожданное жилье. Вот уже прошел год, стройка фактически заморожена на последних этапах и никаких достоверных  данных о сдаче объекта нам не предоставляют,  сроки сдачи все время переносятся. Прошу учесть, что  сроки сдачи объекта за всю историю его реализации уже переносились неоднократно (первоначальный срок сдачи - 2011 год), многие дольщик вынуждены уже около 5-6 лет жить с маленькими детьми в съемных квартирах, ожидая ключи от затянувшейся стройки. Многие из нас вложили все свои накопления, влезли в ипотеку  в надежде получить долгожданное жилье. Сейчас мы на грани отчаяния! Помогите, пожалуйста, получить законное жилье.

 

Исходя из вышеуказанной информации прошу:

 

1. Проверить законность переноса сроков сдачи объекта

2. ....... и т.д.

 

Подпись, ФИО

13 Октябрь 2015 - 12:13

Еще очень рекомендую писать на сайт Минстроя

 

minstroyrf.ru/openworld/#contacts

13 Октябрь 2015 - 12:49

uprav@77.rospotrebnadzor.ru - Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве - сюда тоже можно писать

19 Октябрь 2015 - 12:12

Господа, есть сайт invest.mos.ru/dolevoe/list/rules/, на котором можно подать документы на включение  в реестр граждан - дольщикой скай хауса , чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, список документов есть на этом сайте.

19 Октябрь 2015 - 17:33

Господа, добрый день! как я уже писала, 2 недели назад я отправляла официальное письмо Москапстою с просьбой сообщить актуальные сроки сдачи дома. Официальный ответ мне сегодня прислали : срок сдачи - 2 кв 2016 года, по статусу подключения отопления ничего не пишут

 

При таком темпе строительства - эти сроки конечно нереальные (что мне подтвердили и в Москапстрое). На это письмо  можно ссылаться при написании жалоб в инстанции. 

 

Кому нужен документ, пишите p.anastasia@bk.ru

19 Октябрь 2015 - 17:42

Вот что еще нашла, получается ОЛТЭР запрещено регистрировать сделки по продаже. Так что господа, продаж не предвидится. Еще один аргумент "за" активизировать свои усилия" хоть одиночные, хоть коллективные.

 

rospravosudie.com/court-9-arbitrazhnyj-apellyacionnyj-sud-s/judge-yakutov-eduard-vitalevich-s/act-320223207/

 

24.03.2015 в рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете регистрации договоров участия в отношении объектов недвижимого имущества.

Согласно постановлению наложен запрет на проведение регистрационных действий по регистрации сделок по продаже и отчуждению прав ООО «ОЛТЭР» (жилые и нежилые помещения, а также машиноместа) в строящемся комплексе по адресу г. Москва, ул. Мытная, вл.40-44; договоров долевого участия; действий по исключению из госреестра прав на объекты принадлежащие ООО «ОЛТЭР.

21 Октябрь 2015 - 12:36

Уважаемые дольщики Скай Хауса, мы собираемся сегодня 21 октября ,  в 7 часов в кафе "Шоколадница" на Большой Серпуховской 12/11.

На сегодня по информации от Москапстрой необходимо поднимать шумиху вокруг стройки, и лучше всего это сделают дольщики. Они настоятельно рекомендовали писать коллективные письма на чиновников. Москапстрой сам заинтересован, чтобы стройка наконец завершилась. За 2 недели подготовлены тексты коллективных писем, буду очень признательна, если сегодня вы сможет найти время приехать на встречу и поставить свою подпись. Сейчас все зависит от нас. Если вы не можете сегодня подъехать, но хотите подписать письма, напишите мне,  я с вами свяжусь и подъеду в удобное для вас место для подписи писем.

 

Кто хочет ознакомиться с письмами, пишите мне на p.anastasia@bk.ru

 

заранее благодарна.

22 Октябрь 2015 - 17:27

Итак, господа, по мнению большинства участников встреча прошла успешно, как отзываются давнишние участники, никогда еще не было столько людей, впервые выработали план действий, впервые все хотят работать в команде.

Протокол встречи и план дальнейших действий могу направить. пишите на p.anastasia@bk.ru

 

Также свои сообщения я оставляла на соседней ветке "конец строительства", можете почитать. Будем рады, если вы присоединитесь, так как нам очень нужны подписи в коллективных письмах. Параллельно мы готовим материал для публикации в газету  Коммерсант.

26 Октябрь 2015 - 18:01

Уважаемые дольщики!

 

1. На прошлой неделе была направлена первая "волна" коллективных писем в адрес Президента, Мэра, Минстроя, Роспотребнадзора.

2. Также я обратилась ко все дольщикам с просьбой написать свои личные обращения через электронные приемные с обращением к властям оказать содействие в реализации окончания строительства ЖК Скай Хаус в объявленные застройщиком сроки ( в реализации окончания строительства и сдачи объекта в обозначенные застройщиком сроки (3-го и 4-го корпусов –4 квартал 2015г., срок сдачи 1-го и 2-го корпусов Объекта –2 квартал 2016г.).Это займет 15 минут вашего времени, а результатом может стать - завершение строительства наших домов.

 

 

 

Куда можно писать:

1. Сайт президента
letters.kremlin.ru/

2. Минстрой

minstroyrf.ru/openworld/

3. Сайт мэра

mos.ru/advisor/reception/individual

4. Управа Якиманка

yakimanka.mos.ru/contacts/reception/Y/4abee38c4a01d45f1b515875a5cc39dd/

5. Роспотребнадзор 

xn--80abkbn7aegblhp.xn--80adxhks/?utm_campaign=Google_Poisk_Potrebnadzor_2&utm_term=%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80&gclid=CPWSwoDf38gCFcTNcgodgmgLqw

26 Октябрь 2015 - 18:08

Как вы знаете, Москва запустила банкроство ОЛТЭР. В связи с этим, мы должны заявить о себе, и вне зависимости от того какое решение будет принято по дальнейшему развитию ситуации, власти должны учитывать, что количество обманутых дольщиков по ЖК Скай Хаус составляет более 350 семей, среди нас много молодых семей с маленькими детьми, пенсионеров, семей, которые вложили все свои накопления в эту стройку и вот уже на протяжении 5-6 лет вынуждены нести дополнительные расходы из-за переноса сроков сдачи Объекта, а именно: плата за наем жилья, плата банкам процентов по ипотеке по повышенным процентным ставкам за-за того, что Объект не сдан и мы не можем оформить свои квартиры в собственность. 

Поэтому я вас прошу писать в инстанции, если будем "стучаться " все вместе, это повысит шанс благоприятного для нас исхода. Давайте хотя бы попытаемся.

27 Октябрь 2015 - 11:40

У кого возникли дополнительные вопросы, пишите p.anastasia@bk.ru

27 Октябрь 2015 - 13:08

Анастасия верните пожалуйста мои письма, которые подписали многие дольщики, дайте их нормально отправить! 

28 Октябрь 2015 - 14:04

мне кажется в первую очередь необходимо определить сколько денег необходимо на достройку

30 Октябрь 2015 - 15:18

Надеюсь хоть кто-то из представителей застройщика читает эти форумы

Дорогой ОЛТЭР, 

спасибо за информацию здесь sky-house.ru/cms/public/MOEK.pdf

Договор о подключении к теплосетям заключен - прекрасная новость.
Будьте так добры, выложите также
- страницу договора в которой обозначены сроки выполнения работ
- страницу договора в которой указано, что работы оплачиваются по результату их выполнения и приемки либо платежное поручение по данному договору

PS: Также буду благодарен за короткое пояснение, как случилось так, что ранее подключение к теплосети уже произошло в 2014м году?

Новость с сайта, цитата
"12.12.2014
Запуск отопительной системы.
Подан теплоноситель из городской теплосети в ТЦП ЖК “Sky -House”. Производится запуск отопительной системы третьего корпуса."

Спасибо!

02 Ноябрь 2015 - 11:01

мне кажется в первую очередь необходимо определить сколько денег необходимо на достройку

 

Ну не нам это определять, только застройщик может определить точную сумму. Все равно что-то делается там вот например 19 октября 2015 года заключен договор между ПАО “МОЭК” и ООО “ОЛТЭР” о подключении к системам теплоснабжения.

02 Ноябрь 2015 - 11:25

Ребята, привет!

А вы смотрели новости на сайте Скай Хауса за 2014 год (в ленте новостей)? Согласно новостям, они еще в прошлом году отопление запустили и с МОЭК договор заключили. И нам опять эту сказку по второму разу рассказывают. 

sky-house.ru/#news 

Новость:
 

12.12.2014

Запуск отопительной системы.

Подан теплоноситель из городской теплосети в ТЦП ЖК “Sky -House”. Производится запуск отопительной системы третьего корпуса.

Новости со стройки 11.11.2014

Рады сообщить, что на данный момент закрыты все проемы и выполнено остекление всех корпусов. Установлены и остеклены двери переходных балконов.
Окончание срока поставки и монтажа дверных блоков внутри корпусов – декабрь 2014г.
Так же:
Внутренние инженерные системы:
1. Смонтировано технологическое оборудование систем вентиляции и 
холодоснабжения; 
2. Смонтировано технологическое оборудование ГРЩ. Выполняются работы по 
монтажу шинопроводов – окончание ноябрь 2014г.
3. Запуск системы отопления: – Корпус 1 (жилой). Установлены конвекторы первой зоны. Идут 
испытания системы теплоснабжения; – Корпус 2 (жилой). Установка конвекторов; – Корпус 3 (жилой). Установлены конвекторы первой зоны отопления. 
Система сдана представителям района МОЭК. Получено разрешение от 
Ростехнадзора. – Корпус 4 (жилой). Установлены конвекторы первой и второй зоны 
отопления. Система предъявлена представителям района МОЭК. 

8.11.2014

Новости со стройки 18.11.2014

Отчет по изменениям на стройке и планирование до конца ноября.

Наружные сети:
1. Система канализации. Выполнена прокладка внутриплощадочных сетей. Ведутся работы по врезке в городскую сеть – окончание ноябрь 2014г.
2. Система водостока. Закончена обвязка всего комплекса. Ведутся работы по врезке в городскую сеть.
3. Система водоснабжения. В полном объеме выполнены работы по водомерному узлу. Работы по врезке водопровода к городской сети выполнены. Обвязка по комплексу завершена. Заканчиваются работы по врезке резервного водопровода в городскую сеть.
4. Система теплоснабжения. Завершена обвязка всего комплекса. Выполнено присоединение к городской сети. 

02 Ноябрь 2015 - 11:28

В общем единственное что можно сказать об этом договоре - очередной выпуск ноябрьских сказок от Олтэр, до встречи в следующем ноябре 2016 с этой же трансляцией1

03 Ноябрь 2015 - 22:28

из источников близких к московскому правительству стало известно, что сроки сдачи не 2015 г и даже не 2016г вот такие новости, господа(

04 Ноябрь 2015 - 07:51

из источников близких к московскому правительству стало известно, что сроки сдачи не 2015 г и даже не 2016г вот такие новости, господа(

 

Написать можно всё что угодно, незачем расстраивать меня и людей, вы прикрепляйте факты и доказательства к своим словам, что за такие источники? У вас родственники в московском правительстве?

  • Назад
  • Страница 2 из 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Ответить
Еще про ЖК «Sky House»