ЖК Ясный застройщик

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Сообщений в теме: 76
23 Сентябрь 2015 - 11:55

Подскажите, а какая строительная компания занимается возведением этого комплекса? Как думаете, справится ли он с поставленной задачей и доведет ли дело до конца, не встанет ли стройка, ведь время сейчас не очень то стабильное и падение рубля может навредить многим застройщикам. Ведь неизвестно, как тут пойдут продажи, а нет продаж - нет и стройки, можно ли быть уверенным, что у застройщика хватит денег на дальнейшее строительство, не зависимо от количества проданных квартир?  

24 Сентябрь 2015 - 11:25

Приветствую! Насколько мне известно, застройщиком ЖК выступает компания MR-Group и на рынке строительной недвижимости она с 2003 года. Возвела более 20 жилых объектов в Москве и Московской обл. Я почитала о них тут - mr-group.ru/page/company/  и осталось довольна их многолетним опытом. 

22 Декабрь 2015 - 12:11

А где посмотреть нормальные документы от застройщика? На данный момент есть только исправленное от руки разрешение на строительство ("исправленному верить", ага, за 10млн) и постоянно редактируемая проектная декларация в виде текстового файла (т.е. нормальная проектная декларация отсутствует).Когда застройщик выложит?

 

Неужели люди готовы просто так кинуть 10 млн неизвестно кому (какой-то фабрике им. Муханова, ООО)?

22 Декабрь 2015 - 13:03

Да все нормально здесь с доками есть и разрешение на строительство и проектная декларация, все доки есть на сайте Бест Новостроя

best-novostroy.ru/upload/iblock/484/проектная%20декларация.pdf

best-novostroy.ru/upload/iblock/846/Разрешение%20на%20строительство..pdf

Неужели люди готовы просто так кинуть 10 млн неизвестно кому (какой-то фабрике им. Муханова, ООО)?

Застройщиком здесь выступает не фабрика им. Муханова а как и было сказано выше МР Групп, а это один из самых надежных и стабильных застройщиков, с хорошей репутацией.

56791f5f0c8b7_1.jpg

 

 

 

22 Декабрь 2015 - 13:54

Уважаемый Mentol! 

 

По вашей же ссылке в "проектной декларации" (точнее, текстовом PDF, который так называется - без печати, не сшитый, вообще никакой):

Информация о Застройщике

Фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Московская обувная фабрика имени Г.В. Муханова»

 

И вторая ссылка: там исправлено обычной ручкой срок действия разрешения и название района. Вы же понимаете, что подобные исправления внесены, скорее всего, только на бумажке. А орган, выдавший разрешение, по-прежнему видит местоположение объекта в "Северном" Орехово-Борисово и срок его действия до 2017-го года.. 

 

Документы, как минимум, не в порядке. 

Ну а на сайте можно всё что угодно написать...

22 Декабрь 2015 - 14:23

И да, договор долевого участия также заключается с обувной фабрикой, которая значится как "Застройщик". По данному ЖК есть отдельный форум, там можно глянуть.

 

Сомнительно как-то...

22 Декабрь 2015 - 14:24

Ну если те доки что выложены на сайте Вас смущают и не внушают доверие, тогда самый лучший вариант, это выяснить всё на месте, то есть в офисе продаж, нужно ехать туда и всё выяснять. Насколько я понял, земля на которой строится этот комплекс принадлежит Московской обувной фабрики имени Г.В. Муханова, а вот непосредственно стройкой занимается МР Групп. 

22 Декабрь 2015 - 14:34

 

И да, договор долевого участия также заключается с обувной фабрикой, которая значится как "Застройщик". По данному ЖК есть отдельный форум, там можно глянуть.

 

Сомнительно как-то...

Ого а вот этого я не знал, а как же так ? На всех сайтах указано что застройщиком выступает МР Групп, у них и сайт есть этого ЖК. А если и ДДУ заключают с этой фабрикой, то вообще ничего не понятно. Действительно выглядит всё очень сомнительно. МР Групп мне внушает доверие, а вот что это за фабрика и что она из себя представляет понятия не имею. Кто нибудь в курсе этого вопроса и может прояснить ситуацию?

22 Декабрь 2015 - 14:58

Ого а вот этого я не знал, а как же так ? На всех сайтах указано что застройщиком выступает МР Групп, у них и сайт есть этого ЖК. А если и ДДУ заключают с этой фабрикой, то вообще ничего не понятно. Действительно выглядит всё очень сомнительно. МР Групп мне внушает доверие, а вот что это за фабрика и что она из себя представляет понятия не имею. Кто нибудь в курсе этого вопроса и может прояснить ситуацию?

МР Груп это риелтор в данной ситуации, застройщик - Фабрика Муханова и прочие по договору, можно посмотреть в конце декларации. МР Груп будет за финансирование отвечать и прочие управленческие решения, ну и продавать соответственно
22 Декабрь 2015 - 15:15

Спасибо subFokus, теперь ситуация становиться понятней. Выходит людей намеренно вводят в заблуждение, так как на всех сайтах МР Групп фигурирует именно как застройщик, видимо делают это по той причине, что им многие доверяют. Уверен что многие даже ни разу не слышали о Фабрике Муханова и многие побояться связываться с неизвестным застройщиком, поэтому и дезинформируют людей.

22 Декабрь 2015 - 15:29

Спасибо subFokus, теперь ситуация становиться понятней. Выходит людей намеренно вводят в заблуждение, так как на всех сайтах МР Групп фигурирует именно как застройщик, видимо делают это по той причине, что им многие доверяют. Уверен что многие даже ни разу не слышали о Фабрике Муханова и многие побояться связываться с неизвестным застройщиком, поэтому и дезинформируют людей.

Это обычная практика, разные условия земель. Например через дорогу в Орехово-Борисово северное на Маршала Захарова ПИК продает, но застройщик BOES Construction.
Смотрите при заключении договора ЖСК или ДДУ с кем заключаете
22 Декабрь 2015 - 16:37

Раз MR Grupp финансирует, значит проблем со стройкой не должно возникнуть, ведь именно с недостатком денежных средств и связаны и срывы сроков и медленные темпы, а здесь одно присутствие MR Grupp внушает доверие, так как они никогда не ввязываются в сомнительные проекты, кстати так же как и ПИК. Вот конечно волнует вопрос по качеству, не будет ли с этим проблем? Что думаете господа? 

23 Декабрь 2015 - 09:55

Это обычная практика, разные условия земель. Например через дорогу в Орехово-Борисово северное на Маршала Захарова ПИК продает, но застройщик BOES Construction.

BOES Construction известная Турецкая компания, которая уже долгое время ведёт тесное сотрудничество с ПИКом, поэтому здесь никаких вопросов и нет, турки строят качественно и темпы у них отличные, а вот что это за застройщик Московская обувная фабрика Муханова? Что он строил? Или это их первый объект? 

Вот конечно волнует вопрос по качеству, не будет ли с этим проблем? Что думаете господа? 

Вот то то и оно, что ничего не известно, именно это и напрягает. Если у них нет опыта в строительстве, и они могут шить только обувь, представьте что они могут наляпать в итоге? Одно название застройщика только чего стоит  :huh:  Очень нравится этот комплекс, но пока решил не торопиться, решил приглядеться к темпам ну и постараться навести с Вашей помощью о них справки.

24 Декабрь 2015 - 14:01

Mentol, вот это разумно! 

 

Сайт ФиМ (Обувной фабрики) пока ещё работает (нормальная кодировка в Internet Explorer), можно ознакомиться с историей застройщика - www.obuv-fim.ru . Хотя, правда, они были ЗАО, а тут ООО...

К слову, в последние годы они даже не как фабрика существовали, а сдавали свои площади в аренду. На первых этажах располагались магазины с одеждой: как фирменных, типа "Большевичка", так и кучка нонейм ИПшечек - типа рынок. Из обуви были, в основном, дешёвые популярные марки типа Ralf Ringer и им подобные. Вроде как и своей продукцией торговали, но хз до какого года. 

 

Фирма, в которой я работал, рассматривала возможность там арендовать площади под производство в 2010 (сборка пк и серверов). В итоге нам предложили вариант больше и в 1,5 раза дешевле рядом с м. Нагатинская. Мы отказались от ФиМ.

 

Столько воспоминаний :) Но никаких ассоциацией с ФиМ как застройщиком. 

 

Буду в интересом следить за ходом строительства, но пока это всё очень несерьёзно. 

24 Декабрь 2015 - 15:11

Да действительно, очень странно то, что на всех сайтах в застройщиках значиться всем известный МР Групп, лишь в проектной декларации и в разрешении на строительство упоминается об этой ФиМ. Конечно стоит над чем подумать, если у застройщика это первый объект, то как говориться может получиться так, что первый блин будет комом, по темпам то можно будет довольно таки быстро понять что к чему, а вот по качеству может аукнутся в дальнейшем, я уж не говорю о кривых стенах и потолках, которые потом придется выравнивать, а и сам дом может пострадать, если не выдерживать всю технологию строительства.  

24 Декабрь 2015 - 17:38
Там земля принадлежит Москве, если что не так, достроят другие. Аренда земли как раз Фабрикой Муханова. Они могут значиться как застройщик чтоб не потерять права и быть в доле в случае чего, а строить будут сами строители от МР Груп, с которыми мр Груп уже давно работает
25 Декабрь 2015 - 11:02

Если это действительно так, то суперс. Но subFokus, откуда у Вас такая информация? Насколько она достоверная? Одно дело если это говорят менеджеры, совсем другое, если есть тому хоть какое то подтверждение. Сейчас на слово нельзя верить никому, поэтому интересуюсь. Если удастся выяснить, что строительством будет заниматься МР Групп то это многое меняет, у многих интересующихся отпадут лишние вопросы и сомнения.

25 Декабрь 2015 - 11:26

Это всё, конечно, очень хорошо. Но основной момент заключается в том, что договор заключается с фабрикой. Деньги получает фабрика. В отношениях инвестора (дольщика) и застройщика никак МР не участвует. 

 

И, если "...МР Груп будет за финансирование отвечать...", почему деньги по договору получает именно фабрика?

25 Декабрь 2015 - 11:40

Пока что очень много вопросов и подводных камней, если бы разрешение на строительство и ДДУ оформлялось с МР Групп, то было бы все прозрачно и ясно, а тут намутили - намутили, а нам разбирайся. Если ДДУ заключается с ФиМ, то и претензии в случае чего будут предъявляться непосредственно к ним, даже если речь пойдет об неустойке, смогут ли они её выплатить? А и еще, есть очень важный вопрос, какая страховая компания страхует здесь риски, может кто подсказать? 

25 Декабрь 2015 - 15:15
Страховая будет страховать когда по ДДУ будут продавать. Я всю информацию брал с проектной декларации. С МР Груп вы не будете заключать договор как и с другими крупными девелоперами. Девелопер это риелтор, у него есть свои подрядчики. По этой схеме многие работают
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Ответить
Еще про ЖК «Ясный»