Стандарты строительства могут "позеленеть"

По словам президента МГСУ, в настоящее время происходит согласование терминологии. 

Все чаще в общественном и профессиональном обиходе мы используем устойчивые выражения «зеленый город» или «зеленое строительство». В сознании любого человека положительный образ «зеленого города», складывается с помощью познания мира, в котором он растет, формируется и развивается. Для формирования такого рода среды жизнедеятельности невероятно важным аспектом является строительство. С помощью технологий в Европейских странах уже к 2030-ым годам планируют снизить энергоемкость производимости материалов для строительства и сократить количество используемых природных ресурсов. Помимо этого, планируется использование большего количества безотходных материалов и грамотный рециклинг строительных отходов.

Валерий Теличенко утверждает, что «зеленые стандарты» укрепят свои позиции в ближайшее время. Он связывает этот факт с повышением комфорта жизни в крупных городах и усовершенствованием бизнес-структур. Более того, В. Теличенко рассказывает о том, что это новейшая технология связана с развитием способов производства, как в строительной отрасли, так и в машиностроении и многих других.

МГСУ и РОСНАНО организовали комитет «Зеленые технологии среды жизнедеятельности и зеленая инновационная продукция». Сотрудники комитета разработают регламент технологий производства. 

Чиновники заявляют, что в скором времени в городах России появятся дома, увенчанные растениями, на подъезде к которым раскинется газон, который пока не свойственен нашей стране. Предварительно отмечено, что «зеленые стандарты строительства» заработают к 2022 году.