Новый метод сноса старых домов в США

Выглядит это приблизительно так – группа из нескольких мужчин и женщин, облаченных в жесткие каски, разбирает комнату, которая ранее была гостиной. Рабочие быстро перемещаются по ветхому жилью, снимая деревянные полы и перекрытия, которые они смогут перепродать. Для многих из этих людей работа здесь действительно важна - бывшие заключенные или бывшие наркоманы, пытающиеся изменить свою жизнь. Исходя из этого, смело можно заявить, что Деконструкция не только создает дополнительные рабочие места, но и несет в себе мотивационно-социальную функцию.

Деконструкцию пропагандируют как беспроигрышную, экономичную и экологичную деятельность, если сравнивать ее со сносом. «Систематическая деконструкция и демонтаж зданий играет огромную роль в преображении микрорайонов», - сказала Энн Никлин, исполнительный директор Ассоциации повторного использования строительных материалов, базирующейся в Чикаго. Так же Энн Никлин отметила, что деконструкция становится все более популярна. Метод деконструкции уже используют не только в Балтиморе, но и в Чикаго, Детройте, Портленде, Буффало, Кливленде и других местах. «Это похоже на прополку сада», - сказал Джефф Кэрролл, вице-президент подразделения по деконструкции «Балтимор». «Ты собираешься дать остальным домам возможность процветать».

Разумеется, деконструкция не идеальна. Некоторые люди отмечают, что это может занять в четыре раза больше времени, чем просто снести дом. Другие считают, что для успешной деконструкции необходимы дополнительные сотрудники и время, естественно это сделает такой вид демонтажа более дорогим. Алекс Инен, основатель блога NextSTL, посвященный вопросам, важным для Сент-Луиса, написал: «Просто снести дом и отправить то, что от него осталось на свалку может стоить около 6000 долларов, в то время как его деконструирование может обойтись вдвое дороже».

Иногда концепция может не работать. Примером служит ситуация, когда руководство музея современного искусства в Нью-Йорке объявило, что здание решено переместить, появилось огромное количество жалоб от архитекторов. По итогам данного конфликта знаменитый фасад был перенесен в хранилище в качестве компромисса.
Организация по демонтажу сформировалась в 1996 году, когда Ассоциация производителей строительных материалов была некоммерческой. Создана она с целью помочь людям, заинтересованным в деконструкции по всей Северной Америке. В настоящее время в организации насчитывается 64 участника.