Секреты комплексного подхода от Urban Group

Александр Борисович Долгин - председатель совета директоров Urban Group является основным владельцем девелоперской компании, которая создана в 2007 году. Известность Urban Group получила после возведения жилья эконом класса "Новосходненский", "Город набережных", отличались данные проекты - архитектурным обликом, над которым трудился петербургский архитектор Максимом Атаянцем.

Александр Борисович Долгин является, пожалуй, самым креативным отечественным девелопером. Родился А.Долгин 17 января 1961 года. Детство его прошло в Киеве. До 1983 года учился в Московском институте стали и сплавов, где изучал направление «физики металлов». Далее Александр Борисович стал руководителем лаборатории одного из научно исследовательских институтов, в котором проводил исследования металлов. В 1992 году основал холдинг «Союзнихром», который возглавлял до 2006 года. В это же время им был основан фонд, посвященный исследованиям науки, получивший название «Прагматика культуры».

Александр Борисович – очень многогранный человек, об этом свидетельствует множество сфер работы, охваченных им. В начале 2000-ых годов он становится профессором Высшей школы экономики, оригинальным институционным экономистом, публикации которого широко известны в Европе. На вопрос нравится ли ему преподавать, отвечает, что ценит подкованных студентов. Темы, которые поднимаются им на лекциях очень сложны и не каждому понятны, но в «Вышке» есть студенческие мозги, у которых нет границы по сложности восприятия.

В 2012 году А. Долгин основал и возглавил компанию "Лаборатория цифрового общества", которая специализировалась на проведении различных исследований в отрасли маркетинга и социологии. Говоря о переходе от технических наук к экономике и социологии, профессор говорит, что данный переход является для него органичным. С раннего детства в его голове зарождались социальные вопросы о происхождении ценностей и норм поведения, которые сейчас А.Долгин сводит к матрице правил.

В 2007 году Александром Долгиным была основана девелоперская компания Urban Group, которая процветает по сей день и является одним из лидеров на девелоперском рынке.