Интерьер в стиле контемпрорари

Стиль контемпрорари появился относительно недавно, но уже нашел своих последователей по всему миру. В бешеном ритме современной жизни, нам часто не хватает времени придумывать замысловатый дизайн своей квартиры и тратить безумные деньги на воплощение этих идей. Контемпрорари подкупает своей простотой, современностью и не ставит в жесткие рамки. Именно поэтому его предпочитают те, кто дорожит своим временем, следит за бюджетом и идет в ногу с новыми и модными направлениями в дизайне.

«Контемпорари достаточно молодой стиль. Он берет начало с 60-х годов прошлого века. Его отличительные черты - простота форм и отделок, не перегруженность интерьера, но не в ущерб уюту и комфорту» - рассказывает дизайнер-декоратор «АДекорСтудио» Светлана Тихомирова, - «Контемпорари также интересен тем, что подходит для любого бюджета, создать его можно и с помощью совсем недорогих материалов и элементов декора.  Он включает в себя элементы таких стилей как скандинавский, модерн, неоклассика, арт-деко и кантри. Именно поэтому при работе с этим стилем вы получаете широкое поле для деятельности» - добавляет эксперт.

Удобство и только удобство!

В этом состоит главная идея стиля контемпрорари. Он примечателен тем, что вам не нужно заморачиваться с подбором какого-то определенного оттенка для обоев, штор и элементов декора. Контемрорари, напомним еще раз, не ставит вас в жесткие рамки, поэтому вы можете смело подбирать любые современные отделочные материалы, фабричную мебель и аксессуары.

«Цветовая гамма стиля контемпрорари – преимущественно нейтральные оттенки. Цветовые акценты достигаются за счет использования элементов декора насыщенных цветов и современной живописи. Также очень эффектно смотрятся абстрактные картины» - рассказывает Светлана Тихомирова.

Простота форм и линий

Типовая квартира в новостройке – это идеальное место для воплощения стиля контемпрорари. Сюда легко вписываются обычные формы и линии мебели, отделки и незамысловатые аксессуары.

Пол можно застелить простым ламинатом светлого или темного оттенка.

Идея! Очень современно выглядит ламинат темно-серого, почти черного цвета, и на его фоне светлая мебель и отделка.

Потолок достаточно сделать белым подвесным или натяжным. Стены – поклеить однотонными светлыми обоями или покрасить в спокойном цвете.

Мебель

Дизайнер Светлана Тихомирова утверждает, что в интерьерах в стиле контемпорари используется удобная и мягкая мебель. Помимо этого, ещё одной важной чертой является функционал, поэтому особое внимание уделяется местам хранения.

Несложно догадаться, что лучшее решение для этого стиля – это мебель-трансформер. Да, оригинальная качественная фурнитура такого класса стоит отнюдь недешево, но еще никто не отменял более бюджетные варианты этих моделей. Вообще, с мебелью в контемпрорари все просто – вы можете купить именно то, что вам понравится, что идеально впишется в простую планировку квартиры.

Совет! Полистайте многочисленные интернет-магазины, которые предлагают огромный выбор функциональной мебели. Единственная рекомендация – не уходите в старину, и не отдавайте предпочтение моделям прошлого столетия. Контемпрорари – это воплощение современности!

Особенностью данного стиля является также то, что выполняя его в нейтральных и спокойных оттенках, он не выглядит мрачным или монотонным. Достигается этот эффект благодаря выгодному сочетанию фактур.

Например, деревянная поверхность и камень, стеклянные и акриловые изделия, ткани разных фактур – выгодный дуэт для достижения уютного, не скучного и самое главное – современного интерьера.

Большое внимание в стиле контемпрорари уделяется еще и освещению - как естественному, так и искусственному. Если окна в квартире большие, то их советуют не закрывать плотными шторами, а лишь повесить простую гардину и легкие полупрозрачные шторы.

В случае же, если окна маленькие, то рекомендуется оформить по периметру комнаты дополнительные светильники.

Стиль контемпрорари – это роскошная простота, которую легко воплотить в обычной городской квартире. Этот стиль дышит свободой, удобством и современностью. Он идеально подходит тем, кто не может определиться с четкой стилистикой помещения и хочет жить в уюте, простоте и функциональности.

Фотоматериалы: Architectorgallery
Автор: Большакова Ольга