Кирилл Игнахин – глава компании нового уровня

Кирилл Игоревич Игнахин с отличием окончил Высшую школу экономики по направлению «Менеджмент организации» в 2007 году, а через четыре года получил степень MBA с отличием в бизнес школе INSEAD. Прежде чем прийти в строительство, он работал в нескольких компаниях на разных должностях, в целом отвечая за их развитие. Но, уже работая в компании McKinsey, он руководил проектами по разработке стратегии, маркетингу и повышению эффективности производства и инвестиций для разных компаний, в том числе в сфере строительства. Осенью 2013 года он занял должность коммерческого директора в компании «Масштаб», которая через год была переименована в  «А101 Девелопмент». По словам Кирилла Игнахина в интервью для «Интерфакс-Недвижимость», ему захотелось достигать более конкретных и осязаемых результатов. Девелопмент – это как раз сфера с очевидным результатом: «было поле – стал микрорайон». А недвижимость, по его мнению, это интересный и важный продукт.

Через некоторое время (вместе с бывшим владельцем в  «А101 Девелопмент» Вадимом Мошковичем) Игнахин решил, что дальше было бы интересно сосредоточиться на строительстве в пределах старой Москвы, где благодаря большему бюджету сделок можно создавать более качественные объекты. «А101 Девелопмент» же занимается развитием «Новой Москвы».

Для деятельности новой компании, получившей название «Level Group», были выбраны классы от «комфорт-плюс» до «бизнеса», поскольку они, по словам Игнахина, обладают достаточной емкостью и дают возможность реализовывать качественные, неординарные и интересные с точки зрения архитектуры проекты. Кирилл Игоревич занял пост генерального директора вновь появившейся компании-застройщика, а команду составили опытные профессионалы строительной области. Вадим Мошкович стал главным акционером Level Group.

Порталу «Москва меняется» Игнахин рассказывает, что в названии компании отражен ее главный принцип – создание качественно нового уровня жизни с сохранением доступных цен (level в переводе с английского – «уровень»). Новый уровень жизни, эстетики, комфорта и цен – вот что определяет развитие преимуществ Level-проектов.

Первой работой девелопера стал нынешний «Level Кутузовский». В мае 2016 года Level Group приобрели проект с разрешительной документацией, по сути, готовый к продажам – стройка и старт сделок начались уже в мае. Однако, сохранив подземную часть комплекса, команда целиком перепроектировала все остальное, в том числе изменила фасадные решения, разработала новую концепцию благоустройства, создала входные группы. При этом девелопер бережно подошел к деревьям на строительной площадке, вырубив лишь те, которые препятствовали стройке и прокладыванию коммуникаций, несмотря на разрешение «очистить» всю территорию. Так, удалось сохранить десятки лип и дубов, которые стали своеобразной «фишкой» жилого комплекса.

Как говорит  Кирилл Игнахин в беседе с «Интерфакс», в отличие от многих конкурентов,  Level Group не завышает цены на старте, поскольку стремится к динамичным продажам. По словам генерального директора компании, это поднимает интерес к проекту, способствует быстрому росту и оказывается выгоднее, чем попытки продать квартиры по высоким ценам с помощью дорогостоящей рекламы. Вместе с тем застройщик много внимания уделяет благоустройству территории и заботится о комфортном проживании людей в самом доме. Например, пространство комплекса «Level Амурская» разделено на зоны по возрастам и типу досуга и располагает приватными дворами. Здесь реализуется концепция «двор без машин», а для того чтобы люди могли разгружаться с внешней части зданий, не заезжая на территорию кварталов, предполагаются сквозные подъезды. Комплекс имеет паркинг на 1012 машиномест, куда можно спуститься на лифте из любого корпуса. Кроме того, в пешей доступности каждого из проектов Level Group есть народные гаражи, где всегда можно оставить свой автомобиль.

Игнахин считает, что в нынешних условиях девелоперам нужно постоянно совершенствоваться, меняться, находить применение инновациям. Важно уметь строить быстро и эффективно, экономить на отказе от лишних и невостребованных опций, находить такие проекты решения, которые выглядят эстетично, но не требуют больших затрат. В этом он видит новый вызов для рынка недвижимости и, конечно, для компании.

Кирилл Игоревич рассказывает, что может наблюдать за всеми строительными площадками «Level Group»   через свой телефон в режиме онлайн. Камеры показывают все основные объекты и позволяют отмечать динамику работ. В случае дискуссий с подрядчиками насчет скорости строительства, выстроенная картинка помогает девелоперу аргументировать претензии. Глава компании считает, что подрядчики должны работать в прозрачных условиях, максимально быстро и качественно.

По словам Кирилла Игнахина, цель Level Group – войти в декаду крупнейших московских застройщиков в ближайшие пару лет. Скоро продажи начнутся в апартаментном комплексе «Level Павелецкая». На данный момент идут переговоры по множеству новых площадок, несколько из них уже находятся в активной стадии. Дальнейшее развитие, по словам Кирилла Игнахина, будет зависеть от актуальной рыночной конъюнктуры. 

Фотоматериалы: Москва меняется