Эталон-Инвест – эталон во всем

История компании «Эталон-Инвест» началась в 2006 году. Предприятие было создано как часть ГК «Эталон» для выведения на рынок перспективных инвестиционно-девелоперских проектов на территории Москвы и в Подмосковье. Деятельность фирмы успешно развивается и за 11 лет существования на рынке недвижимости зарекомендовала себя должным образом. Успех компании во многом заслуга грамотности и профессионализма сотрудников, которые неустанно работают на благо компании. Таким образом Эталон-Инвест достиг стабильности и устойчивого положения на рынке недвижимости. На сегодняшний день «Эталон-Инвест» - это 120 га освоенных территорий и 1,9 млн. кв. м заявленного жилья. Все проекты базируются на применении новейшей технологии BIM, которая предполагает информационное моделирование зданий. Внедрение этой системы позволило существенно оптимизировать строительный процесс, повысить технику безопасности на рабочих площадках и вывести качество объектов на недосягаемый уровень.

Одним из самых важных людей в компании безусловно является генеральный директор ООО «Эталон-Инвест» - Селедчик Даниил Михайлович. Родился Даниил Михайлович в Мурманске 22 ноября 1974 года. В 1997 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет, юридический факультет. По окончании получил диплом с отличием по специальности «Юриспруденция». В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Правовое регулирование капитального строительства на подрядной основе» по специальности гражданское право, предпринимательское право, семейное право, международное частное право. Даниилу Михайловичу присуждена ученая степень кандидата юридических наук.

К профессиональной деятельности Селедчик приступил в июне 1997 года. За период с 1997 по 2009 годы прошел путь от юрисконсульта до Заместителя Генерального директора строительного холдинга Эталон ЛенСпецСМУ. В настоящее время является генеральным директором ОАО «Эталон-Инвест» — управляющей компании, созданной холдингом с целью реализации крупных инвестиционных проектов на рынке жилой недвижимости Москвы и Московской области. Даниил Селедчик принимал участие в деятельности рабочих групп по разработке отдельных нормативных актов РФ в качестве консультанта Ассоциации домостроителей Санкт-Петербурга и Российского союза строителей, в связи с чем заслужил благодарность Председателя Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Государственной думы РФ 3-го созыва. Участвовал в работе Общественного совета по жилищной политике при Министерстве регионального развития РФ. В 2010 году назначен зампредом Комиссии по развитию системы саморегулирования при Росреестре.

Эталон не опасается выводить крупные жилые проекты даже в кризис: «Эталон-Инвест» не опирается исключительно на деньги дольщиков, у нас минимум 30% собственных средств на стартап проекта, потом привлекается проектное финансирование от банков, а уже затем идут средства дольщиков. Подобная модель позволяет с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее, не демпингуя на этапе котлована, а реализуя квартиры по ценам, заложенным в нашей финансовой модели.»

Компания активно приобретает земли для застройки Подмосковья: «мы приобрели под строительство 60 тыс. кв. м малоэтажного жилья, 9.62 га земли, в 6 км от МКАД в Мытищинском районе Московской области. Этот проект призван расширить наш ареол строительства, увеличить продуктовую линейку, экономически принести чуть более быстрые деньги из-за короткой оборачиваемости. Надо понимать, что ряд районов "новой" Москвы и Московской области предполагает исключительно строительство малоэтажного жилья. В Мытищинском районе по соседству с нашим участком строятся высотные дома, но там есть спрос на малоэтажный формат, поэтому мы планируем построить малоэтажное жилье достаточно высокого уровня. Например, в трехэтажных домах проектом предусмотрены лифты. Мы строим продукт комфорт класса в расчете на соответствующую аудиторию.»