5 советов покупателям квартир в новостройках

В различных источниках и порталах можно найти множество ответов на вопросы о том, как правильнее купить квартиру на рынке первичного жилья. Проблема только в том, что сложно понять, что же делать принципиально не стоит. Поэтому представляем к ознакомлению Тор-5 рекомендаций о том, что делать не следует.

Мнить себя миллиардером

Сегодня на первичном рынке предоставлены достаточно интересные и выгодные предложения, которые позволяют приобрести в ипотеку квартиру с минимальным порогом входа, который по карману каждому второму. Однако, проблемы возникают не на стадии первоначального взноса, а когда настает время гасить ежемесячный кредит. Тут напрашивается множество вопросов: о стабильности вашей работы; есть ли у вас дополнительные средства на случай потери стабильного заработка; готовы ли вы отдать большую часть зарплаты для погашения кредита и многие другие не менее важные вопросы. По данным исследований, чтобы чувствовать себя комфортно, необходимо иметь «подушку безопасности» равной 6-7 ежемесячных окладов.

Откладывать понравившуюся квартиру в «долгий ящик»

В целях экономии, особенно если это касается крупных трат, как покупка квартиры, покупатель всегда пытается выждать сезона скидок. Это замечательно, но не в случае, когда речь идет об уже выбранной квартире. Если вы точно решились на покупку конкретной квартиры, откладывать ее не стоит. Скорее всего, другие покупатели не будут дожидаться снижения цен, в таком случае квартира вас попросту не дождется. С другой стороны, есть риск повышения цен, характерный для возрастающих стадий строительства объектов.

Гнаться за двумя зайцами

Экономия приводит покупателя к различным сравнениям, поэтому порой и брокеров недвижимости покупатель меняет как перчатки. Однако, сегодня для вас это может оказаться бесполезной тратой времени, ведь агентства, предлагающие недвижимость, работают по одним ценам от застройщика. Поэтому, принципиальную разницу вы найдете лишь в сервисе агентства, а стоимость квартиры окажется одинаковой.

Надеяться на менеджера

Даже самый честолюбивый менеджер не раскроет вам всех нюансов проекта самостоятельно и не попытается решить ваши проблемы. Чтобы не столкнуться с разнообразными «плохими сюрпризами» необходимо узнать, как можно больше и задать самые неудобные вопросы. Для удобства лучше составить их список заранее, чтобы ничего не упустить. Частный или муниципальный детский сад строится во дворе дома? На сколько очередей рассчитан проект и как долго будет продолжаться строительство по соседству?

Ставить под сомнение отзывы в сети интернет

Одним из главных советов покупателям служит мониторинг форумов и социальных сетей, в которых с легкостью можно найти не только застройщика, но и конкретный объект, который он ведет. Проблема заключается лишь в достоверности тех или иных источников, поэтому будьте бдительны и помните, что портал Проновострой, следит за достоверностью размещенной информации и всегда готов осветить любой объект.