Важные моменты при покупке жилья в новостройке

Продолжая тему ценных советов покупателям о том, что не следует делать при покупке жилья, хотелось бы выделить следующие моменты:

Имя девелопера не всегда говорит о надежности

Очень часто в советах покупателям говорят о том, что стоит обращать внимание на репутацию и известность застройщика. Безусловно, это очень важный момент, но не стоит забывать о печальном опыте компании-банкрота СУ-155. Ранее застройщик являлся одним из крупнейших в России, на данный момент дольщики проектов ждут пока дома достроят другие девелоперы. В то же время малоизвестные компании предлагают покупателям не менее интересные жилые комплексы и сдают их раньше заявленного срока.

«Погоня за метрами»

Считается, что большая квартира – это хорошо. С этим мнение невозможно не согласиться. Однако, при выборе жилья лучше выбирать не площадь, а непосредственные требования к самому объекту. При этом необходимо помнить, что дополнительные метры жилой площади ведут к дополнительным тратам. Следует выбирать правильные планировки, в которых можно спланировать максимальную функциональность жилья.

Одновременный ввод жилья и инфраструктуры – миф

Сегодня почти у каждого жилого комплекса своя инфраструктура. Необходимо при этом помнить о том, что с ключами от квартиры скорее всего вы не получите все общественные блага, ведь расчёт и возведение таких объектов зачастую начинается после окончания строительства жилых площадей. Случаи, когда инфраструктура возводится параллельно с жильем, осуществляются крайне редко.

Транспортная доступность

Говоря о транспортной доступности, на каждом сайте объекта можно увидеть информацию о том, сколько времени понадобится для того, чтобы дойти до метро, доехать до МКАД, Садового кольца или абстрактного центра Москвы, но стоит ли верить эти данным – серьезный вопрос. Возможно, компания-застройщик никого не хочет обманывать, но данные о «времени в пути» чаще всего являются недостоверными. Ведь при их расчёте не учитывается скорость ходьбы, загруженность автомобильных дорог и других очень важных факторов. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение о покупке квартиры в новостройке, стоит несколько раз проделать путь до важного для вас пункта назначения.