Все плюсы и минусы ЖК "Болтино"

  • Назад
  • Страница 2 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Вы видимо сами не читали: На землях Совхоза продолжается грандиозное строительство многоэтажных домов: ЖК «Афродита» (застройщики «Альянс» и «Березовец»), ЖК «Пироговская ривьера» (ООО «Комфорт-инвест»), ЖК «Болтино» («СТД Девелопмент»), ЖК «Мытищи lite» («СДФ»), «Императорские Мытищи» («Гранель»), ЖК д.Ульянково (УК «Центр Эссет Менеджмент»). Необходимо отметить, что многоэтажное строительство ведётся в рекреационной и водоохранной зонах Пироговского водохранилища и 2-м поясе ЗСО источника водоснабжения Москвы и области (Учинское водохранилище). К тому же, по Земельному кодексу РФ запрещён перевод с/х-земель с искусственным орошением в категорию земель населённых пунктов. Ущерб, нанесённый ФГУП «Совхоз им.Тимирязева», оценивается в 14 млрд.руб.

Newman, это текст письма, а там можно написать что угодно. Но где документ, подтверждающий что строительство ведется незаконно? Напротив, есть документы разрешающие строительство. Понять местных жителей можно конечно и они пытаются сделать все, чтобы все осталось как прежде. Но как прежде уже не будет, Москва наступает и желающие жить в тихом спокойном месте будут вынуждены уехать подальше от столицы, застройщики не остановятся, слишком большие деньги.

Если бы был документ в котором говорилось о не законной стройке, то стройку остановили бы. В том то все и дело, что заведено уголовное дело, и по нему ведется следствие. А вот какой результат следствия будет, это вопрос. Если будет передача этих земель государству, то не известно что будет с постройками. Еще один большой минус ЖК Болтино - канализация, она автономная, потому что Беляниновская КНСка перегружена. И какова в связи с этим будет квартплата можно только догадываться. Вывоз 4,5 кубов ЖБО стоит 1800 рублей, 1 человек в сутки в среднем сливает 300 литров жижи.

На сайте росреестра указано, что земли под застройкой ЖК Болтино принадлежат государству. Компания СТД-чегототам, которая ведет проект, - эту землю арендует (субаренда у подставной конторы). При чем тут Совхоз Тимирязевский - я не очень понимаю. Сам пытаюсь понять что к чему, потому как нравится место, но риски велики: если земля не в собственности застройщика, а в аренде - никто не мешает расторгнуть застройщику договор аренды и исчезнуть.

По поводу канализации - те же самые опасения!

И всё-таки, строительство финансирует Сбербанк и он же предоставляет ипотечный кредит, это ли не гарантия того, что всё законно ????

На сколько мне известно Сбербанк прекратил дальнейшее финансирование последующих очередей этой стройки. Ипотечные кредиты Сбер выдавать будет, т.к. нужно возвращать средства, которые были вложены. Самое страшное то, что земля в аренде, и сколько будет стоить ЖКХ.

Обратите внимание

Брал уже ипотеку у Сбера при таком же финансировании новостройки только в Москве. Итог - 2 года задержки, застройщик банкротится. Сберу пофиг, как обойдется застройщик с дольщиками, главное - чтобы перед ним задолженность компания закрыла!

Не понятно, "застройщик банкротится", с заёмщиком ипотеки что-то случилось (тьфу-тьфу) ?! Кто же будет возвращать долги сберу?  Страховая компания ? Где логика ?

Застройщик - это тот кто строит.

В Болтино. Стройка идет полным ходом в 1 ой очереди. Скважина своя. Канализация Беляниновская. Если банк берет в залог недвижимость то это его ноша... покупатель рискует первоначальным взносом, который он может требовать с застройщика в случае недобросовестного исполнения обязательств. На кадастровый картах разметка под участки дуплексови и дома уже есть. Может у кого-то и есть проблемы и перечисленного списка, но не у Болтино.

Также слышал о том, что подключаться будут к Беляниновской канализации, откуда информация что будет своя?

Нет, канализация автономная будет, это правда. Но не думаю, что из-за этого существенно возрастёт квартплата. О каких трёхстах литрах в день на человека речь? Вы хоть представляете примерно сколько это?

Скважина своя. А канализация как говорит застройщик будет Беляниновская. Откуда информация, что автономная?

Нет, канализация автономная будет, это правда. Но не думаю, что из-за этого существенно возрастёт квартплата. О каких трёхстах литрах в день на человека речь? Вы хоть представляете примерно сколько это?

А как Вы думаете сколько выливается воды из крана, когда Вы моетесь? :) 300 литров это очень не много, всего полторы бочки. А еще Вы умываетесь и моете посуду. А еще стираете. :) 300 литров - это среднесуточное потребление воды на одного человека. А Беляниновская КНСка очень сильно перегружена, это правда, и в нее ни кого не пускают.

Пробки везде и это не новость. И что теперь нигде не жить что ли? Мы уже к этому привыкли, так что нас этим не испугаешь)))

Поддерживаю, пусть едут на Юг Москвы и посмотрят какие там пробки) пробки везде - это точно. От Болтино до МКАД на машине 10 минут, без пробок. 

Как разведать информацию про подключение к беляниновской канализации? Откуда инфа, что не пускают тута и что перегружена она? Этот вопрос больше всего смущает, т.к. свет, газ и вода - решаемые вещи, а вот канализация - это серьезная вещь, автономные септики (или что там еще придумали) - просто не справятся с таким объемом, имхо.

Почитала форум... Вот вам и основной минус - судебные тяжбы вокруг земли, на которой строится. Не понятно сколько это продлится и что решат. Застройщик и дольщики не виноваты, но всё это уже отражается на ходе стройки комплекса. О второй очереди молчат, на первую разрешение строительства не продлевают.

Какие тяжбы? В проектной декларации явным образом написано, что земли в Федеральной собственности... а стройка на них на правах аренды

Нас хотят кинуть?

Какие тяжбы? В проектной декларации явным образом написано, что земли в Федеральной собственности... а стройка на них на правах аренды

Во-во, так кстати строят все и ничего страшного, так что лишь бы панику поднять.

Никто никого не кинет, откуда такие мысли вообще идут.

Сейчас слышал что Икеа готова профинансировать на млрд рублей строительство метро Челобитьево, что скажете? Реально ли вообще когда-то его увидеть, нас бы это очень выручило.

  • Назад
  • Страница 2 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Ответить на тему