Прогнозы на 2018 год: что будет с рынком недвижимости в Италии и куда выгоднее всего вложить деньги?

Мечтаете иметь свой дом за границей, но никак не можете определиться, где именно? Советуем вам присмотреться к красивейшему месту в мире – Италии. Вы еще успеваете воспользоваться огромными возможностями, которые предлагает местный рынок недвижимости.

Давайте ознакомимся, чего ждать покупателям в этом году.

1. Цены на недвижимость в Италии стабилизируются.

По данным Евростата – статистического бюро Европейского Союза, восстановление цен на жилье сейчас носит массовый характер во всех странах ЕС. Во Франции цены выросли на 3,5%, в Германии – на 3,7%, в Нидерландах примерно на 7%, а в Испании почти на 6%. Самые большие скачки цен зафиксированы в Ирландии (+10%) и в Чехии (+14%).

А что насчет Италии?

Цены на недвижимость в Италии остаются стабильными даже во время полного кризиса. Это единственный рынок в Европе, где к середине прошлого года цены на жилье продолжали снижаться, в то время как в остальных странах продолжали регистрировать их скачок.

По данным ISTAT - национального института статистики - за третий триместр 2017 года зафиксировано снижение индекса цен на итальянские дома на 0,5% по сравнению с предыдущим триместром, и на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Нас уверяют, что в следующие месяцы цены на недвижимость должны полностью стабилизироваться.

Очень выгодно для тех, кто хочет купить дом в Италии, не так ли? На самом деле, сейчас очень многие используют этот момент. Спрос на дома растет, как среди тех, кто хочет сюда переехать, так и среди тех, кто ищет выгодные инвестиции, будь то итальянские или международные покупатели. И это не удивительно. Как могло быть иначе, учитывая, что с 2007 года по настоящее время недвижимость по всей стране потеряла 23% своей стоимости?

2. Ставки по ипотеке по-прежнему очень выгодные

Достигнуть свою мечту о покупке жилья в Италии стало еще более реально. Сейчас ставки по ипотеке достигнули своего исторического минимума. Скорее всего, они останутся на этом же уровне еще несколько лет. Это, безусловно, отличное подспорье для тех, кто нуждается в кредите.

3. В Италии самый оживленный рынок недвижимость в Европе за 2017 год

Отсюда возникает вопрос: куда лучшего всего инвестировать в 2018? Как насчет того, чтобы отправиться в самый центр страны?

Область Арбуццо может стать следующей восходящей звездой списка Forbes, которую уже включили в список ТОП-10 лучших мест в мире для проживания.

Если вы искали дом своей мечты с потрясающими пейзажами и золотыми пляжами, где можно наслаждаться солнцем в полной релаксации, то Абруццо – это именно то, что вам надо. Здесь вы можете встретить историю и природу на каждом шагу. Массовый туризм еще не добрался до этой местности, поэтому вы в полной мере сможете наслаждаться тишиной и давними традициями Италии, от которых область не отказалась в пользу туризма.

Интерес зарубежных покупателей к Абруццо медленно, но неуклонно растет. Сейчас он входит в семерку лучших регионов Италии, а цены на недвижимость здесь все еще остаются одними из самых низких в Италии.

О том, где еще местные и иностранные инвесторы покупают недвижимость в Италии, рассказывает Алексей Азаров, руководитель отдела продаж и развития недвижимости в Италии «Immobiliare Russo»:

«Многие предпочитают покупку недвижимости в Лигурии – это административная области Италии на северном побережье Лигурийского моря. Здесь, конечно, на первом месте стоит Генуя, так как там расположено большое количество институтов, порт и большая торговая площадка. Кроме этого, Савона, Сан-Ремо и Специя – города, где чаще всего покупают недвижимость, как иностранцы, так и местные жители.

Также неизменно в ТОПе самых востребованных городов для покупки недвижимости были и остаются Рим, Милан, Турин, Флоренция и Венеция».

Фотоматериалы:Search.aol Italiaregina
Автор: Большакова Ольга