Если говорить об ипотеке, то банк аккредитован четырьмя банками. Выбрать точно есть из чего, ипотечных программ у каждого из них достаточно. Но вот получить кредит сегодня - это отдельная эпопея. Долго, трудно ибо требования очень высокие
на официальном сайте недостоверная информация о том, что МФБанк выдает с первым взносом от 10%. Минимум там 20% и ставка от 15 %. Может быть и сделали такую акцию, чтобы людей привлечь, но в самом банке говорят, что у них нет таких условий.
недавно знакомые оформляли в Сбере ипотеку, не в этом комплексе покупали квартиру, но условия думаю в целом одинаковы. Они оформили под 13 %.
Нда, ладно вопрос ставки, а вот вопрос суммы кредита! Всем так запросто выдают нужные 30-50% от стоимости квартир? Мне под такой процент предложили сумму в разы меньшую от необходимой! Условия жесткие, отказ могут дать фактически без обоснования причин.
Ну его, этот сбер, даже при всей своей надежности...
условия думаю в целом одинаковы. Они оформили под 13 %.
Ага, я так и думала - спасибки Инга! Насчет суммы и отказа все таки соглашусь с Риком, но знаете Сбер все таки таким образом и себя страхует от неплательщиков. Думаю они реально оценивают клиентов которые смогут им платить по кредиту, а которые нет и это кстати не только их прихоть, а новые правила для банков (читала в нете статью).
Вот поэтому пала о двух концах - пробовать у Сбера взять кредит или идти в др.банк и оформлять по высшей ставке но с такой суммой на руках какая необходима.
А почему такой высокий процент? Вроде же еще не закончилась гос поддержка? Или она тут не катит?
Про то, что если аккредитовал Сбер, то риски минимальны -чушь! С чего бы? Ну проверил Сбер документы и что? Это никак вас от недостроя не оградит. Банку все равно по суди - вы же будете платить кредит за несуществующую квартиру.
А почему такой высокий процент? Вроде же еще не закончилась гос поддержка? Или она тут не катит?
Про то, что если аккредитовал Сбер, то риски минимальны -чушь! С чего бы? Ну проверил Сбер документы и что? Это никак вас от недостроя не оградит. Банку все равно по суди - вы же будете платить кредит за несуществующую квартиру.
С этого года почти во всех банках подняли процентные ставки - читайте в гугле про повышение есть куча инфы.
Что касается того что вы назвали чушью - не соглашусь, так как Сбер дает аккредитацию только когда видит что стройка выходит на этажи (помониторьте инет по этой теме) и ко всему прочему ему не все равно как будут строит ЖК, потому-что как раз таки он и перечисляет деньги со счета клиента (взятый кредит, а значит их деньги) на р/с застройщика - это по сути деньги банка, т.к. клиент только обязуется платить кредит.
Так что риски есть не только у покупателя, но и у банка тоже! Ну лично я так вижу эту схему и насколько мне её объясняли - ни чего не выдумывала.
Думаю уже все в курсе что в этом году повышение %-х ставок не будет, т.к. продлили условия по ипотекам до конца года. И сохранили 12% годовых - больше быть и не должно.
Мое ИМХо - у Сбера или ВТБ можно сейчас оформлять по хорошим условиям, за остальные банки не скажу..
Насчет сроков не скажу, но знаю что бронировать можно. Только зачем вам эта волокита, когда тут и так вяло идут продажи - виртуальных квартир хоть завались)))
Все таки подумайте прежде чем ввязываться в этот сомнительный проект..
Нет, я не купил и пока не собираюсь! Изначально присматривался и думал купить, да вот смотрю что стройка почти не движется + очень мало инфы и новостей по ЖК в нете, а это не здоровый показатель..
Я из любопытства зашла сегодня на сайт застройщика, так вот там нет ни какой информации об этом ЖК, даже не упоминается, что он его строит и продает квартиры. А на сайте Росреестра по запросу всего два документа об оформлении сделки покупки, не понятно почему так?
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Повышение цен с 21.10. Cкидка до 20% при 100% оплате.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.