Вот и дождались плохих новостей, сегодня прочитал в интернете, что стройка официально продлена до конца этого года. А говорилось сколько громких слов, якобы все идёт по плану, по графику.
Почему же все как обычно. Вроде бы впервые сроки переносят, получается на несколько месяцев всего. Не так это страшно. Подождем.
Кроме как ждать, думаю, ничего не остаётся. Конечно, можно сходить в управление, узнать, но дальше чем узнать ничего не продвинется, больше чем уверена в этом =(
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Кроме как ждать, думаю, ничего не остаётся. Конечно, можно сходить в управление, узнать, но дальше чем узнать ничего не продвинется, больше чем уверена в этом =(
Зачем идти в управление? Если уже срок обозначили сдачи. Говорят что уже все готово, остались мелочи. Думаю успеют, главный вопрос как долго будут оформлять под собственность жильцам
В какое управление это где? Куда конкретно идти, давай те объединимся. Если ходить по одному ничего это не даст я считаю.
Имеется в виду думаю идти в застройщику и требовать пояснений с него по всем вопросам насчет сроков и вообще строительства. Но не думаю что нас к нему пустят.
Имеется в виду думаю идти в застройщику и требовать пояснений с него по всем вопросам насчет сроков и вообще строительства. Но не думаю что нас к нему пустят.
Нет никакой необходимости посещать офис застройщика лично, Вы можете направить соответствующее заявление о предоставлении информации по срокам строительства, поставив в копию уполномоченный орган, осуществляющий контроль и надзор, которым на территории Москвы является Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) 125009 г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 8/1 стр. 1.
Нет никакой необходимости посещать офис застройщика лично, Вы можете направить соответствующее заявление о предоставлении информации по срокам строительства, поставив в копию уполномоченный орган, осуществляющий контроль и надзор, которым на территории Москвы является Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) 125009 г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 8/1 стр. 1.
И в какой срок они должны рассмотреть моё заявление? Мне может пару месяцев придется ждать. Есть у вас образец данного заявления? Как его писать на чьё имя.
И в какой срок они должны рассмотреть моё заявление? Мне может пару месяцев придется ждать. Есть у вас образец данного заявления? Как его писать на чьё имя.
В виду отсутствия документов для предварительного изучения могу лишь предложить такой вариант обращения, при этом обращаю внимание, выписки из ГЗК крайне редко направляют заявителям, к сожалению, хотя прецеденты и случаются.
В виду отсутствия документов для предварительного изучения могу лишь предложить такой вариант обращения, при этом обращаю внимание, выписки из ГЗК крайне редко направляют заявителям, к сожалению, хотя прецеденты и случаются.
Т.е. вы намекаете на то что этот документ могут уничтожить до того как его доставят до назначения?
Может проще тогда самому доставить данный документ?
Протокол никто не уничтожит, просто могут не выдать. При этом информация бывает крайне любопытной и в том числе для понимания продления сроков строительства.
Протокол никто не уничтожит, просто могут не выдать. При этом информация бывает крайне любопытной и в том числе для понимания продления сроков строительства.
Всмысле могут не выдать? А если требовать его выдать через суд?
Протоколы ГЗК нигде не публикуются. Более того, Правительство Москвы не намерено их публиковать. В соответствии с его официальной позицией (письмо Москомстройинвеста от 27.03.2013 № 77-13-108/3-1, опубликованное в блоге pravdep.livejournal.com) решение ГЗК «определяет внутренний порядок взаимодействия, а также последовательность исполнения поручений органами исполнительной власти города Москвы, не распространяет свое действие на неограниченный круг лиц и не является нормативным документом», а также «не является распорядительным документом», в связи с чем не относится к документации, подлежащей опубликованию. При этом «в соответствии с п. 3.5.6 Положения о ГЗК, копии протокола заседания ГЗК или выписки из него (в части касающейся) направляются ответственным секретарем Комиссии заинтересованным органам исполнительной власти города Москвы и организациям в течение семи дней после заседания ГЗК. Направление соответствующих документов заинтересованным лицам осуществляется на основании письменного запроса в адрес ответственного секретаря Комиссии».
Протоколы ГЗК нигде не публикуются. Более того, Правительство Москвы не намерено их публиковать. В соответствии с его официальной позицией (письмо Москомстройинвеста от 27.03.2013 № 77-13-108/3-1, опубликованное в блоге pravdep.livejournal.com) решение ГЗК «определяет внутренний порядок взаимодействия, а также последовательность исполнения поручений органами исполнительной власти города Москвы, не распространяет свое действие на неограниченный круг лиц и не является нормативным документом», а также «не является распорядительным документом», в связи с чем не относится к документации, подлежащей опубликованию. При этом «в соответствии с п. 3.5.6 Положения о ГЗК, копии протокола заседания ГЗК или выписки из него (в части касающейся) направляются ответственным секретарем Комиссии заинтересованным органам исполнительной власти города Москвы и организациям в течение семи дней после заседания ГЗК. Направление соответствующих документов заинтересованным лицам осуществляется на основании письменного запроса в адрес ответственного секретаря Комиссии».
Для чего все это нужно объясните мне? Сроки сдачи тут уже подходят к концу, нам нужна информация о том как взыскать неустойку все. Она у вас есть?
Ну вы тут и паникёры. Осталось совсем чуть-чуть до сдачи, а вы о каких-то претензиях в суд думаете. Ни чего вы там не докажите и ни кто вам ни каких неустоек не выплатит, это уже пройденный этап. У застройщиков такое сильное лоббирование и настолько прокачанные юристы, что тягаться с ними бесполезно. Да и переносы сроков сдачи сейчас повсеместно, время сейчас такое.
Ну вы тут и паникёры. Осталось совсем чуть-чуть до сдачи, а вы о каких-то претензиях в суд думаете. Ни чего вы там не докажите и ни кто вам ни каких неустоек не выплатит, это уже пройденный этап. У застройщиков такое сильное лоббирование и настолько прокачанные юристы, что тягаться с ними бесполезно. Да и переносы сроков сдачи сейчас повсеместно, время сейчас такое.
А вы уверены что они и в этот срок сдачи успеют справиться и ввести дом в эксплуатацию? Если смотреть по фотографиям, то работы еще полно у них. Внутренняя отделка на 50% готова только.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.