А у меня немного глупый вопрос. А кто-то знает как можно раздобыть план квартиры с примерным хотя бы размером стен? ну то есть общий метраж конечно есть, но интересна примерная длина каждой стены. Или это уже только когда сдадут?
А у меня немного глупый вопрос. А кто-то знает как можно раздобыть план квартиры с примерным хотя бы размером стен? ну то есть общий метраж конечно есть, но интересна примерная длина каждой стены. Или это уже только когда сдадут?
Мне объяснили так: такие планы есть, но их не дают клиентам. Были прецеденты, что клиент подавал в суд на застройщика, так как в итоге размеры не совпали. Суд клиент проиграл, так как это всё же предварительный план, но больше планы в народ не дают. Так что только по факту.
Мне объяснили так: такие планы есть, но их не дают клиентам. Были прецеденты, что клиент подавал в суд на застройщика, так как в итоге размеры не совпали. Суд клиент проиграл, так как это всё же предварительный план, но больше планы в народ не дают. Так что только по факту.
Это не предварительный план, а проектная документация, которая прошла экспертизу и изменению в части несущих конструкций не подлежит. В данном случае застройщик исключает лишние головняки в виде переноса перегородок в целях получения большего размера площади квартир за счет изъятия общественных площадей и соответственно получения большей доплаты с участников. Преценденты были. На других форумах полно подобных обсуждений.
Отлично у вас получается задавать вопросы застройщику. И получать оперативные ответы. Вы из какого корпуса?
В экспертном заключении есть фраза, что расстояние между пилонами 3.3 м в простых квартирах и 6.6м в бизнес-классе (12 дом вроде бизнес). Но высчитать примерные размеры всё равно трудно. Так что лучше подожать обмера БТИ
По факту имеете ввиду, это когда уже ключи будут на руках и когда мы будет принимать квартиру? Ну,а когда по факту будет мы замеряем площадь, а она не совпадает например, то можно идти в суд?
По факту имеете ввиду, это когда уже ключи будут на руках и когда мы будет принимать квартиру? Ну,а когда по факту будет мы замеряем площадь, а она не совпадает например, то можно идти в суд?
В ДДУ оговаривается этот момент. Проект ДДУ на ЖК Скандинавия есть на сайте застройщика в разделе "Документы".
Если коротко - будет компенсация в одну или другую сторону.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб