Что значит: "снова нагнали...?" Эта стройка что, уже начиналась когда-то раньше?
Если посмотреть проектную декларацию, то видно, что разрешение на строительство было получено еще в 2006-м году! Да, стройплощадку начинали огораживать и что-то даже начинали на ней, но потом все резко стихло и замерло на долгое время. Точные даты начала и сворачивания я не записывал, поэтому не могу сейчас назвать.
Да эта стройка вообще какая-то мутная! Застройщик - ООО "Жилстройэнерго-М", он же технический заказчик! И ни разу этот застройщик-заказчик не принимал участия в строительстве (построенный объектов у него нет!!!!). Никаких строительных лицензий этот застройщик-заказчик сам не имеет! Девелопер - ГК "Мортон". Этот Мортон - чистейшей воды проектант и риелтор, но не строитель! В общем не понятно: кто на самом деле строит дом?!
Я звонил в офис компании - никакой вразумительной информации не дают! Цены - не знают, планировки - не видели! Говорят, что сами получили дом на продажу всего несколько дней назад и еще не разобрались с ним что к чему! Бред какой-то!
Звонил по телефону и спрашивал как они продают квартиры в этом доме? Ответили, что в соответствии с ФЗ-214. Приехал, а мне рассказывают какие-то басни! На деле предлагают заключить преддоговор задним числом. Предлагают договор покупки, который позже можно будет переоформить, но который также не соответствует 214-ФЗ. Ничего не понятно?!
Да, стройплощадку огородили, экскаватором роют котлован, вывозят грунт, завозят разные стройматериалы, нагнали техники и людей. Работы какие-то ведутся! (фото взяты с другого сайта)
Слышал, что у застройщика были какие-то серьезные проблемы с отводом участка земли под эту стройку. Разрешение на строительные работы он получил давно, но начать их никак не мог!
Да, но посмотрите перечень сданных ним объектов и перечень объектов, которые сейчас в работе! Он довольно внушительный!
На хватал объектов, застолбил везде землю под себя, а ресурсов не хватает. Не даром Мортон подвязался с какой-то китайской компанией под ее инвестиции в районе 100 миллонов долларов! Своих -то средств нет значит под "нахватанные" объекты! Вот Мортон и ищет активно инвесторов! Хорошо, если вовремя найдет. А если нет, то будет у него куча долгостроев!
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб