Добрый день, соседи! Кто-то уже заказывал оценку квартиры или собирается заказывать?
Вопрос актуален, поделитесь опытом
И вам привет, я не слышал о таком, для чего вообще нужна оценка квартиры? Вроде бы когда мы её покупали, цену её знали и многие по ипотеке будут лет 20 платит эту цену.
И вам привет, я не слышал о таком, для чего вообще нужна оценка квартиры? Вроде бы когда мы её покупали, цену её знали и многие по ипотеке будут лет 20 платит эту цену.
Если кратко, то оценка нужна всем ипотечникам для оформления закладной.
А подробности написаны ниже) Странно, что Вы не в курсе
Оценка стоимости квартиры, купленной с использованием ипотеки, необходима для определения рыночной стоимости предмета залога (квартиры) в банке при оформлении закладной. До тех пор пока полностью не погашен ипотечный кредит, квартира будет находиться в залоге у банка, что и будет подтверждаться закладной. Свидетельство о праве собственности, выданное органом Росреестра, будет иметь обременение в виде отметки об ипотеке в силу закона. Итогом проведения оценки является отчет – подробный документ объемом в 50-60 и более листов, который содержит итоговую величину стоимости объекта оценки и должен соответствовать целому ряду законодательных требований. Таким образом, наличие актуального отчета об оценке квартиры – обязательное требование действующего законодательства РФ при составлении закладной (подпункт 9 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»).
Если кратко, то оценка нужна всем ипотечникам для оформления закладной.
А подробности написаны ниже) Странно, что Вы не в курсе
Ну если это так необходимо, пусть банки или застройщик за свой счёт это делает, с какого дуба за ми навязанную, выдуманную услугу, мы должны из своего кармана платить?
Реклама. ООО "СЗ "Альфа Проджект". ИНН 5001137141. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте dom-ideal.group. Не оферта.
Квартиры с полной отделкой от 7,2 млн.
Скидки до 15%! Всего 6 км. от МКАД. Вблизи парка "Лосиный остров". Закрытый двор без машин.
Да я то в рассрочку взял, осталось не много. Мне это не зачем. Вы для других людей объясните, для чего это все так нужно, сами то с какого корпуса будете и вообще отсюда вы?
ЖК ЗИЛАРТ. Квартиры бизнес класса
Квартиры по ценам прошлого! Набережная Москвы-реки. 5 км от Кремля. Действует рассрочка.
ПодробнееКвартиры с ключами в Апрелевке!
Скидки до 460 000 рублей до 31.07! Дома сданы. Зеленый район. 3 минуты до МЦД-4.
ПодробнееЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-класса
Квартиры по ценам прошлого! Собственная набережная с парком. Рассрочка. м. Борисово
ПодробнееЖК Лучи. 5 мин. до м. Солнцево
Квартиры по ценам прошлого! Семейный квартал. Развитая инфраструктура и закрытые дворы.
ПодробнееЖК "Смарт Гарден". Выгода до 24%
Камерный проект рядом с лесопарком. 10 мин пешком до метро. Московская прописка. Дома построены.
ПодробнееКлубный город на реке Примавера — Оазис тишины
Спальня в подарок при покупке квартиры в июле. Свой экопарк 17га, первая береговая линия
ПодробнееКвартиры с полной отделкой от 7,2 млн.
Скидки до 15%! Всего 6 км. от МКАД. Вблизи парка "Лосиный остров". Закрытый двор без машин.
Подробнее