Уютная детская на небольшой площади

  • Назад
  • Страница 2 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Развитие Физическое, эстетическое и интеллектуальное развитие ребенка зависит от планировки маленькой детской комнаты. Чтобы стимулировать ребенка к физическим упражнениям и давать выход его энергии, необходимо даже в маленькой комнате оставить достаточно пространства для кувырканий, пусть в ущерб полочкам и шкафчикам. Сейчас можно найти в продаже миниатюрные, но полнофункциональные спортивные уголки, которые монтируются, занимая половину квадратного метра площади. Для интеллектуального развития, необходим удобный игровой уголок и столик для чтения, рисования и лепки, а школьникам – рабочий уголок. Продуманный стильный дизайн детской отражается на эстетическом развитии ребенка не меньше, чем занятия детским художественным творчеством, однако и для него надо отвести место. Кроме рабочего столика, можно установить на одной из стен «выставочную доску» – специальную перфорированную плиту, на которую удобно крепить детские рисунки и поделки. Для самых маленьких многие родители отводят часть стены для рисования – в этом случае, пока ребенок не подрос, белые обои («холст» для первых шедевров) по мере необходимости переклеивают.59f9ac8f89aee_BeachStyleKids.jpg

Безопасность в маленькой детской комнате предполагает, в первую очередь, отсутствие острых углов и выступающей фурнитуры, о которые можно пораниться. Учитывая, что при планировке маленькой детской часто используется второй уровень, все лестницы, ведущие на антресоли или к верхним полкам шкафов должны быть абсолютно надежны.
59f9acf36323b_TraditionalBedroom620x464.

Общие принципы планировки маленькой детской комнаты Детские имеют универсальное назначение: здесь ребенок играет, учится, спит, именно поэтому в основе их планировки лежит зонирование, однако в очень маленькой детской комнате оно может быть весьма условно – у одной стены игровая зона, у другой – рабочая, у третьей – кровать. Какие-либо перегородки, даже низкие, или деление пространства мебелью в маленькой комнате не имеют смыла – они просто не оставят полезного пространства. Исходя из этого, необходимо выделить зону ночного отдыха, а далее, в соответствии с возрастом и индивидуальными потребностями – зоны для игр, спорта, учебы, дневного отдыха – но в общей сложности их должно быть не более трех-четырех.59f9ad2cb4edb_ContemporaryKids2620x420.j

Сложность маленькой комнаты в том, что ребенку трудно сосредоточиться на одном занятии. Вокруг, совсем рядом, масса отвлекающих предметов. Сел рисовать – а рядом яркая книжка. Делает уроки – любимая кукла так и заглядывает в глаза. Сел за синтезатор – учебник физики на полке напоминает о грядущем экзамене. Главная задача зонирования маленькой детской, особенно комнаты школьника – чтобы в поле зрения ребенка попадало лишь то, что имеет непосредственное отношение к его занятию, все особенности планировки связаны именно с этим. Как уже упоминалось, в крохотной детской зонирование «по периметру» – самое распространенное, однако не единственное.
59f9ad43012f3_e68e4e4e70aef4fd82ef6c1bda

Маленькая детская для малыша – никаких неожиданностей Какой бы тесной ни казалась комната, можно превратить её в удобную детскую для младенца или ребенка – дошкольника. Для младенца никаких проблем не возникает – пеленальный столик на светлом месте, кроватка у стены, на которую не падают прямые солнечные лучи, небольшой комод и корзина с крышкой для грязного белья – вот все, что необходимо малышу. Отлично, если здесь разместится и кресло для кормящей мамы. Детский коврик и большие коробки с игрушками – это то, что понадобится ему очень скоро, но и для этого места всегда достаточно. Когда ребенок встает на ноги, осваивает азы самостоятельности, больших трудностей с планировкой обычно тоже не возникает, однако к этому времени детскую комнату для маленького ребенка надо оформить так, чтобы он различал назначение различных зон.
59f9ad8eb5107_eb285ec54878ed9364f4e1ec9c

Кровать и комод – это место, где он готовится ко сну и одевается, просыпаясь. Низкие шкафчики, стеллажи или сундучки – домики, где прячутся на ночь игрушки, чтобы утром снова играть с ним на коврике. И, наконец, маленький детский столик со стульчиком – прообраз будущего рабочего места, на котором малыш осваивает первые навыки рисования, рассматривания книжек и составления пирамидок. К этому времени мамино кресло обычно переезжает в другую комнату, чтобы освободить место для игр. Часто в детской присутствует высокий шкафчик или полка на недоступной высоте – там мама хранит полезные мази, опасные бутылочки и разные мелкие вещи, которыми она лечит, чистит, причесывает свое дите. Для маленькой детской предпочтительна именно полочка – она не занимает площадь и безопаснее в смысле ограничения доступа к медикаментам. Какой бы маленькой ни была детская комната, в её планировке необходимо предусмотреть спортивный мини-уголок, они бывают очень компактными, 80Х60 см. Цветовое решение – мягкие пастельные оттенки с включением нескольких ярких акцентов – ими могут стать занавески, мебель, коврик.59f9adbab8fb7_ModernKids620x413.jpg

Обратите внимание

Секреты планировки детской для младшего школьника Особенности планировки маленькой детской комнаты для младшего школьника связаны с тем, что ему необходимо научиться четко разделять время на игру, отдых и время, отводимое на выполнение домашнего задания. Пусть комната и небольшая, но зонирование её должно быть выполнено так, чтобы не отвлекать ребенка от уроков. Поэтому ключевой изолированной зоной является рабочая  – компактная, но достаточно изолированная от других.
Подчеркнуть особый статус рабочей зоны поможет невысокий подиум у окна, пространство под которым можно использовать под системы хранения. Иногда для экономии места рабочую зону располагают под кроватью, расположенной во втором ярусе – но в этом случае трудно обеспечить достаточную естественную освещенность. Разумно расположить стол «лицом» к окну или стене, так, чтобы в поле зрения ребенка находились стеллажи и полочки с учебниками, а игровая зона оставалась за спиной. Так же для младшего школьника очень важно, чтобы стол и стул подходили ему по росту, были удобными. Хорошо, если Вся мебель рабочей зоны – стол, стул, полочки и стеллажи – будут из одного комплекта или решены в одной цветовой гамме.

59f9adfd3a1c1_ContemporaryKids1620x413.j

Развитие Физическое, эстетическое и интеллектуальное развитие ребенка зависит от планировки маленькой детской комнаты. Чтобы стимулировать ребенка к физическим упражнениям и давать выход его энергии, необходимо даже в маленькой комнате оставить достаточно пространства для кувырканий, пусть в ущерб полочкам и шкафчикам. Сейчас можно найти в продаже миниатюрные, но полнофункциональные спортивные уголки, которые монтируются, занимая половину квадратного метра площади. Для интеллектуального развития, необходим удобный игровой уголок и столик для чтения, рисования и лепки, а школьникам – рабочий уголок. Продуманный стильный дизайн детской отражается на эстетическом развитии ребенка не меньше, чем занятия детским художественным творчеством, однако и для него надо отвести место. Кроме рабочего столика, можно установить на одной из стен «выставочную доску» – специальную перфорированную плиту, на которую удобно крепить детские рисунки и поделки. Для самых маленьких многие родители отводят часть стены для рисования – в этом случае, пока ребенок не подрос, белые обои («холст» для первых шедевров) по мере необходимости переклеивают.

Знаете не соглашусь, скромная 6 кв метров комната моего детства никак не помешала моему эстетическому и интеллектуальному развитию

Пространство экономит)zILABhcJTnOyhMhuo0KtQw.png

Знаете не соглашусь, скромная 6 кв метров комната моего детства никак не помешала моему эстетическому и интеллектуальному развитию

А вот это Вы правы)

Пространство экономит)zILABhcJTnOyhMhuo0KtQw.png

Очень классно!В магазинах такие только из пластика видела, дерево очень и красиво,и экологично но такое видимо только под заказ?

Очень классно!В магазинах такие только из пластика видела, дерево очень и красиво,и экологично но такое видимо только под заказ?

Я находила это у нас, есть магазины, которые это делают. Скорее под заказ, чтобы под необходимые параметры.

Я находила это у нас, есть магазины, которые это делают. Скорее под заказ, чтобы под необходимые параметры.

а еще лучше если сделать трансформер, чтобы на дольше такой игрушки хватило

смущает что кровать почти на самом полу

Пространство экономит)zILABhcJTnOyhMhuo0KtQw.png

 

Наверное не очень удобно забираться туда, но выглядит очень интересно

Места правда совсем не экономит

Наверное не очень удобно забираться туда, но выглядит очень интересно

Места правда совсем не экономит

почему не экономит это же двухярусная кровать??

а еще лучше если сделать трансформер, чтобы на дольше такой игрушки хватило

смущает что кровать почти на самом полу

А я не поняла о чем Вы...

Этот точно экономит, они складываются в стену.5a0eddd65e683_.jpg

Над рабочей зоной сделать можно.5a0eddfe1033e_2.jpg

Этот вариант для взрослых даже подойдет.5a0ede3365c7a_3.jpg

Этот вариант для взрослых даже подойдет.5a0ede3365c7a_3.jpg

Хороший вариант. Для взрослых, правда, его не очень представляю: как по лестнице туда забираются)

  • Назад
  • Страница 2 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Ответить на тему

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

Посоветуйте новостройку

Обсуждаем новостройки для комфортного проживания. Вопрос - ответ.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек