Что скажите про экологию?

Почитал форумы других жк на этом сайте, всех беспокоит экология. В общем то понятно, ведь она сильно влияет на здоровье. Что скажете про экологию около этого жк? Есть ли вредные заводы, лэп, тэц и прочее?

По карте чистоты воздуха Яндекса мы в "оранжевой" зоне. В принципе, большая часть Москвы именно такова. Ближайший "желтый" участок - Покровское Стрешнево. Мне кажется, главный фактор загрязнения - Ленинградка

По карте чистоты воздуха Яндекса мы в "оранжевой" зоне. В принципе, большая часть Москвы именно такова. Ближайший "желтый" участок - Покровское Стрешнево. Мне кажется, главный фактор загрязнения - Ленинградка

Честно говоря, странно было бы рассчитывать на зеленую зону практически в центре Москвы. Но вообще район хороший и зелени летом много, Петровский парк рядом

При достаточно благоприятной экологии района, близко большой зеленый парк, далеко до загруженной автомагистрали, воздух которым мы дышим в нашем доме, бывает плохого качества. Это углекислый газ СО2 - то что мы выдыхаем. Например в спальне к утру СО2 может превышать норму в 7-8 раз, это может привезти к ряду заболеваний, таких как головная боль, респираторные заболевания, синдром постоянной усталости.

  Независимо где находится наш дом, решением проблемы чистого воздуха, является установка приточной вентиляции.

  Наш дом должен являться одним из лучших мест, чтобы полноценно отдыхать и набираться сил. Нас не должно нарушать чувство НЕкомфорта, когда в доме то холодно, то жарко, или постоянные надоедливые шумы через открытое окно. А так же, значительные теплопотери при проветривании через окно ( со значительной повышенной коммунальной оплатой за тепло)

  Стоит заранее, на стадии создания проекта интерьера, предусмотреть варианты размещения приточной вентиляции в плане вашего дома.

Тю, из всех вариантов что мы рассматривали в плане экологии тут лучше всего... Столица вообще не для экоголиков...Нам приходится выбирать из всех зол меньшее. Особо вредных производств поблизости нет, зато парков рядом хватает.

Думать про зеленую зону почти в центре Москвы глупо как по мне. Хорошо, что заводы не под самими окнами стоят. Так что жить можно, парк рядом, да и опять же если вы сами захотите, то установите себе вентиляцию воздуха дома и дышите свежим и чистым. 

Обратите внимание

Скажу, что экология здесь не хуже любой столичной. Никаких вредоносных производств рядом нет - это уже огромный плюс. Парки и Амбулаторный пруд - место для отдыха всей семьей. Мы здесь двушку купили в ипотеку.

По экологии здесь - неплохой московский спальный район, нет чего-то страшного, но и не Сокольники, конечно. Есть парки, пруды, недалеко. Вот в Ясенево, пожалуйста, почти идеально чистый воздух всегда, и снег зимой, но если к северу привязаны семейными обстоятельствами, как я, например, то на ЮЗ точно не поедите. Я северные локации по Москве рассматриваю, за редким исключением, в них везде норм. Юго-восток - там треш, да.

Про экологию района Сокол в одной обзорной статье нашёл вот такое:

 

"Район Сокол

 

Сокол относится к наиболее престижным районам, причем, не только в Северном округе, но и во всей столице. Основу застройки составляют удобные «сталинки» с высокими потолками, исторически в жилые кварталы района Сокол принято было заселять представителей интеллигенции – художников, писателей, ученых.
 
Экологическое состояние района можно смело назвать благоприятным, здесь довольно удачная роза ветров, множество зеленых насаждений. Вдобавок присутствует отлично развитая инфраструктура, множество объектов социального назначения – престижные частные школы, а также ряд весьма известных институтов. Стоимость квартир в этом районе – вторичного жилья и квартир в новостройках, достаточно высокая, поскольку Сокол среди москвичей считается идеальным местом для проживания, спрос на жилую недвижимость традиционно остается высоким".
 
Текст можно загуглить по источнику, ссылку давать не буду, вдруг нельзя.

Хороший район, никто не спорит.

Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов