Потом всех выгонят с дома и снесут его, затем построят новый :lol:
Это обычная практика строить так, это всего лишь юридическая комбинация - передается земля в аренду под строительство жилового дома, потом он строится и все. Считайте что эта аренда = покупка земли. Ведь на неё дается разрешение на строительство и с домом ничего уже не будет. Можете посмотреть что так строят ВСЕ застройщики столицы и Подмосковья, или почти все :)
Доброго дня!
Отправились регистрировать апартаменты в Росреестр. Сдали все документы через МФЦ не без геморроя . Сперва право собственности отказались регистрировать вовсе в связи с "некорректной постановкой на учёт здания". Потом всё-таки зарегистрировали.....без корпуса, без номера апартаментов. Только этаж. На вопрос как так ,старший сотрудник МФЦ, заявил ,что застройщик некорректно поставил на кадастр здание изначально ,посему и регистрация происходит мягко говоря некорректно. Кроме того, апартаменты зарегистрировали с меньшей ,чем в договоре площадью! Выбросили балкон так как это нежилая площадь. При этом застройщик за этот самый балкон деньги берет!
Вопрос : если дом зарегистрирован без корпуса и номера апартаментов как идентифировать где я купил квартиру???
Кто-то уже пытался оформить право собственности?? В МФЦ сказали,что так зарегистрированы все апарты и при подаче заявления на устранение ошибки приходит отказ так как застройщик неверно поставил апартаменты на кадастровый учёт!!!
Возможно в разных корпусах разная ситуация - но в мае 2018 года никаких проблем с регистрацией права собственности у нас не возникло. Зарегистрировали и получили выписку из ЕГРП. В 2017 году действительно проблемы были - они были связаны с тем, что само строение (корпус, подъезд или что там) не было учтено - по крайней мере такая информация содержалась у меня в отказе. После данной неприятности (отказа в регистрации) периодически позванивал в Флэт и Ко и спрашивал по поводу постановки на учет. Кажется где-то ближе к декабрю 2017 года сообщили, что все в порядке. По обращению в МФЦ убедился, что так и есть.
Я вот теперь думаю - стоит ли делать техплан и ставить на кадастровый учет уже существующую планировку апартаментов - для жилья это обязательная процедура, и её несоблюдение вроде как даже штрафными санкциями грозит, а вот для нежилых помещений таких строгих требований нет. Но с другой стороны вроде как надо бы процесс до конца довести.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Подробнее