Если с геометрией в школе дружили, то ничего сложного нет. Вот здесь азы, так сказать, в видео.
Но почему-то умолчали об угле наклона лестничного марша, это тоже важно, чтобы было удобно пользоваться. Вот графически показано, для жилого дома этот угол 26-33 градуса.
Благодарю! Да, рассказывают, вроде всё просто. Буду пробовать, посмотрим как на деле.
Получилось расчитать? Вообще для таких работ давно придумали онлайн-калькуляторы. Потом всё равно нужно будет более скурпулёзно подгонять у изготовителя лестницы, но а на глаз можно и так прикинуть.
Получилось расчитать? Вообще для таких работ давно придумали онлайн-калькуляторы. Потом всё равно нужно будет более скурпулёзно подгонять у изготовителя лестницы, но а на глаз можно и так прикинуть.
Добрый день. Да, все получилось. Я ребят нанимал, они мне лестницу делали, они все равно вносили коррективы в мои расчеты, там "на глаз" не получится, все четко должно быть.
Добрый день. Да, все получилось. Я ребят нанимал, они мне лестницу делали, они все равно вносили коррективы в мои расчеты, там "на глаз" не получится, все четко должно быть.
А какую всё таки решили делать? Металл иди дерево? И по форме, классика или винтовая?
Да обычная, одномаршевая, из швеллера и уголка, ступени из дерева. Похожа на ту, что в видео выше.
Вроде и простая с виду, а все равно нюансы есть, которые мне подсказывали.
По древесине определились для ступеней? У меня светлая в старом доме была, из сосны делали. Простояла очень долго, только лаком вскрывали иногда и всё.
А вот мы обратились в компанию, нам сказали, что они делают все, ничего не нужно будет дополнительно обрабатывать. Приятно было пообщаться с менеджером, теперь я хоть понимаю, почему из дуба делать лестницу лучше. Приехали с планом дома, нам рассказали, как нужно расположить лестницу, чтоб она не съедала пространство, этот вопрос нас сильно интересовал. В общем, сделали заказ, ждем.
А вот мы обратились в компанию, нам сказали, что они делают все, ничего не нужно будет дополнительно обрабатывать. Приятно было пообщаться с менеджером, теперь я хоть понимаю, почему из дуба делать лестницу лучше. Приехали с планом дома, нам рассказали, как нужно расположить лестницу, чтоб она не съедала пространство, этот вопрос нас сильно интересовал. В общем, сделали заказ, ждем.
Так из дуба и цена заоблачная. А оптимальное сочетание цены и качества не предлагал?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб