Перепланировка квартиры: что можно и что нельзя

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

День добрый! Почитала форум, информация везде кусками разбросана и иногда противоречива.

Может в этой теме все соберем, что можно делать во время перепланировки, а что нельзя?

Чтобы человек зашел, почитал и ему стало понятно.

Мне кажется, что и так все знают чего можно, а чего нельзя: несущие стены не сносить, мокрые зоны делать только в отведённых местах и любую планировку утверждать и техников- если  утвердили, то и планировку можно делать))))

Объявления

Мне кажется, что и так все знают чего можно, а чего нельзя: несущие стены не сносить, мокрые зоны делать только в отведённых местах и любую планировку утверждать и техников- если  утвердили, то и планировку можно делать))))

Судя по тому, что кухню пытаются местами с залом поменять, а в спальне санузел сделать - не все.

Можно ванную за счет коридора увеличить.

Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Emotion от ГК ОсноваБизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%

Увеличить можно ! Но только переносить  ванную в коридор нельзя! 

Можно ванную за счет коридора увеличить.

Ванную увеличить засчет коридора, коридор увеличить засчет комнаты, а уж комнату увеличить вообще плевое дело, засчет соседа. Пусть приходит помыться в нормальных условиях.
Обратите внимание

:rofl:  :good:  А если сосед будет против, то комнату можно и на балкон перенести!  :yahoo:

Ванную увеличить засчет коридора, коридор увеличить засчет комнаты, а уж комнату увеличить вообще плевое дело, засчет соседа. Пусть приходит помыться в нормальных условиях.

Недавно купил дом. Нужно было сделать планировку, я выбрал контору, а самому нельзя узаконить?

Недавно купил дом. Нужно было сделать планировку, я выбрал контору, а самому нельзя узаконить?

Можно и самим, может и дольше, зато дешевле выйдет.

А если сделать перегородку из гипсокартона, это считается перепланировкой?

Нам знакомый строитель говорил, что не считается, и раздвижные перегородки тоже можно ставить, это не будет считаться перепланировкой.

День добрый! Почитала форум, информация везде кусками разбросана и иногда противоречива.

Может в этой теме все соберем, что можно делать во время перепланировки, а что нельзя?

Чтобы человек зашел, почитал и ему стало понятно.

Вот доступно все написано:

5c921803387b7_1.png

5c92182718084_2.png

5c92182f670c9_4.png

Смотря какую перегородку сделать:

5c92190a4bff5_3.png

Почему нельзя? Можно конечно. Но только хлопотное это дело, как я понимаю. Потому и нанимают конторы для оформления планировок

Возник такой вопрос: в квартире на 3 этаже можно ли сделать дополнительный сан.узел с унитазом в коридорном помещении? 

Возник такой вопрос: в квартире на 3 этаже можно ли сделать дополнительный сан.узел с унитазом в коридорном помещении? 

Писали уже по этому поводу, что за счет коридора можно: https://pronovostroy...овкой/?p=969394

Девушка - дизайнер, занимается перепланировками, насколько я поняла.

Спасибо. Посмотрел. Но там никакой конкретики.  :unknw:

Писали уже по этому поводу, что за счет коридора можно: https://pronovostroy...овкой/?p=969394

Девушка - дизайнер, занимается перепланировками, насколько я поняла.

Нужно, чтобы специалисты рассмотрели именно Ваш случай.

5ca6fc2aede1a_5.png

5ca6fc382d92c_6.png

5ca6fc3ebcd86_7.png

Спасибо за информацию.... Я так понимаю ничего у меня не получится  :cray:

Нужно, чтобы специалисты рассмотрели именно Ваш случай.

5ca6fc2aede1a_5.png

5ca6fc382d92c_6.png

5ca6fc3ebcd86_7.png

Спасибо за информацию.... Я так понимаю ничего у меня не получится  :cray:

Почему не получится?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

19 февраля 2026 - 22:32 Покупка квартиры в Москве

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек