Вы ошибаетесь, как раз с ДДУ продают, но по счетам эскроу (как раз по 214 ФЗ)
Объясните, как-то непонятно. Я так понимаю: можно продавать по ДДУ или по эскроу, когда деньги идут на этот счет и е поступают застройщику пока он не сдаст дом.
Объясните, как-то непонятно. Я так понимаю: можно продавать по ДДУ или по эскроу, когда деньги идут на этот счет и е поступают застройщику пока он не сдаст дом.
С 1 июля всем новым стройкам можно продавать только по ДДУ с эскроу. По старому разрешили "допродавать" уже активно идущим стройкам (там вроде если больше 30 процентов построено и больше 10 процентов продано). Список их есть на ДОМ РФ
С 1 июля всем новым стройкам можно продавать только по ДДУ с эскроу. По старому разрешили "допродавать" уже активно идущим стройкам (там вроде если больше 30 процентов построено и больше 10 процентов продано). Список их есть на ДОМ РФ
А если больше 30 процентов построят, то потом могут и без эскроу продавать? Или уже нет?
А если больше 30 процентов построят, то потом могут и без эскроу продавать? Или уже нет?
Закон обратной силы не имеет) Если изменения какие-нибудь опять не внесут, конечно. Есть еще вариант продавать сразу готовое - по договору купли-продажи, но как понимаете застройщики не стремятся к этому варианту.
Закон обратной силы не имеет) Если изменения какие-нибудь опять не внесут, конечно. Есть еще вариант продавать сразу готовое - по договору купли-продажи, но как понимаете застройщики не стремятся к этому варианту.
Теперь понятно, спасибо, что разьяснили. Ну да, покупать уже сданное было бы оптимальным вариантом. Но тогда и цена была бы совсем другой?! (smiley) Покупателям это тоже, получается, не выгодно пока. (wink)
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб