Инфраструктура в ЖК и в районе.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

Знаю, что в ЖК планируют строить только детский садик, а как с остальными соц объектами в районе обстоят дела? Поликлиники, школы, магазины, ТЦ, все это есть поблизости? Насколько комфортно тут будет проживать без своих соц объектов? 

Знаю, что в ЖК планируют строить только детский садик, а как с остальными соц объектами в районе обстоят дела? Поликлиники, школы, магазины, ТЦ, все это есть поблизости? Насколько комфортно тут будет проживать без своих соц объектов? 

С соц. объектами тут всё нормально, то тут есть другая проблема! Прядом находится железная дорога и Северо-Восточная Хорда

Объявления

С соц. объектами тут всё нормально, то тут есть другая проблема! Прядом находится железная дорога и Северо-Восточная Хорда

Подождите, так там должны установить защитный экран, который будет защищать от шума, поэтому я не думаю, что это большая проблема. 

Подождите, так там должны установить защитный экран, который будет защищать от шума, поэтому я не думаю, что это большая проблема. 

Вы думаете, что сдадут жк и администрация город сразу броситься строить там защитный экран?)) Ну, мы к сожалению не в сказке живём. После сдачи не известно сколько придётся жить вот так! 

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Вы думаете, что сдадут жк и администрация город сразу броситься строить там защитный экран?)) Ну, мы к сожалению не в сказке живём. После сдачи не известно сколько придётся жить вот так! 

А почему бы и нет? В некоторых жк, ещё до сдачи комплекса ставят эти защитные экраны и ничего! А чем этот комплекс хуже?

А почему бы и нет? В некоторых жк, ещё до сдачи комплекса ставят эти защитные экраны и ничего! А чем этот комплекс хуже?

Ничем не хуже, просто тут всё зависит от властей, и от того насколько они заинтересованы в этом. Так, что поживём, увидим, что и как будет! 

Обратите внимание

Ничем не хуже, просто тут всё зависит от властей, и от того насколько они заинтересованы в этом. Так, что поживём, увидим, что и как будет! 

Считаю, покупателям еще до покупки стоит поднимать заинтересованность вопросом через менеджеров ПИК. Либо звонить после сделки задавать вопросы.

Для детных семей вот что нашел рядом:

Дет сад

• В квартале:  Дет сад 116 1-Y Nizhnelikhoborskiy Proyezd, 5А, Moscow, 127238
  • Дет сад № 631  Ulitsa Bol'shaya Akademicheskaya, 73А, Moscow, 125008
  • Деский сад № 2010 Ulitsa Likhoborskiye Bugry, 6А, Moscow, 125183
  • Деский сад № 828 4-Y Novomikhalkovskiy Proyezd, 6А, Moscow, 125183
  • Детский сад № 328 Ulitsa Bol'shaya Akademicheskaya, 63А, Moscow, 125183
  • Дет сад  № 629 Дмитровское ш., 52, к. , Moscow, 127238
  • Детский сад № 2195 Lokomotivnyy Proyezd, 7А, Moscow, 127238

Для детей ДШИ

Мастер классы, кружки, секции

• (в квартале) SwimRocket.ru Школа плавания https://www.swimrocket.ru/
  • Бассейн фок http://basseinsao.ru/
  • ГБОУ Школа №185 (дошкольные группы) Есть 2 отделения в районе
  • Солнышко дома: https://dilliks.ru/ Мастерклассы детям до 7 лет, игровая
  • Знайка:  125239, город Москва, бульвар Матроса Железняка, дом 29А  https://znaikaschool.mskobr.ru/#/
  • IT & Language Lab мастерклассы из названия Ulitsa Bol'shaya Akademicheskaya, 67, Moscow, 125183

Школы:

Считаю, покупателям еще до покупки стоит поднимать заинтересованность вопросом через менеджеров ПИК. Либо звонить после сделки задавать вопросы.

Ну, а как? Допустим вы обратитесь в офис продаж, менеджеры скажут: да, будет защитный экран, но они этого точно знать не могут, так как это зависит не от них и не от застройщика!

Ну, а как? Допустим вы обратитесь в офис продаж, менеджеры скажут: да, будет защитный экран, но они этого точно знать не могут, так как это зависит не от них и не от застройщика!

Менеджеры не решают этот вопрос, особенно на начальных этапах застройки (мне так сказали). Они перенаправляют запросы группе проектирования (с их слов). Я не знаю как можно лучше донести. Это опять мое мнение. Если у кого-то есть более хорошие идеи рычагов и донесения, будет классно , если поделетесь

Менеджеры не решают этот вопрос, особенно на начальных этапах застройки (мне так сказали). Они перенаправляют запросы группе проектирования (с их слов). Я не знаю как можно лучше донести. Это опять мое мнение. Если у кого-то есть более хорошие идеи рычагов и донесения, будет классно , если поделетесь

На данном этапе, нету никаких рычагов, так по сути вы не жители! Вот после сдачи, если не поставят защитный экран, можно напрягаться и искать рычаги давления

На данном этапе, нету никаких рычагов, так по сути вы не жители! Вот после сдачи, если не поставят защитный экран, можно напрягаться и искать рычаги давления

В целом согласен. Единственный момент, если покупатели донесут свое обеспокоенность вопросом в отделы занимающиеся проектированием и постройкой корпусов, то возможно те уже поднимут вопрос о щитах на своем уровне, и тогда вопрос решится быстрее. У нас в районе был вопрос организации прохода через M11 между разными корпусами в итоге через Пик решали и решили.

Интересно читать ваши сообщения. Аналитический подход. 

А что вы думаете по поводу развития этого района? Будет ли здесь кипеть жизнь года через 3? ТЦ, офисы, гостиница - как обещают. И поднимется ли в этом случае цена квартир здесь? 

В целом согласен. Единственный момент, если покупатели донесут свое обеспокоенность вопросом в отделы занимающиеся проектированием и постройкой корпусов, то возможно те уже поднимут вопрос о щитах на своем уровне, и тогда вопрос решится быстрее. У нас в районе был вопрос организации прохода через M11 между разными корпусами в итоге через Пик решали и решили.

Сложный вопрос. Особенно насчёт цены. Но 3 года мало. Только сдадутся первые 3 корпуса, будут строиться ещё 2-6 корпусов рядом. Может подоражают после сдачи как достроенные дома. Но опять много факторов. Политика, экономика. из-за стройки вокруг в районе ещё будет не удобно, где-то грязно, дома соседи по очереди делать ремонт :-) высаженные во дворах деревья маленькие , не располагающие к ощущениям комфорта, обжитости, дороговизны, инфраструктура не готова ещё будет. то есть через 3 года ждать расцвета района не приходится. предприниматели пооткрывают не договариваясь кучу мелких однотипных магазинов и начнется борьба за ещё не заселившихся клиентов. Всякие придомовые продукты, аптеки, салоны красоты по 2 в каждом доме. Если повезёт откроется представитель какой-то сети типа вкусвилл, ярче, 5чки и быстро вытеснит мелкие магазины. Но это не через 3 года. Через 5 думаю...
Чисто мое мнение,
новые тц и офисные здания вряд-ли построятся. Но они там и не сильно нужны.
Если зайти на страницу проекта на сайте пик видно, что все корпуса больше на жилые похожи. Опять, я могу ошибаться. Документации наверняка и подробных планов на все будущие здания и у ПИКа даже нет ещё. Но я не слышал, что ПИК строит бизнес центры или ТЦ, если его не принудят. Я слышал пик строит жилые районы в основном из жилых домов, мало охотно школ, дет садов, паркингов. И к постройке не жилых домов относится как к тяжкому сопутствующему бремени от которого по возможности откашивает. У меня в районе пик обещал ТЦ и бассейн. ПИКа в районе давно нет, нет и ТЦ и бассейна. А район в раза 3 больше планируемого здесь. Зато есть школы , дет сады и поликлиника и паркинг. В целом спасибо на этом! Отсюда предполагаю, что все серые строения помимо дет сада это жилые дома с не жилыми помещениями только на цокольном и на первом этаже. То есть 5-9 домов. Но в районе ведь к примеру есть угловое здание большое 3ий нижнелихоборский 3с6, где магаз детский мир сейчас. Наверняка там при должном спросе ещё что-нибудь откроют. Вполне нормальная площадка типа ТЦ. Новых здания ТЦ не считаю что появятся - не те масштабы застройки. А придомовые магазины, офисы на первых этажах наверняка в итоге станут вполне адекватными: парикмахерские, доставки e-marketов, кафе, мини пекарни, ресторанчики, детские центры, стоматологии, йога центры... Насчёт доп офисов я вот в планах ПИК про них не слышал и о других застройщиках тоже. От властей были планы. О чем они договорятся с ПИК я думаю и пик ещё не знает. Очень надеюсь на надземную парковку. И надеюсь с дет садом не кинут, но лучше бы по мне школу младших классов там открыли, так как сад прямо рядом есть. Гостиница вроде уже есть рядом. Но я не считаю, что это хорошее соседство. Цена через 3 года зависит думаю больше от тренда на рынке недвижимости, чем от этого района. Новых станций метро не откроют рядом. Сдача домов, устакариварие инфраструктуры вокруг как-то позитивно будут потихоньку сказываться на цене.
Кстати, если Октябрьская железная дорога станет официально деаметром d3 , то думаю цены на жилье вырастут. Под боком есть ст. НАТИ.
Также, возможно позитивно скажется на цене ближе к сдаче близость строящейся развязки схд в сторону Алтуфьево, Ярославки. Если она улучшит транспортную доступность на авто.
Вообще место получается хорошодоступным с разных точек. То есть высока вероятность, что в офисах на первых этажах поселятся крупные дорогие игроки рынка желающие получить доп клиентов за счёт хорошей дорожной доступности ЖК и клиентуру. Тут будет лучше в плане офисов чем в глухих спальнях районах. Потому, наверняка и итоговая инфраструктура будет интересней чем в менее транспортно открытых проектах конкурентов.

Кстати, если Октябрьская железная дорога станет официально деаметром d3 , то думаю цены на жилье вырастут. Под боком есть ст. НАТИ.
Также, возможно позитивно скажется на цене ближе к сдаче близость строящейся развязки схд в сторону Алтуфьево, Ярославки. Если она улучшит транспортную доступность на авто.
Вообще место получается хорошодоступным с разных точек. То есть высока вероятность, что в офисах на первых этажах поселятся крупные дорогие игроки рынка желающие получить доп клиентов за счёт хорошей дорожной доступности ЖК и клиентуру. Тут будет лучше в плане офисов чем в глухих спальнях районах. Потому, наверняка и итоговая инфраструктура будет интересней чем в менее транспортно открытых проектах конкурентов.

Спасибо за ответ:)

Как раз на планы властей по ТЦ я и рассчитываю, хотя понимаю, что планы могут и не реализоваться. По поводу бизнеса на первых этажах - тоже надеюсь, что здесь откроются классные магазины/услуги, потому что трафик, думаю, здесь будет неплохой. 

Что касается МЦД3 - я об этом вообще не знал. Погуглил - открывается в конце 21 года. Я правильно понимаю, что перевод ЖД в статус МЦД несет с собой и ряд требований вроде новых поездов и т.д.? Может быть, вообще бесшумные поезда увидим. 

Спасибо за ответ:)

Как раз на планы властей по ТЦ я и рассчитываю, хотя понимаю, что планы могут и не реализоваться. По поводу бизнеса на первых этажах - тоже надеюсь, что здесь откроются классные магазины/услуги, потому что трафик, думаю, здесь будет неплохой. 

Что касается МЦД3 - я об этом вообще не знал. Погуглил - открывается в конце 21 года. Я правильно понимаю, что перевод ЖД в статус МЦД несет с собой и ряд требований вроде новых поездов и т.д.? Может быть, вообще бесшумные поезда увидим. 

В 2022 запускают МЦД3 https://stroi.mos.ru...yie-diamietry-3 . Это их официальная страница. Важно, что интервал между поездами в часы пик будет весьма короткий. Ну и поезда я так понимаю  Иволги. Там есть по ссылке выше вся нужная информация и нужные ссылки для подробностей. 

На днях только новость была про открытие на D3 еще одной станции Ховрино.

Собственно транспортная доступность это самый жирный плюс в этом ЖК. рядом есть два диаметра по которым легко можно добраться на юго-запад и юго-восток Москвы. Плюс салатовая ветка дополняет доступность центра и юга. А МЦК отлично открывает кольцевое направление.

Наверное, для меня это было ключевым при покупки квартиры здесь. По МЦК можно в кучу парков за минут 15 доехать. Стрешнева-Покровский, Ботанический(можно и пешком), Измайлово ...

Что-то ночью опечатался, не СХД, а СВХ. Развязка будет с дальней от ЖК стороны МЦК проходить вдоль него. Вопрос - появится ли туда простой заезд со стороны ЖК (вероятней через выезд на СВХ. Мне пока не очевидно)

Если кому интересно, я узнавал про звукоизоляционные щиты у ПИК вдоль СВХ и предположительное место паркингов. Пока ответ такой:
"Добрый день, установка щитов планируется.

Строительство 6 участка Хорды планируется закончить к 2022 году. Также вдоль всей Хорды будут устанавливаться шумопоглощающие щиты, такие же, как вдоль уже сданных участков трассы. Расстояние до дороги будет составлять более 400 метров, поэтому наличие данной дороги будет только плюсом для вашего комфортного перемещения на автомобиле.

По машиноместам будут наземные паркинги, пока они на стадии проектирования, нет информации где именно будут располагаться, как только будет нам предоставлена информация я смогу более точно ответить. "

Если кому интересно, я узнавал про звукоизоляционные щиты у ПИК вдоль СВХ и предположительное место паркингов. Пока ответ такой:
"Добрый день, установка щитов планируется.

Строительство 6 участка Хорды планируется закончить к 2022 году. Также вдоль всей Хорды будут устанавливаться шумопоглощающие щиты, такие же, как вдоль уже сданных участков трассы. Расстояние до дороги будет составлять более 400 метров, поэтому наличие данной дороги будет только плюсом для вашего комфортного перемещения на автомобиле.

По машиноместам будут наземные паркинги, пока они на стадии проектирования, нет информации где именно будут располагаться, как только будет нам предоставлена информация я смогу более точно ответить. "

Как говорится, посмотрим... Обещать, не значит жениться, сейчас эта поговорка более чем актуальна! Тем более, что от застройщика тут ничего не зависит!

• heven это нравится
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов