Звукоизоляция

Всем привет. Побывав у знакомых в ПИКовском доме, пришел к выводу, что нужна шумка. пока склоняюсь к зипс панелям по стенам и "ковру" на потолке ну либо тот же ЗИПС. пока прикинул обойдется в 250к. Есть несколько проблем которые смущают:

1. менять натяжные потолки и обои, а это деньги.

2. съест 5 см комнат, как одной так и другой. 

Кто планировал ставить звукоизоляцию поделитесь своими соображениями.

з.ы. огромная просьба не писать что качество говно и что ставят шумку только лохи. Я уже купил и буду работать с тем что есть и меня все устраивает. Хочется реальных советов а не флуд.

Ставил ЗИПС 5 см. на одну проблемную стену (монолит с проёмом, заложенным пеноблоком) - результат отличный. Но от ударного шума (топот сверху) это практически не защитит, там нужен ЗИПС (или аналогичная конструкция) минимум 20 см толщиной и намного эффективнее сделать плавающую стяжку сверху. ЗИПС неплох на небольших объёмах, если делать им всю квартиру, сумма выходит конская и не часто сопоставимая с полученным результатом.

Объявления

Ставил ЗИПС 5 см. на одну проблемную стену (монолит с проёмом, заложенным пеноблоком) - результат отличный. Но от ударного шума (топот сверху) это практически не защитит, там нужен ЗИПС (или аналогичная конструкция) минимум 20 см толщиной и намного эффективнее сделать плавающую стяжку сверху. ЗИПС неплох на небольших объёмах, если делать им всю квартиру, сумма выходит конская и не часто сопоставимая с полученным результатом.

Минус 20 см для потолков это критично, тут итак они не очень высокие... Может есть какие-то другие варианты, менее затратные, и которые меньше отнимают высоту?

Всем привет. Побывав у знакомых в ПИКовском доме, пришел к выводу, что нужна шумка. пока склоняюсь к зипс панелям по стенам и "ковру" на потолке ну либо тот же ЗИПС. пока прикинул обойдется в 250к. Есть несколько проблем которые смущают:

1. менять натяжные потолки и обои, а это деньги.

2. съест 5 см комнат, как одной так и другой. 

Кто планировал ставить звукоизоляцию поделитесь своими соображениями.

з.ы. огромная просьба не писать что качество говно и что ставят шумку только лохи. Я уже купил и буду работать с тем что есть и меня все устраивает. Хочется реальных советов а не флуд.

Я планирую пожить 3 года без ремонта, чтобы при неравномерной усадке дома выявить все образовавшиеся щели в потолке и местах стыка плит. Все зло на мой взгляд скрыто в них. А потом уже решать, вкладываться в звукоизоляцию при ремонте или просто заделать щели звукоизоляционным герметиком и тп

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Я планирую пожить 3 года без ремонта, чтобы при неравномерной усадке дома выявить все образовавшиеся щели в потолке и местах стыка плит. Все зло на мой взгляд скрыто в них. А потом уже решать, вкладываться в звукоизоляцию при ремонте или просто заделать щели звукоизоляционным герметиком и тп

На самом деле, это самое верное решение, тем более, что тут квартиры идут с отделкой, я для звукоизоляции придётся всю отделку переделывать!

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов