Фактическая площадь квартиры

Здравствуйте. Мной куплена квартира в КК15. Срок сдачи 30.11.2022. Недавно в личном кабинете появилась фактическая площадь квартиры, которая больше на 0.6 кв.м. от проектной площади. По условиям договора, если разница площадей более 0.5 кв.м., тогда происходят денежные взаиморасчёты. В данном случае я "должна" застройщику около 150 тыс.руб. Естественно я буду проверять с привлечением кадастрового инженера фактическую площадь квартиры. Скажите, кто-то сталкивался ранее при покупке квартиры с такой ситуацией. Какой порядок действий, если мой кадастровый инженер получит площадь меньше, чем в данный момент указана в личном кабинете.
Вопрос так же к тем, кто также скоро получает ключи. Как у вас обстоят дела с разницей площадей? Что планируете делать?
Троллей и хейтеров пика прошу проходить мимо. Здесь тема для реальных людей, которые уже получает ключи.
Когда принимать пойдете сфотографируйте плиз подъезды, лифты, коридоры и т.п., очень интересно
Объявления

Когда принимать пойдете сфотографируйте плиз подъезды, лифты, коридоры и т.п., очень интересно

Прикрепленные изображения

• 88F07CE4-FA52-4AC3-BFC3-4FCDF14D6677.jpeg
Мне все понравилось, подъезды снаружи дома, вход по домофону, несколько больших лифтов, на площадке тоже дверь с домофоном, магнитный ключик от ПИК. В квартире тепло, лежит документация на счетчики, все счетчики в коридоре, открыты, можно посмотреть и сверить данные. Окна широкие, подоконник низкий, на уровне ниже колен примерно.. чисто.

Прикрепленные изображения

• FB20A464-79D2-4AD6-AFCB-1845B750F112.jpeg
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Мне все понравилось, подъезды снаружи дома, вход по домофону, несколько больших лифтов, на площадке тоже дверь с домофоном, магнитный ключик от ПИК. В квартире тепло, лежит документация на счетчики, все счетчики в коридоре, открыты, можно посмотреть и сверить данные. Окна широкие, подоконник низкий, на уровне ниже колен примерно.. чисто.Прикрепленные изображения: 1

Спасибо! Выше ожиданий
Всем привет, сегодня принимали кв в к.1, 22 этаж, угловая двушка 60.3 кв.м.Впечатления в целом положительные. Окна большие, вид отличный. На фото все проще, в живую совсем красота))
Косяки: не работает вентиляция, нет электричества совсем (даже в коридоре), не открывается почтовый ящик, ТК он утоплен относительно остальных, клинит. Стеклопакеты под замену, трещина на профиле рамы, в одном конвекторе смяты соты.
Воду не проверяли, но не понравилось, что от стояка уходят трубы наверх под потолок, хотя в соседней квартире при таком же раскладе трубы сразу уходят в стену на уровне 1 метра.
Лифты - не смотря на все отзывы, впечатления положительные) на 22 этаж за 44 секунды, не было ощущения, что долго. Жила пару лет на 19 этаже, есть с чем сравнить.
Плошадь увеличилась на 0.6. Сначала хотели вызывать кадастрового инженера (это минимум 10 тыс.руб.). Потом увидели, что в обмерах БТИ есть формулы расчета, то есть все размеры можно перепроверить самим. Сегодня наш приёмщик все перемерил (он заранее не знал, какие размеры). По его замерам все сошлось. Поэтому перепроверять не будем.
Пишу в основном для второй очереди и для тех, кто планирует покупать в корпусе 2. ТК виду, что тут информации мало)
Обратите внимание

Здравствуйте. Мной куплена квартира в КК15. Срок сдачи 30.11.2022. Недавно в личном кабинете появилась фактическая площадь квартиры, которая больше на 0.6 кв.м. от проектной площади. По условиям договора, если разница площадей более 0.5 кв.м., тогда происходят денежные взаиморасчёты. В данном случае я "должна" застройщику около 150 тыс.руб. Естественно я буду проверять с привлечением кадастрового инженера фактическую площадь квартиры. Скажите, кто-то сталкивался ранее при покупке квартиры с такой ситуацией. Какой порядок действий, если мой кадастровый инженер получит площадь меньше, чем в данный момент указана в личном кабинете.
Вопрос так же к тем, кто также скоро получает ключи. Как у вас обстоят дела с разницей площадей? Что планируете делать?
Троллей и хейтеров пика прошу проходить мимо. Здесь тема для реальных людей, которые уже получает ключи.

Аналогичный вопрос. Размер квартиры увеличился на 1 метр. В плане БТИ площади помещений не указаны. Разбил помещения на прямоугольники, затем проссумировал. Даже по указанным размерам площадь превышает договорную только на 0.4248 кв.м. Наверно площадь увеличилась во всех  квартирах и ПИК достроил еще и виртуальный подьезд.

Аналогичный вопрос. Размер квартиры увеличился на 1 метр. В плане БТИ площади помещений не указаны. Разбил помещения на прямоугольники, затем проссумировал. Даже по указанным размерам площадь превышает договорную только на 0.4248 кв.м. Наверно площадь увеличилась во всех  квартирах и ПИК достроил еще и виртуальный подьезд.

Нужно нанимать независимого замерщика и брать компенсацию.

А где можно до сдачи реальные размеры запрсить?

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов