Что будет с рынком после отмены льготоной ипотеки?

• Назад
  • Страница 3 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Как покупали так и будут покупать. Да не так интенсивно, но стоить будут.

А потом пузырь лопнет)

Уже прогнозируют падение цен на треть в 2025 году.

А потом пузырь лопнет)

Чем больше таких прогнозов, тем больше покупок)

Читала, что офисы продаж в премиум сегменте "ломятся" от наплыва людей.

Объявления

Чем больше таких прогнозов, тем больше покупок)

Читала, что офисы продаж в премиум сегменте "ломятся" от наплыва людей.

Чем больше таких сказок, тем меньше народу там по факту.

А потом пузырь лопнет)

ну насчет падения цен это сказки конечно. Может просядут, но не на треть точно. А вот ставку они долго не смогу такую держать. Никто брать не будет. Вчера узнавал 30%. Это ж ни в какие ворота не лезет. 

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

ну насчет падения цен это сказки конечно. Может просядут, но не на треть точно. А вот ставку они долго не смогу такую держать. Никто брать не будет. Вчера узнавал 30%. Это ж ни в какие ворота не лезет. 

Так то и задрали, что крупным банками надо мелкие под себя подмять. А люди страдают, как всегда. Вобщем ждать надо. Долго это не может продолжаться. Дебилов нет по таким ставкам ипотеку брать. 

Так то и задрали, что крупным банками надо мелкие под себя подмять. А люди страдают, как всегда. Вобщем ждать надо. Долго это не может продолжаться. Дебилов нет по таким ставкам ипотеку брать. 

Есть к сожалению. У людей разные ситуации бывают. Берут и по такой ставке, никуда не денешься. Хотя конечно это издевательство. Три года назад мы под 6.5% брали, муж как айтишник оформлял. 

Обратите внимание

Есть к сожалению. У людей разные ситуации бывают. Берут и по такой ставке, никуда не денешься. Хотя конечно это издевательство. Три года назад мы под 6.5% брали, муж как айтишник оформлял. 

ну когда это было. Там и под 1% предложения проскакивали, совсем халявные. Только первый взнос надо было. Сейчас уже остается только вспоминать об этом. 

В 25 падать не будет, уже прогнозируют банкротство мелких девелоперов, сейчас в 25 году крупные подомнут мелких и потом уже попрут)

Да ничего не снижается, смотря за некоторыми ЖК которые сдаются в 2027г, так вот цены только растут, тем более чем ближе срок сдачи тем дороже

Да ничего не снижается, смотря за некоторыми ЖК которые сдаются в 2027г, так вот цены только растут, тем более чем ближе срок сдачи тем дороже

Проекты самолета ПИКа А101 посмотрите, у них минимальная цена за квартиру на уровне их же проектров от 21 года.

Ставка выросла, но насколько я знаю, люди все равно идут покупать квартиры, имея первоначальный взнос, а банки не дают кредит. Знаю пару людей лично, кому не одобрили, очень жаль

• DannyM это нравится

Ставка выросла, но насколько я знаю, люди все равно идут покупать квартиры, имея первоначальный взнос, а банки не дают кредит. Знаю пару людей лично, кому не одобрили, очень жаль

Так если покупают, то значит дают кредиты, не с теми людьми вы общаетесь значит. Смените круг общения. 

Люди будут брать ипотеку, даже если ставка растет, ведь есть надежда, что ее снизят или появятся выгодные условия (у меня скоро появится возможность получить ипотеку для айти). Знакомые успели взять под 25%, сейчас уже 31%, и они рады. Ситуации разные бывают...

Люди будут брать ипотеку, даже если ставка растет, ведь есть надежда, что ее снизят или появятся выгодные условия (у меня скоро появится возможность получить ипотеку для айти). Знакомые успели взять под 25%, сейчас уже 31%, и они рады. Ситуации разные бывают...

Под айти уже не дают) рефинансирование отменят потом)

Взять то взяли, а как платить?)

так если ставку снизят, то тем кто под 31 брал уже не пересчитают. Так и будут платить.

так если ставку снизят, то тем кто под 31 брал уже не пересчитают. Так и будут платить.

С какого перепугу то? Про рефинансирование слыхали?

Вопрос в том когда ее снизят....

Вопрос в том когда ее снизят....

По прогнозам в 26 году уже точно начнут, уже долго держат на одном уровне.

По прогнозам в 26 году уже точно начнут, уже долго держат на одном уровне.

откуда такие данные?

откуда такие данные?

Думаю домыслы, просто логично, что долго это все не может продолжаться, до бесконечности она не будет расти.

• Назад
  • Страница 3 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

22 апреля 2025 - 16:16 Где купить однушку?

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек