Сроки указаны максимально оптимистичные. Прецедентов в России по постройке и сдаче 64 этажей с частичной отделкой за 4.5 года с передачей 1000+ ключей (на это уйдет месяца 3 с минимальной приемкой) я не знаю. 30 этажей за 3.5 года - да, были.
В теории это возможно если не будет нового кризиса, обесценивания рубля, проблем с финансированием, проблем с импортом, проблем с людьми которые строят, проблем с продажами и тд.
В текущих условиях я в этот срок не верю и его не вижу. Сейчас вообще 90% проектов кроме ПИКа сдаются с задержками.
И здесь меня сразу обвиняют в том что я от конкурентов. Мое мнение - переехать раньше 2030 я бы не рассчитывал. Да и учитывая что перед окнами в 50 метрах будут строить самую крупную бизнес башню - наверное жить в стройке не очень то и весело. Ну тут у каждого свои взгляды. Большинство как я понимаю верит тому что написано на сайте, опять же их право.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
До конца 26 года точно никто не сможет оценить — по графику или нет. На монолит надо пару лет, на подземку суммарно год. Далее как пойдет.
35%случаев нарушения сроков — по статистике.
в целом переезд возможен в начале 29 года или через 5 лет, плюс минус полгода погоды особо не сделают.
И?
Все на это и рассчитывают, по графику так и есть 4-5 лет, а вы через два года хотели?
ПИК панельное лего в срок сдать не может без подземного паркинга даже, а вы тут досрочно захотели?
Статистику смотрите. У пика 10% не сдано в срок, у левела 35%.
И опять же когда я говорил про 5 лет вы тут сказки рассказывали, что все построят раньше срока и это будет бизнес и тд.))
Адекватный опытный покупатель конечно же не верит в 64 этажа за 4 года. Так практически нереально построить в текущих условиях.
Поэтому если очень повезет к середине 29 вы закончите ремонт. Но есть ли смысл торопиться и жить до 32-33 на стройке? Про вторую очередь все же помнят и про стройки вокруг. Так что нормальная жизнь в обжитом пространстве с работающей инфраструктурой этого и соседних жк - это 32 год и позже. Это надо осознать, принять и покупать только с этим пониманием.
При таком горизонте планирования выпадение из сроков на 1-2-3 квартала по сути ничего не изменит.
Статистику смотрите. У пика 10% не сдано в срок, у левела 35%.
И опять же когда я говорил про 5 лет вы тут сказки рассказывали, что все построят раньше срока и это будет бизнес и тд.))
Адекватный опытный покупатель конечно же не верит в 64 этажа за 4 года. Так практически нереально построить в текущих условиях.
Поэтому если очень повезет к середине 29 вы закончите ремонт. Но есть ли смысл торопиться и жить до 32-33 на стройке? Про вторую очередь все же помнят и про стройки вокруг. Так что нормальная жизнь в обжитом пространстве с работающей инфраструктурой этого и соседних жк - это 32 год и позже. Это надо осознать, принять и покупать только с этим пониманием.
При таком горизонте планирования выпадение из сроков на 1-2-3 квартала по сути ничего не изменит.
Мы то закончим, а вот где будете вы со своей диванной аналитикой на диване и временным вкладом под такой процент 😀
И да, всё что нужно знать о ценности вашей болтовни, статистику смотрите в очках, у ПИКа 19% и да мощности тоже оцените, дай волю Левелу такую у него срывы по нулям были ли)
Посмотрите срывы ПИКа по Москве) это первое
Второе - левелу кто то что то не дает?)
Третье - какая разница где будем мы?) Вы за себя переживайте. Пока ваше жилье упало на 10% после окончания льготки.
Четвертое - мне три года на депозите хватит. На депозите 54% гарантировано. В сентябре ставку 20, поэтому может и 60 увижу. У вас то как? За пару месяцев у вас -10%.
Человек правда думает что ему сохранят такую ставку? 🙄
Естественно. Вы никогда не использовали длинные депозиты?) попробуйте
Вам же ипотеку с 7% в 2020 сейчас до 22% не переписывают. Тоже согласитесь было бы логично по вашей логике. Смысл банку то деньги терять? Но банк почему-то держит все ипотеки выданные ранее по старым ставкам.
Ну да ладно, в сторону ушли. Не это обсуждаем.
Застройщик в целом норм, качество монолита не вау, но вполне. Где то между Пиком и МР.
Раньше срока не построит точно, сам проект точно не улучшит, но и сильно не упростит.
Человек видимо не видит, что со временем дозакидывают новые лоты, не более ликвидные этажи т .п., поэтому и цена за квадрат учитывая нынешний рынок в целом - ниже.
А старые квартиры особенно многокомнатные растут в цене.
Остальные сами найдут, так покажите конкретно мне это , у вас я хз откуда такая статистика, на всем известном наш дом рф только общая указывается. В голове у вас?
Ну те вас не смущает что часть покупателей сейчас за три месяца потеряли уже —25% в рублях?
Те кто брал по 400. Это именно та недвига которая никуда не девается?)) так вы еще продайте в цену застройщика. Сходите к соседям в фск, они расскажут как по 500 брали в 2022 и сейчас по 400 не могут выйти.
и да, если захотите любую недвигу очень срочно продать готовьтесь еще —10—15% скидывать к рынку. Не к цене застройщика в прайсе. Это если вам застройщик согласует переуступку, естественно с своей комиссией. но в части проектов просто переуступку застрой не даст сделать 2—3 года или до гк и вы вообще в деньги не сможете в принципе выйти до сдачи гк и права собственности. А после собственности — это вторичка.
Поэтому если думаете что продать недострой комфорт класса от левела проще чем закрыть депозит — то мне остается вам посочувствовать. И да, пока прогноз по ставке вверх — нет смысла размещаться на 3 года так как ставка растет. Поэтому пока можно спокойно идти полугодовыми вкладами. А еще лучше разнести в рубли, валюту, золото.
а вам совет — вы рынок изучите вначале, чтоб не вляпаться.
Ну те вас не смущает что часть покупателей сейчас за три месяца потеряли уже —25% в рублях?
Те кто брал по 400. Это именно та недвига которая никуда не девается?)) так вы еще продайте в цену застройщика. Сходите к соседям в фск, они расскажут как по 500 брали в 2022 и сейчас по 400 не могут выйти.
и да, если захотите любую недвигу очень срочно продать готовьтесь еще —10—15% скидывать к рынку. Не к цене застройщика в прайсе. Это если вам застройщик согласует переуступку, естественно с своей комиссией. но в части проектов просто переуступку застрой не даст сделать 2—3 года или до гк и вы вообще в деньги не сможете в принципе выйти до сдачи гк и права собственности. А после собственности — это вторичка.
Поэтому если думаете что продать недострой комфорт класса от левела проще чем закрыть депозит — то мне остается вам посочувствовать. И да, пока прогноз по ставке вверх — нет смысла размещаться на 3 года так как ставка растет. Поэтому пока можно спокойно идти полугодовыми вкладами. А еще лучше разнести в рубли, валюту, золото.
а вам совет — вы рынок изучите вначале, чтоб не вляпаться.
Я лучше в недвигу вложу, там если и падение, то всегда будет взлет, хоть крыша над головой будет. Мамкин инвестор вкладовый)
Самые большие скидки (до -35%) на текущем падающем рынке сейчас дает именно Левел. Cпрос просел и большие проблемы с ликвидностью. Очень нужны продажи. Посмотрим что будет к НГ.
Самые большие скидки (до -35%) на текущем падающем рынке сейчас дает именно Левел. Cпрос просел и большие проблемы с ликвидностью. Очень нужны продажи. Посмотрим что будет к НГ.
А кому не нужны продажи?)
Даже с такими скидками цена за м2 ниже 370к не опустилась)
И думаю такие вы реально верят в скидки в 90% на Черных пятницах) А не в том, что цены раздули, а потом прикрутили скидку)
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49