Размещение внешнего блока сплит-системы

Добрый день!

Приехал посмотреть ход строительства и был мягко удивлен!

Обратил внимание на корзины для размещения сплит систем, они смонтированы в шахматном порядке!

На моем этаже на трех комнатную квартиру только одна корзина, у соседа ниже их две!

Застройщик наверное просто сэкономил или это порыв мысли дизайнеров ?

Да, и мультисплит система на три внутренних блока в эту корзину физически не поместится !

Добрый день!

Приехал посмотреть ход строительства и был мягко удивлен!

Обратил внимание на корзины для размещения сплит систем, они смонтированы в шахматном порядке!

На моем этаже на трех комнатную квартиру только одна корзина, у соседа ниже их две!

Застройщик наверное просто сэкономил или это порыв мысли дизайнеров ?

Да, и мультисплит система на три внутренних блока в эту корзину физически не поместится !

у вас евро-3? у меня 56квадратов, две корзины....

Объявления

у вас евро-3? у меня 56квадратов, две корзины....

Да евро-3 и одна корзина 

Да евро-3 и одна корзина 

я читала по опыту других жк, что договариваются с соседями, звучит не особо обнадеживающе, но вдруг... а вообще какова логика застроя в такой ситуации? вот просто интересно

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Логика тут только одна! Экономия!

А жильцам чтобы смонтировать сплит систему в каждой комнате, нужно делать проект и подбирать мулить-сплит с одним внешним блоком! А это в два рада дороже!

Думаю что никто так не будет заморачиваться и просто будут вешать внешние блоки на фасад здания  

А жильцам чтобы смонтировать сплит систему в каждой комнате, нужно делать проект и подбирать мулить-сплит с одним внешним блоком! А это в два рада дороже!

Думаю что никто так не будет заморачиваться и просто будут вешать внешние блоки на фасад здания  

Обратите внимание

ну верно, застрой сэкономил, а жильцам решать эти вопросы своими деньгами... 

думаете вам разрешат это сделать? если да, то, конечно же дешевле повесить блоки на фасад, чем такую разводку делать

думаете вам разрешат это сделать? если да, то, конечно же дешевле повесить блоки на фасад, чем такую разводку делать

Думаю что не разрешат, но всегда нужно искать решение! Думаю предложить смонтировать за свой счет дополнительные корзины!  

Думаю что не разрешат, но всегда нужно искать решение! Думаю предложить смонтировать за свой счет дополнительные корзины!  

ну а с другой стороны, почему не разрешать, соседу две повесили корзины, кому-то одну... можно и самому довесить, чтоб не встревать на дорогущую разводку и километры кабеля, и прочее-прочее....

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов