Внезапно обнаружил, что домофон в подъезд открывается по моему изображению.
Никакого согласия на сбор биометрических данных никогда не сдавал, само изображение не сдавал, приложений на смартфон не ставил, никаких электронных подписей не имею (получал квартиру в 2019 по бумажному договору).
Даже не знаю, откуда ПИК незаконно без моего согласия взяла мое изображение.
Похоже, там не читали законов РФ и не слышали о штрафах за незаконный сбор изображений.
Внезапно обнаружил, что домофон в подъезд открывается по моему изображению.
Никакого согласия на сбор биометрических данных никогда не сдавал, само изображение не сдавал, приложений на смартфон не ставил, никаких электронных подписей не имею (получал квартиру в 2019 по бумажному договору).
Даже не знаю, откуда ПИК незаконно без моего согласия взяла мое изображение.
Похоже, там не читали законов РФ и не слышали о штрафах за незаконный сбор изображений.
В октябре прошлого года уже возникала ситуация, что домофон на входе в дом начал открывать мне дверь без ключа и кода, по изображению. После обращения в Рубитек и переписке мне было заявлено, что это был глюк самого домофона. Дверь открываться перестала.
Сейчас ситуация возникла вновь. Написал обращение в ПИК-Комфорт. Работник ПИКа ответил, что якобы кто то из других жильцов похож на меня. Это чушь, т. к. за 5 лет проживания я такого человека не видел и внешность у меня нетипичная. При то том что в прошлый раз из самого Рубитека писали, что дело не в фото, а а каких то глюках.
После предложения уточнить этот вопрос, этот работник ПИК по хамски все мои слова проигнорировал, повторил как попугай тот бред, который уже написал и закрыл заявку. Налицо явное неуважение к собственнику жилья и игнорирование вопроса. И полное нежелание решать вопрос.
Я написал еще письмо в Рубитек (компанию, которая эти домофоны продает). В прошлый раз обращение в Рубитек помогло.
Что дальше делать, если откажутся сотрудничать? Подавать жалобу на ПИК-Комфорт в Роскомнадзор? В суд?
Не знаю, каким образом мое фото оказалось в этой БД, добавил ли ее какой то злонамернный человек или что то еще, но последствия могут быть нехорошие, особенно, если это сделано в нечистоплотных целях.
По закону они обязаны удалить мое фото, кто бы его ни добавлял, т. к. я согласия на обработку биометрии никогда не давал.
ЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Подробнее