Новостройки в рассрочку

Всем привет! Задумались брать квартиру (смотрим Москву и область) с рассрочкой оплаты.. Подскажите какие есть сейчас выгодные варианты? у кого какой опыт был - поделитесь, пожалуйста. Поскольку ипотека отпала (для нас льготы не действуют, детей нет), то вариант с рассрочкой остается единственным вариантом, если нет всей суммы. 

Ищем варианты с рассрочками на долгий срок, желательно после передачи квартиры. Такие вообще есть, сталкивался кто нибудь?

У ФСК проходит такая акция "Заезжай сейчас, а плати потом" как раз на готовые квартиры с ключами, у ЛСР вроде бы тоже что-то есть из акций на готовое в рассрочку.
Но период таких рассрочек как правило не долгий -1 год вроде бы, но точнее у застройщика можно узнать.
Долгие рассрочки предоставляются застройщиками на строящееся жилье.

Объявления
Написал подробную инструкцию по процедуре покупки квартиры в ЛСР, может пригодиться тем, кто планирует купить квартиру в рассрочку :
1). Выбираем планировку квартиры на сайте и записываем её №..., и сообщаем об этом персональному менеджеру.
2). Менеджер ставит точку ( бронь ) на один день ( бесплатно ) и по Вашей просьбе ( при необходимости ) может продлить бронь ещё на день.
3). При этом Ваша квартира ( №... ) сразу же исчезает из предложений на сайте ЛСР.
4). Менеджер присылает на почту ( или телефон ) ссылку для оплаты брони квартиры.
5). Далее оплачиваете бронирование на 10 рабочих дней ( 20 000 руб. ).
На почту мне пришёл чек об оплате и документ ( отчёт оферента ), подтверждающий, что компания ЛСР зарезервировала за мной выбранную квартиру и цена её зафиксирована на эти дни.
6). Т.к. ДДУ надо будет подписывать удалённо в приложении Госключ, то для этого надо иметь УКЭП ( Усиленная Квалифицированная Электронная Подпись ).
7). Сертификат УКЭП можно получить разными путями.
Решил всё оформлять в Сбербанке. Хотя могут предложить и другой банк.
Я пришёл в отделение Сбербанка и получил УКЭП по упрощённой процедуре ( заняло 15 минут ) - по идентификации личности через Госуслуги.
Можно было ( при желании ) сдать данные в ЕБС, но это занимает много времени, да и я это пока не захотел делать.
8). Далее менеджер прислал на мою электронную почту текст ДДУ, чтобы я мог с ним ознакомиться.
9). Если всё Вас устраивает, то выбираете отделку, которая должна быть в Вашей квартире и сообщаете об этом менеджеру, чтобы он зафиксировал это в ДДУ.
10). Далее ДДУ подписывает руководитель Застройщика и я забираю ДДУ ( ещё до регистрации в Росреестре ) на бумаге ( со всеми печатями ) в офисе ЛСР.
Или менеджер может прислать Вам подписанный ДДУ на почту и можно в офис не ездить.
11). В отделении Сбербанка будет открыт "Номинальный счёт" ( подобие Аккредитива ), с которого впоследствии первый взнос 25% поступит на эскроу-счёт в Сбербанке.
Эскроу-счёт будет виден в приложении Сбер-Онлайн, и очень удобно будет осуществлять платежи ( пополнять ) этот счёт прямо в приложении.
Для того, чтобы открыть эскроу-счёт, менеджер отправляет заявку в Сбер.
Далее Вам приходит на телефон сообщение от Сбера со ссылкой на открытие эскроу-счёта.
Переходите по ссылке, открываете счёт и мгновенно появляется запись в приложении об открытии, со всеми подробностями.
Я выбрал рассрочку : 4 платежа ( раз в год ) х 25% от стоимости квартиры ( красная цена на сайте ). 
Мне дали ещё небольшую скидку ( около 80 000 руб. ) от красной цены квартиры.
12). Аккумулируете сумму первого платежа на счёте в Сбербанке.
13). Подписываете ДДУ в приложении Госключ.
14). Далее отправляете менеджеру фото реквизитов эскроу-счёта, чтобы он смог оформить заявку на оплату первого платежа.
15). После получения оферты от Сбера на оплату ПВ, приходите в отделение Сбера, показываете квитанцию и просите, чтобы осуществили платёж по QR-коду.
В кассе Вам выдают чек об оплате ( деньги поступают на Номинальный счёт в Сбере ).
16). Делаете фото чека и отсылаете его менеджеру ЛСР.
17). Далее менеджер вновь ( второй раз ) делает заявку, чтобы документы были направлены Вам в Госключ для подписания, уже для регистрации в Росреестре.
18). После регистрации ДДУ ( обычно занимает несколько дней ), деньги поступают с Номинального счёта на Эскроу-счёт, открытый в Сбере.
Всё это отразится в мобильном приложении Сбера.
19). На Вашу электронную почту придут два документа : ДДУ и Выписка о регистрации прав из Росреестра.
При необходимости сами распечатываете на цветном принтере "Выписку" ( чтобы были синие печати ).
20). На этом оформление покупки квартиры закончено.
21). И далее - оплата в соответствии с графиком Вашей рассрочки.
Вот такая "совсем простенькая" ( на самом-то деле довольно сложная ) процедура покупки квартиры онлайн в рассрочку.
У меня весь процесс покупки занял 12 дней.
Конечно, в каждом отдельном случае, могут быть свои нюансы.
Это, так сказать, общая схема для понимания процесса.

Хочу отметить, что если человек далёк от цифровых и интернет технологий и не владеет определёнными навыками в этой области, то весь процесс будет для него достаточно непростым.
Надеюсь, кому-нибудь будет полезен мой рассказ.
Всем покупателям и дольщикам - удачи !

У ФСК проходит такая акция "Заезжай сейчас, а плати потом" как раз на готовые квартиры с ключами, у ЛСР вроде бы тоже что-то есть из акций на готовое в рассрочку.
Но период таких рассрочек как правило не долгий -1 год вроде бы, но точнее у застройщика можно узнать.
Долгие рассрочки предоставляются застройщиками на строящееся жилье.

1 год рассрочка ну это как вариант рабочий, но далек не всем подходит при нашем уровне зарплат 

Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.

Сейчас рассрочки по-моему вообще не вариант, процент просто космический

Если без процентный, то я бы не отказался

Обратите внимание

Обещают еще ставку снизить, посмотрим

спрос на новостройки вырастет, бабульки-скамерши посодействуют. Сейчас уже и с арендой квартир такие трюки проделывают.

а под какой процент сейчас рассрочка,? Помню, когда то даже безпроцентную предлагали.  

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек