Уменьшение площади в квартирах.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

Всех причастных поздравляю с РВЭ! Дождались 

И у всех площади замеров БТИ стали ниже. У некоторых аж минус 4 метра...

Ну это вайтбокс, было ожидаемо, так как отделка много съедает, тут еще зависит от планировок. Было бы обиднее если б в БТИ занесли данные до отделки) Это ж стандартная история, а те, кто говорят что у них метр в метр, просто не перемеряли при приемке. Бывает частенько что замерщики косячат и неправильная площадь на выходе 

Объявления

Так вот, вроде, по Форсту не было таких жалоб, хотя у них тоже ВБ...

не везде, там часть квартир в вб, часть в черновой. в целом не очень понимаю людской паники по этому поводу. если смотреть что от 100 квадратов ушло 3 квадратных метра, там по сути с каждого помещения ушло столько, сколько обычно уходит при отделке как раз. + короба которые трубы закрывают, ниши. 

Александр, а как этот момент прописан в дду? Доплата за потерянные метры застройщиком предусмотрена? Извините, но дарить застрою 4 кв.м, это по моему перебор.

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Александр, а как этот момент прописан в дду? Доплата за потерянные метры застройщиком предусмотрена? Извините, но дарить застрою 4 кв.м, это по моему перебор.

От редакции ДДУ зависит. В первых редакциях предусматривалась компенсация, если расхождение превышает 0.5 метра. Потом планку подняли до 3%. Потом вообще убрали, вроде

закон вообще говорит что 5% допустимые отклонения)  я сам рад что хотя бы не в большую сторону увеличилось, не очень хотелось +  млн доплаты за лишние метры. у знакомого так было) 

Обратите внимание

закон вообще говорит что 5% допустимые отклонения)  я сам рад что хотя бы не в большую сторону увеличилось, не очень хотелось +  млн доплаты за лишние метры. у знакомого так было) 

А на мой взгляд по моему если бы прибавились метры, было бы здорово. Кстати вот интересно, если бы были лишние метры, застрой бы их тоже подарил? Или все же пришлось доплачивать? 

А на мой взгляд по моему если бы прибавились метры, было бы здорово. Кстати вот интересно, если бы были лишние метры, застрой бы их тоже подарил? Или все же пришлось доплачивать? 

В обе стороны тут работает договор, и застрой должен доплатить если метров меньше, и наоборот покупатель заплатит если метров больше 

От редакции ДДУ зависит. В первых редакциях предусматривалась компенсация, если расхождение превышает 0.5 метра. Потом планку подняли до 3%. Потом вообще убрали, вроде

У меня чуток недопонимание. Смотрите, если допустим, расхождение в площади 3 м, то застрой ввыплатит за 2.5м или за все 3м? До 0.5 м же, не доплачивается.

У меня чуток недопонимание. Смотрите, если допустим, расхождение в площади 3 м, то застрой ввыплатит за 2.5м или за все 3м? До 0.5 м же, не доплачивается.

Выплатит как за 3 метра

Округлит скорее всего, да и всё. Мне было бы неплохо если чуть больше, если меньше тоже не критично, тогда будем обсуждать.

Заплатить по факту должны за полные 3 метра. Недоплата только до 0,5м, если больше - доплата в полном объеме.

Заплатить по факту должны за полные 3 метра. Недоплата только до 0,5м, если больше - доплата в полном объеме.

З метра расхождение??? Вот это стройка!! Нонсенс!!!это наверное новые гастарбайтеры-индийцы так строять !

З метра расхождение??? Вот это стройка!! Нонсенс!!!это наверное новые гастарбайтеры-индийцы так строять !

А вам лишь бы позлорадствовать. Но могу вас заверить, что такая разница в метраже, далеко ни у всех. У многих минимальная разница, у кого то вообще совпадает.

А вам лишь бы позлорадствовать. Но могу вас заверить, что такая разница в метраже, далеко ни у всех. У многих минимальная разница, у кого то вообще совпадает.

Разница почти у всех приличная, но в пределах 5%. Другое дело, что несколько дней назад застройщик каким-то чудесным образом обновил данные по площадям уже готовых квартир и всем метра по 2 добавил, что автоматически лишило многих возможности претендовать на компенсацию

Разница почти у всех приличная, но в пределах 5%. Другое дело, что несколько дней назад застройщик каким-то чудесным образом обновил данные по площадям уже готовых квартир и всем метра по 2 добавил, что автоматически лишило многих возможности претендовать на компенсацию

Хотел бы я посмотреть на эту стройку где расхождения 2 метра!!!А чего не 20 м???Вы сами ничего не путаете, «спецы»???У меня тоже была такая история ,когда получал ключи но расхождения совсем другие были:меньше или больше 0,5 м !!!У меня было 0,8 м в сторону уменьшения,и они мне за это заплатили-это лотерея!!!А тут такое!!!!2 метра,5 метров!!!Там стены видно гастарбайтеры руками переставляют как хотят!!!

вы как будто бы не знаете, в новостройках 1 кв.метр в порядке вещей, но бывает и больше, смотря какой квадратуры сама квартира, в больших частое явление

вы как будто бы не знаете, в новостройках 1 кв.метр в порядке вещей, но бывает и больше, смотря какой квадратуры сама квартира, в больших частое явление

Нет,не знаю!!У меня тоже новостройка !!У вас квартира 250 м -я так понял??

Новостройка не Soul как я понимаю? Нет не 250 но и не самая маленькая)

Новостройка не Soul как я понимаю? Нет не 250 но и не самая маленькая)

Не раскрывай секрет,а то все узнают что студия..
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов