Договор с управляющей компанией заключается не индивидуально, а всем домом. Скорее всего, он уже заключен и поэтому вы просто будете платить деньги за услуги и все.
мы подписали акт приемки, получили ключи и нам дали договор я с УК. И так каждому дольщику. Многие не хотят подписывать этот договор, а УК не хочет ничего в нем менять. Что делать?
мы подписали акт приемки, получили ключи и нам дали договор я с УК. И так каждому дольщику. Многие не хотят подписывать этот договор, а УК не хочет ничего в нем менять. Что делать?
В соответствии с ч. 8.1 и 8.2 ст. 162 ЖК РФ вправе отказаться от услуг не устраивающей их УК и выбрать иную.
Пока собственники квартир не реализовали своё право на отказ от услуг УК они обязаны оплачивать коммунальные платежи и услуги действующей УК. даже если не подпишут с таковой компанией договор.
спасибо, мы оплатили, даже вперед за три месяца и с их конскими тарифами за содержание жилья и за мусорный контейнер. Скажите пожалуйста, сколько мы можем не подписывать договор с УК? Возможны ли штрафы?
спасибо, мы оплатили, даже вперед за три месяца и с их конскими тарифами за содержание жилья и за мусорный контейнер. Скажите пожалуйста, сколько мы можем не подписывать договор с УК? Возможны ли штрафы?
Рады помочь! Можете вообще его не подписывать, никаких штрафов при своевременной и полной оплате услуг УК и коммунальных платежей Вам не грозит.
По ДДУ п. 5.1.7, после получения письма о сдаче ЖК в течение 15 рабочих дней мы обязаны заключить договор с УК и передать застройщику справку об этом, иначе пени 36,5 % годовых.
Дело в том, что я не в стране некоторое время и не могу получить письма от застройщика и тем более подписать договор с ук.
По ДДУ п. 5.1.7, после получения письма о сдаче ЖК в течение 15 рабочих дней мы обязаны заключить договор с УК и передать застройщику справку об этом, иначе пени 36,5 % годовых.
Дело в том, что я не в стране некоторое время и не могу получить письма от застройщика и тем более подписать договор с ук.
Добрый день!
Приведённый Вами пункт Договора недействителен в силу закона, так как противоречит положениям ч.ч. 1-2 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей". Поэтому на счёт пеней Вы можете не беспокоится.
В тоже время, обращаем Ваше внимание, на то что с момента передачи Вам квартиры по Акту приёма-передачи, Вы обязаны оплачивать коммунальные платежи, в том числе, связанные с обслуживанием обще-домового имущества, вне зависимости от того заключили Вы договор с управляющей компанией или нет.
Приведённый Вами пункт Договора недействителен в силу закона, так как противоречит положениям ч.ч. 1-2 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей". Поэтому на счёт пеней Вы можете не беспокоится.
В тоже время, обращаем Ваше внимание, на то что с момента передачи Вам квартиры по Акту приёма-передачи, Вы обязаны оплачивать коммунальные платежи, в том числе, связанные с обслуживанием обще-домового имущества, вне зависимости от того заключили Вы договор с управляющей компанией или нет.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб