Кто знает, какие промышленные предприятия и объекты есть в районе застройки? Нет ли среди них объектов с вредным производством?
Предприятий с вредными производствами в Химки полно. Их перечень можете сами посмотреть в интернете, он есть.
В целом же Химки не самый грязный экологически город Подмосковья, но , далеко и не самый благополучный. Воздух над Химки больше, чем предприятия, портят мусоросжигательные заводы и свалки, что расположены на северо-запад от Химки. Потому что с МСЗ и свалок согласно существующей розе ветров северо-западный ветер все лето несет выбросы прямо на Химки. А все выбросы с Химки несет прямо на центр Москвы.
Зимой меняется роза ветров на юго-западные ветра и меняется экологическая обстановка. Воздух становится практически чистым.
А воду из под крана можно пить в районе застройки? Откуда подают питьевую воду в дома ЖК? В Москве мы воду давно не пьем из под крана - только профильтрованную или покупную.
А воду из под крана можно пить в районе застройки? Откуда подают питьевую воду в дома ЖК? В Москве мы воду давно не пьем из под крана - только профильтрованную или покупную.
Моя семья пьет воду из-под крана, а как другие - не знаю.
Мне кажется, страхи по экологии здесь преувеличены, ситуация в целом не хуже других, где-то на 4, 4 сминусом. Да и люди подтверждают. Так что с детками здесь вполне можно заселяться.
Больше всего выбросов происходит с ленинградского шоссе, потому что там вечная пробка.
Вокруг ЖК это не пром зона, как кто-то выше писал, это обычные логистические предприятия, склад аптек, подстанция, институт биологических проблем, в общем ничего катастрофического, так что жить можно, ситуация как и везде.
Можно на викимапии посмотреть все объекты вокруг дома
Хватит тут уже расписывать и уверять людей, что Солнечная система находится в прекрасном районе! Как открыл вашу ссылку на викимапию, так и офигел!!! Кому вообще пришло в голову в таком месте построить жилой комплекс??? Можно было выбрать место получше.
А вы были на хоть одном их проекте? Я тут вчера сьездила в их город для жмзни в Город набережных. Нащвать этот каменный мешок бкз кдиного деревца и цветочка "гоподом доя жизнм" язык не поворачивается. Просто кошмар. И везде машины-машины-машины... думаю в солнечной системе будет не лучше я бы подумала с покупкой
А вы были на хоть одном их проекте? Я тут вчера сьездила в их город для жмзни в Город набережных. Нащвать этот каменный мешок бкз кдиного деревца и цветочка "гоподом доя жизнм" язык не поворачивается. Просто кошмар. И везде машины-машины-машины... думаю в солнечной системе будет не лучше я бы подумала с покупкой
Как надоели все залетные умники. Проект проекту рознь. Город набережных не самый презентабельный, Ивакино-Покровское хорош. По СС вы не привели ни одного факта, но от покупки отговариваете, довольно пустословить.
Как надоели все залетные умники. Проект проекту рознь. Город набережных не самый презентабельный, Ивакино-Покровское хорош. По СС вы не привели ни одного факта, но от покупки отговариваете, довольно пустословить.
Я не отговариваю, советую посмотреть проекты компании, прежде чем покупать. Ивакино-покровское это коттеджный поселок. А СС многоэтажки. Это несравнимо. Я сама выбирала квартиру в Урбан. Смотрела Опалиху, Митино и Солнечную систему. Ездила также в Пятницкие кварталы, которые начина Урбан. После Города набережеых отказалась от покупки в городах таких форматов. Я купила в Химках, в другом ЖК, но рекламировать не буду
Я не отговариваю, советую посмотреть проекты компании, прежде чем покупать. Ивакино-покровское это коттеджный поселок. А СС многоэтажки. Это несравнимо. Я сама выбирала квартиру в Урбан. Смотрела Опалиху, Митино и Солнечную систему. Ездила также в Пятницкие кварталы, которые начина Урбан. После Города набережеых отказалась от покупки в городах таких форматов. Я купила в Химках, в другом ЖК, но рекламировать не буду
Тут немного другое. Проекты типа "город в городе" очень разные и зависят от района, где находятся. К тому же, для каждого проекта есть своя ЦА, на которую и рассчитан весь концепт. То, что вы не входите в эту ЦА, не значит, что комплекс плох, он просто вам не подходит.
Вся эта зона со времен советского союза была забита химическими предприятиями. На одном из них - Фармзащите - до середины 90-х работала моя мама. А подруга у нее работала по соседству - в специализированном бюро экспериментального оборудования при институте медико-биологических проблем. Она там космонавтов готовили, работали со средствами борьбы с радиацией и все такое. Фармзащита все держала под контролем, "мы, конечно, отходы под асфальт закапывали, но все время за уровнем радиации следили" - почти цитирую маму, а вот другие предприятия, по слухам, в 90-е, когда все к чертям полетело, чуть ли не на помойки все выбрасывали. Мамина подруга, к слову, умерла от рака не в самом преклонном возрасте(( Оба предприятия работают и сейчас. Я не утверждаю, что там есть какой-то радиационный фон. Честно говоря, я понятия не имею - и врать не буду. Но сама бы я лично там в жизни квартиру не купила бы. К тому же, место и само по себе ужасное: инфраструктуры никакой, даже в Мегу, которая вроде как близко, не так легко попасть через Ленинградку, промзона, ужасный строительный рынок, заброшенные заводы и очень плохая транспортная доступность по стоящей Ленинградке. А всяким обещаниями про метро я бы не верила. МО, к сожалению не Москва, от них ждать нечего. А что касается Урбан Групп (я их дольщик), то возникает ощущение, что нагло лгать покупателям их учат на специальных тренингах.
Народ через центр Химок тысячи фур в МСК проходят ежедневно, еще никто не умер и не отравился, если раздувают тему - значит это кому то нужно. Я бы не парился по этому вопросу, в любом случае, когда выдают разрешения на строительство первым делом бегут к экологам. В санитарной зоне никто в Подмосковье строить не позволит.
Всю жизнь живу в Химках, для интересующийся экологией скажу так, в сторону Москвы от этого вашего ЖК находится 3 крупных завода, которые проводят испытания, впрочем можете сами погуглить, кому так интересно, жить под боком у этих заводов я бы не стал
"мы, конечно, отходы под асфальт закапывали, но все время за уровнем радиации следили" - почти цитирую маму, а вот другие предприятия, по слухам, в 90-е, когда все к чертям полетело, чуть ли не на помойки все выбрасывали. Мамина подруга, к слову, умерла от рака не в самом преклонном возрасте(( Оба предприятия работают и сейчас. Я не утверждаю, что там есть какой-то радиационный фон. Честно говоря, я понятия не имею - и врать не буду. Но сама бы я лично там в жизни квартиру не купила бы.
Вот от этих слов аж мурашки бегут. Я понимаю, место далеко не идеальное, раз окружено заводами плюс промка. Но как-то желание интересоваться СС пропало
Вот от этих слов аж мурашки бегут. Я понимаю, место далеко не идеальное, раз окружено заводами плюс промка. Но как-то желание интересоваться СС пропало
А вы не верьте всему, что пишут в сети, возьмите прибор для измерения радиации и сами все проверьте
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12