Красная линия

Приветствую! Что думаете про свечной косметический заводик Красная линия, расположенный в 100 метрах от нашего дома? Сильно ли он кочегарит? 

Приветствую! Что думаете про свечной косметический заводик Красная линия, расположенный в 100 метрах от нашего дома? Сильно ли он кочегарит?

Как я уже писала, живу в 118 пятиэтажке. Хоть окна у меня и не выходят на завод, но я часто гуляю с дочей там, по окрестностям. Никогда не видела никаких выбросов с его стороны.
Объявления

Как я уже писала, живу в 118 пятиэтажке. Хоть окна у меня и не выходят на завод, но я часто гуляю с дочей там, по окрестностям. Никогда не видела никаких выбросов с его стороны.

А я видел, там какую-то трубу! А раз есть труба, значит, она используется в процессе производства и наверняка не имеет никаких фильтров.

А я видел, там какую-то трубу! А раз есть труба, значит, она используется в процессе производства и наверняка не имеет никаких фильтров.

Раньше на месте Красной линии был Баковский Республиканский завод резиновых изделий. Это его труба.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
А у них там просто розлив или производство?

Я ж вам говорю, то, что труба торчит, еще не говорит о том, что она что-то выбрасывает в атмосферу. Вы поближе подойдите, она вся сотовыми ретрансляторами завешана. Понято, что если бы она использовалась, на нее ничего бы не повесили, т.к. она бы очень даже неплохо нагревалась и вывела бы из строя любое оборудование, прикрепленное к ней.
Обратите внимание

А у них там просто розлив или производство?

Я вот не знаю. Конечно, если они именно производством на этом заводе занимаются, то безусловно выбросы будут, без них никуда. Другое дело, что есть системы очистки. Кстати, с чего вы взяли, что там нет фильтров/системы очистки?
У заводов, которые производят какие либо выбросы в атмосферу, вроде бы должна быть санитарная зона, т.е. на таком-то количестве метров любая застройка запрещена. А раз там и в советское время впритык к домам был резиновый завод, а сейчас косметика, значит санитарная зона и не нужна, по идее. Думается, при всем разгильдяйстве в нашей стране, не разрешили бы открывать производство прямо под окнами. Да и до рублевки недалеко.

У заводов, которые производят какие либо выбросы в атмосферу, вроде бы должна быть санитарная зона, т.е. на таком-то количестве метров любая застройка запрещена. А раз там и в советское время впритык к домам был резиновый завод, а сейчас косметика, значит санитарная зона и не нужна, по идее. Думается, при всем разгильдяйстве в нашей стране, не разрешили бы открывать производство прямо под окнами. Да и до рублевки недалеко.

Так в том то и дело, что никакой санитарной зоны там нет и в помине.

Так в том то и дело, что никакой санитарной зоны там нет и в помине.

Завод расположен на достаточно большой территории, там же несколько гектаров и поэтому сама территория завода может выступать в качестве санитарной зоны.
Судя по сайту компании других заводов у них нет, значит весь технологический цикл происходит именно на этом заводе. Они получают сырье, а дальше из него варят необходимые смеси. Ассортимент у них большой от шампуней до скрабов.
Причем они вроде бы даже не только свое производят, но и под другими брендами. Сейчас только увидела, что у дочки на всей косметике Winx адрес производства тот же, что и у красной линии.
В былые времена этот заводик весь Советский союз снабжал презервативами))
Кто постарше, помнит:
Изображение

Кто постарше, помнит:
Изображение

Стильная упаковка, да еще и наверное экологически чистая.
Чтобы помнить, наверно надо быть сильно-сильно постарше)

Чтобы помнить, наверно надо быть сильно-сильно постарше)

Ага, на упаковке написано 1955 год :D

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов